Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Пособие по беременности и родам, 2 места работы.

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Я беременная, в мае у меня начинается декрет. До ноября прошлого года я работала на 2-х работах, потом с одной уволилась (не знала еще, что беременна). С 01.01 этого года у меня изменилась зарплата (выросла с изменением штатного расписания), но как мне сказал бухгалтер, сейчас нет переиндексации зарплаты, расчитывается средняя за год и всё.

Я думала, что будет переиндексация, расчитывала получить хорошие декретные. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь учесть зарплату, которую я дополнительно получала до увольнения. Ведь с её учетом средний заработок у меня значительно выше, чем на одном месте работы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Больничные не индексируются, это не отпуск.
    Заработок будет учтен только с текущего места работы.

3. Аноним
    Гость
    Вы работали по совместительству и уволились? Нет никак Вы ее не учтете.

4. Клерк
    А от прошлого работодателя я вообще ничего получить не могу?

5. Модератор
    taktarova, нет. Ведь действующего трудового договора с ним не существует.

6. Клерк

Никогда не сталкивалась с декретными на 2-х фирмах!!!

Доброе время суток!
    Я в растерянности, помогите или подскажите пожалуйста!
    Ситуация такая : я бухгалтер, работаю на двух фирмах (на одной по совместительству). На одной фирме числюсь, но по бумагам в отпуске за свой счет, т.к. в прошлом году были уволены все сотрудники (в связи с кризисом), остались ген.директор и я. З/п естественно официально не получаю, НО на руки есть. На второй фирме з/п начисляется (белая), на руки получаю др.
    А проблема вот в чем, я сейчас на 6 месяце беременности, с руководством договорилась (на обеих фирмах), что их не брошу (они при моей новости о беременности чуть волос не лишились, были в шоке, т.к. и там и там бухгалтер я одна). Буду работать на дому. Вопрос: принципиально ли мне декретные проводить официально или нет, т.к. они мне все равно будут платить не по официальному окладу.
    На одной з/п 20 тыс., на др. фирме 15тыс.руб. Помогите рассчитать декретные!!!!
    Заранее огромное всем спасибо за помощь!!!!!!!!!

7. Клерк
    И ещё вопросик: какие и в каком размере сейчас пособия по беременности и родам?!

8. Модератор
    100% среднего заработка с ограничением за полный месяц:
    4330 - при страховом стаже менее 6 месяцев
    25390 - при страховом стаже от 6 месяцев и больше

9. Клерк
    А с какой именно организации я это буду получать?

10. Модератор
    tatyanas1, пособие по БиР - с обеих, ведь трудовые договора, насколько я поняла, заключены и продолжают действовать и с той, и с другой организацией. Главное, возьмите у врача два больничных по беременности и родам.

11. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    tatyanas1, пособие по БиР - с обеих, ведь трудовые договора, насколько я поняла, заключены и продолжают действовать и с той, и с другой организацией. Главное, возьмите у врача два больничных по беременности и родам.
    если она по второй фирме в отпуске б/с, то и з/платы там нет. для оплаты второго б/л надо как минимум начать начислять з/пл и платить налоги

12. Модератор
    хм...назначение и выплата пособия по БиР работодателем и его возмещение из ФСС - две большие разницы.

На каком основании работодатель может отказать сотруднице с действующим трудовым договором в выплате пособия по беременности и родам? Ни в 255-ФЗ, ни 81-ФЗ я лично таких оговорок не нашла. Нет зарплаты за 12 месяцев - посчитаем из установленного оклада в строгом соответствии с ПП 375.

Вот в отношениях с ФСС действительно могут быть проблемы. Но это уже проблемы работотодателя.

13. Клерк
    А если поменять местами, т.е. первая фирма будет по совместительству, а вторая основная?

14. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от tatyanas1 Посмотреть сообщение
    А если поменять местами, т.е. первая фирма будет по совместительству, а вторая основная?
    какая разница, б/л выдается по КАЖДОМУ месту работы. вам выдадут 2 подлинника которые должны оплачиваться. основная работа или сов-во неважно. Проблемы с ФСС будут. а какой вам смысл предъявлять второй б/л, если работодатель обязуется платить вам и так? бодаться то с ФСС вам, как бухгалтеру...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)