Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 2 ИНН

1. Аноним
    Гость

2 ИНН

Хотелось бы узнать сталкивался ли кто с ситуацией, когда у одного физ.лица 2 ИНН?
    Дело в том, что в конце 2008 г. физик, имеющий ИНН (свидетельство на руках) зарегистрировался как ИП. почему-то в выписках указан другой ИНН этого же физика. сразу внимания не обратили, сдали среднесписочную. когда отчитывались в ПФР узнали, что у них в базе другой ИНН и понеслось... кто где и когда ошибся непонятно.
    на сегодняшний день нам предлагаюст сдать первое свидетельство (которое у нас на руках) и получить новое на тот ИНН, которыц отправили во все фонды и указали в лицевом счете. сначала хотела согласиться, но теперь сомневаюсь: среднесписочная подана с первым ИНН, справки о доходах тоже шли на первый ИНН, налог на имущ. физ лица тоже туда...как теперь вообще поступить? путаница какая-то...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    идти морочить голову налоговикам;
    ошибся кто то там
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    А откуда взялся новый ИНН? Не принадлежит ли он другому человеку? По идее раз налоговая накосячила при регистрации, то она и должна все исправлять, ИМХО. Правда это больше на сказку похоже

4. Аноним
    Гость
    Т.е. я правильно понимаю, что если я сейчас "просто сдам" им первое свидетельство, то проблем у меня только прибавится?

5. Аноним
    Гость
    Сама не понимаю как они так смогли... первое свидетельство (дата присвоения аж 2002 г.) было получено прямо перед регистрацией ИП... другое свидетельство на теже данный (ФИО, место рождения) и на предыдущее место регистрации. на первый инн и уведомнления на авто приходили.

6. Клерк
    Пользоваться двумя ИНН себе во благо

7. Клерк

похожая ситуация

Работал человек в московских организациях ажно с 1998 года, но прописка - в другом регионе. Когда в 1998 всех повально обязывали ИНН работникам получить, бухгалтерия, не долго думая, вписала в документы фактический адрес проживания человека в Москве. Получился московский ИНН, уведомление с номером дали, а за свидетельством никто и не пошел. Уведомление с номером "прокатывало" на всех местах работы. А когда человек решил в 2008 зарегистрироваться ИП по месту прописки и показал ИФНС опять же уведомление с московским ИНН, его проигнорировали и извлекли из-под спуда свидетельство аж 2001 года, да и выдали, с ИНН другого региона.

8. Аноним
    Гость
    дело в том, что у нас при регистрации это не всплыло, а всплыло, когда отчет в ПФР сдавали. в ПФР нам его исправили (на основании свидетельства), но попросили предоставить им выписку, при получении выписки и обнаружилось, что в налоговой ИП под другим ИНН. а сейчас путаница получается. мне кажется что человеку вообще не интересно менять ИНН (как физику). я 6 лет назад замуж вышла, фамилию сменила, свидетельство инн новое получила... а в налоговой до сих пор два лицевых счета, сколько раз уже писала заявление на объединение - все без толку... по два уведомления, двойной налог требуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)