Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Селин

Вопрос ЕНВД или общий режим

При выезной налоговой проверке, нам был доначислен ЕНВД по продажам за наличный расчет по оптовой торговле. Хотя мы эту выручку облагали НДС (на чеках был выделен НДС). Но налоговики сослались на 346 ст НК Продажа товаов за наличный расчет на торговой площади менее 150 кв. м." подлежит налогообложению по ЕНВД.
    Кто может сказать правы они или нет.
    Заранее спасибо всем кто ответит.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    правы
    Розничная торговля для целей ЕНВД определена в НК и не имеет никакого отношения к розничной торговле с точки зрения гражданского законодательства и здравого смысла.

Клерк Аватар для Селин
    Хорошо, даже если они правы, то почему местная ИМНС в течении всего 2003 года не давала никаких разъяснений по данному вопросу, ведь в 32 ст НК п 4 Они обязаны проводить разъяснительную работу в случае изменения НК. Я посещала все семинары которые местная ИМНС проводила она нигде разъясняла что оптовики продающие свою продукцию за нал попадают под ЕНВД. Они обращали внимание только на вмененщиков которые продавали свой товар с розничных точек по безналу, им они разъясняли что те поподают под общий режим налогообложения. Но никаких разъяснений оптовикам не было. Когда я задала вопрос руководителю местного ИМНС почему они на семинарах не объяснили данного понятия. На что она мило прокричала: " А Вы задавали данный вопрос на семинаре или посылали письменный? Ах нет, тогда платите штрафы и досвидания!!!" Мне интересно если вопрос не задавался, но они же должны были донести данную информацию до налогоплательщика? А то такое ощущение, что когда закончился 2003г они пошли на выездные проверки всех оптовиков у которых зарегистрирована ККМ. Потому что я не одна ктороая столкнулась с данной проблемой. Может можно как то коллективно подать на местное ИМНС в суд, посоветуйте?

киник Аватар для stas®
    Селин, если бы у вас был бы письменный ответ - штрафов бы не было... А так - увы и ах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)