Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Отчетность за 1 квартал

Мы образовали новое ТСЖ 4 марта 2009 года, доходов нет, затраты только по з/плате. Какие формы отчетности я должна сдать и до какого числа.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ОСНО или УСН?

3. Клерк
    ОСНО

4. Модератор
    Если движений по кассе или банку не было, то единую упрощенную декларацию (вместо прибыли, ЕСН, НДС и имущества) + ФСС (уже опоздали) + авансовый расчет по взносам в ПФ + бухотчетность. Ах да, еще среднесписочную численность до 20 апреля, т.к. Вы вновь созданная организация

5. Клерк
    Вы наверное, что-то напутали у нас ОСНО! Я так понимаю, я должна сдать бух. отчетность (первую и вторую форму), ФСС (уже сдала), ЕСН, ПФР, имущество. А прибыль? И еще вопрос касаемый баланса: слышала, что для НКО 3 раздел баланса заменятся другими строками, есть ли специально утвержденная форма баланса?

6. Модератор
    Lana28, я что-то не понятно написала? Еще раз - при отсутствии движений по кассе и банку сдается единая упрощенная декларация, которая, заменяет 4 декларации. Если движения были, тогда сдаете по отдельности эти 4 декларации
    Единая упрощенная декларация к упрощенке никакого отношения не имеет
    А прибыль?
    Лучше сдать в упощенном виде
    Никаких специально утвержденных форм для НКО нет, просто там добавляется стр.440 для целевых средств, вот и все

7. Клерк
    Спасибо за ответ! Первый раз слышу о б упращенной декларации, которая заменяет 4 декл., не могли бы вы дать ссылку на эту декларацию) Спасибо.

8. Клерк
    Помогите составить баланс и отчет о прибылях и убытках в ТСЖ (ОСНО) за 1 квартал: имеются только начисленная з/плата и ЕСН. Доходов нет.

9. Клерк

Ф21 и Ф.2 в ТСЖ

Новое ТСЖ. Доходов не было. Затраты только на заработную плату. Баланс составила. Записи были только в пасиве баланса. По строке 440 "Целевое финансирование" поставила сумму с минусом, поэтому баланс и сошелся. Правильно ли я сделала? Вопрос по ф.2 ? Как я должна в этой форме отразить затраты и по каким строкам? Спасибо.

10. Клерк Аватар для Александр7272
    А из каких средств платили зарплату? В активе должен быть долг собственников.перед ТСЖ.
    С Уважением, Александр.

11. Клерк
    Мы ее только начислили, дом который будет обслуживаться сдасться только в июне, а текущие расходы планируем погашать из средств учредителя

12. Клерк Аватар для Александр7272
    Двойную запись еще никто не отменял раз начислили (Кредит) значит должен быть и источник (Дебет).
    Д... К70 начислена з/п
    Ф.2 будет нулевая.
    С Уважением, Александр.

13. Клерк
    Спасибо, Александр

14. Модератор
    Lana28, все бланки есть в разделе бланки на сайте. Ссылка есть в правом верхнем углу форума.
    Так же есть в разделе Документация и отчетность тема про отчетность на ОСНО, там есть все ссылки на нужные бланки.
    Чтобу сделать баланс надо проводки нарисовать. Вы это сделали? А форма 2 будет у Вас пустой

15. Клерк
    Да проводки я "нарисовала", в балансе у меня заполнился только пассив баланса, т.е. в 3 разделе "Капитал и резервы", я, как вы советовали, добавила строку 440 "Целевое финансирование", но т.к. остаток по счету 86 дебетовый, я сумму поставила с минусом (Это верно?). Ну и 5 раздел у меня заполнен(Зад-ть перед персоналом, зад-сть перед фондаим, зад-ть перед бюджетом).
    Вопрос касаемый упращенной декларации: т.к. у нас была начислена з/плата, соответственно и ЕСН, могу ли я упращенную декларацию сдать по остальным трем налогам, а ЕСН отдельно? Или мы уже не оппадаем под категорию налогоплательщиков кот. могут сдать упращенную декларацию (т.к. у нас была начислена з/плата, но не выплачена) Спасибо.

16. Модератор
    Темы объединены
    Если у Вас есть начисленный ЕСН, то уже нельзя сдавать единую упрощенную.

17. Клерк
    Эх...придеться сдавать все по отдельности...Выходит, что декларация по прибыли не будет нулевой?

18. Клерк Аватар для Александр7272
    Будет раз нет прибыли, если у ТСЖ нет коммерческой деятельности Прибыль будет нулевой.
    С Уважением, Александр.

19. Клерк
    а из средств какого учередителя вы выплатили заработную плату?

20. Клерк Аватар для Lena613
    Подскажите как отразить в балансе движение по счету 86.
    у нас , к примеру, использование целевых средств 120 тыс.руб, а поступление целевых средств 100 тыс.руб.
    т.е. использовано больше, т.к начисление зп и долги перед кредиторами по услугам не погашены.
    что писать в актив и куда , что писать в пассив? есть мнение что перерасход надо показывать в прочих активах или через задолженность членов по взносам. а так же целевые средства в пассиве строкой 450 (440).
    кто как делает?

21. Клерк Аватар для Александр7272
    У нас это выглядит так
    Д86 К96 создан резерв на ТО
    Д76 К86 начислены взносы на ТО
    Актив долг по взносам
    Пассив долг перед персоналом и т.д.
    С Уважением, Александр.

22. Клерк Аватар для Lena613
    Александр7272,
    расшифруйте, что такое ТО
    по дебету 86 проводите создание резерва, а аналитика или субсчет есть? подскажите , пож, за счет какого субсчета начисление резерва проводите.
    у нас не предусмотрено создание резервов ((( конечно можно еще внести в учетную политику на 2009год.

23. Клерк
    m"m, я ошиблась, вклады учредители никакие не делали, т.е. з/плату платить не из чего, но люди работают(организовывают, сдают отчетность)з/плата начислена, но принято решение пока ее не выплачивать. Как быть с отражением этих операций в отчетности?

24. Клерк
    Ну значит никак
    Они навереное альтруисты
    Если у вас нет не целевых, не прибыли ничего
    Бабки из воздуха?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Edmos Посмотреть сообщение
    Ну значит никак
    Они навереное альтруисты
    Если у вас нет не целевых, не прибыли ничего
    Бабки из воздуха?
    Ну а как тогда быть, ТСЖ новое, дом , кот. собираемся обслуживать тоже новый. Этот период (организация деятельности) люди должны бесплатно работать?

26. Клерк Аватар для Александр7272
    ТО техническое обслуживание
    аналитику настраиваете под себя, у меня
    86.01 Целевое финансировние из бюджета
    86.02 Целевое финансирование и поступления
    могут быть
    86.03 Целевое финансирование на приобретение ОС и прочее.

Д86.02 К96 Создан резерв на ТО это то что вы начислили на обслуживание дома согласно смете утвержденной на ОС, по Дебету 96 будете отражать использование резерва
    Д96 К70;69;10;76;60;68 и т.д.
    С Уважением, Александр.

27. Клерк
    Начислить собственникам за услуги с момента регистрации собственности, и неважно живут они или нет фактически, содержать свою собственность они обязаны

28. Клерк
    А если геристрации еще не произведена? Дом находиться на этапе отделки.

29. Клерк Аватар для Александр7272
    Пока дом не сдан госкомиссии собственником является застройщик. Проблема в том, что по мере передачи квартир по акту с него снимается обязанность по содержанию этих квартир, а у физ лиц эта обязанность возникает с момента регистрации права собственности. Мы давим на психику, раз подписали акт значит стали собственниками. Иначе получается вакуум.
    С Уважением, Александр.

30. Клерк
    Т.е. вывод таков: содержать данный объект должен застройщик? Имеем ли мы право предъявить свои затраты застройщику?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)