Мы образовали новое ТСЖ 4 марта 2009 года, доходов нет, затраты только по з/плате. Какие формы отчетности я должна сдать и до какого числа.Спасибо.
Мы образовали новое ТСЖ 4 марта 2009 года, доходов нет, затраты только по з/плате. Какие формы отчетности я должна сдать и до какого числа.Спасибо.

ОСНО или УСН?
ОСНО

Если движений по кассе или банку не было, то единую упрощенную декларацию (вместо прибыли, ЕСН, НДС и имущества) + ФСС (уже опоздали) + авансовый расчет по взносам в ПФ + бухотчетность. Ах да, еще среднесписочную численность до 20 апреля, т.к. Вы вновь созданная организация
Вы наверное, что-то напутали у нас ОСНО! Я так понимаю, я должна сдать бух. отчетность (первую и вторую форму), ФСС (уже сдала), ЕСН, ПФР, имущество. А прибыль? И еще вопрос касаемый баланса: слышала, что для НКО 3 раздел баланса заменятся другими строками, есть ли специально утвержденная форма баланса?

Lana28, я что-то не понятно написала? Еще раз - при отсутствии движений по кассе и банку сдается единая упрощенная декларация, которая, заменяет 4 декларации. Если движения были, тогда сдаете по отдельности эти 4 декларации
Единая упрощенная декларация к упрощенке никакого отношения не имеет
Лучше сдать в упощенном видеА прибыль?
Никаких специально утвержденных форм для НКО нет, просто там добавляется стр.440 для целевых средств, вот и все
Спасибо за ответ! Первый раз слышу о б упращенной декларации, которая заменяет 4 декл., не могли бы вы дать ссылку на эту декларацию) Спасибо.![]()
Помогите составить баланс и отчет о прибылях и убытках в ТСЖ (ОСНО) за 1 квартал: имеются только начисленная з/плата и ЕСН. Доходов нет.
Новое ТСЖ. Доходов не было. Затраты только на заработную плату. Баланс составила. Записи были только в пасиве баланса. По строке 440 "Целевое финансирование" поставила сумму с минусом, поэтому баланс и сошелся. Правильно ли я сделала? Вопрос по ф.2 ? Как я должна в этой форме отразить затраты и по каким строкам? Спасибо.
А из каких средств платили зарплату? В активе должен быть долг собственников.перед ТСЖ.
С Уважением, Александр.
Мы ее только начислили, дом который будет обслуживаться сдасться только в июне, а текущие расходы планируем погашать из средств учредителя![]()
Двойную запись еще никто не отменял раз начислили (Кредит) значит должен быть и источник (Дебет).
Д... К70 начислена з/п
Ф.2 будет нулевая.
С Уважением, Александр.
Спасибо, Александр![]()

Lana28, все бланки есть в разделе бланки на сайте. Ссылка есть в правом верхнем углу форума.
Так же есть в разделе Документация и отчетность тема про отчетность на ОСНО, там есть все ссылки на нужные бланки.
Чтобу сделать баланс надо проводки нарисовать. Вы это сделали? А форма 2 будет у Вас пустой
Да проводки я "нарисовала", в балансе у меня заполнился только пассив баланса, т.е. в 3 разделе "Капитал и резервы", я, как вы советовали, добавила строку 440 "Целевое финансирование", но т.к. остаток по счету 86 дебетовый, я сумму поставила с минусом (Это верно?). Ну и 5 раздел у меня заполнен(Зад-ть перед персоналом, зад-сть перед фондаим, зад-ть перед бюджетом).
Вопрос касаемый упращенной декларации: т.к. у нас была начислена з/плата, соответственно и ЕСН, могу ли я упращенную декларацию сдать по остальным трем налогам, а ЕСН отдельно? Или мы уже не оппадаем под категорию налогоплательщиков кот. могут сдать упращенную декларацию (т.к. у нас была начислена з/плата, но не выплачена) Спасибо.

Темы объединены
Если у Вас есть начисленный ЕСН, то уже нельзя сдавать единую упрощенную.
Эх...придеться сдавать все по отдельности...Выходит, что декларация по прибыли не будет нулевой?
Будет раз нет прибыли, если у ТСЖ нет коммерческой деятельности Прибыль будет нулевой.
С Уважением, Александр.
а из средств какого учередителя вы выплатили заработную плату?
Подскажите как отразить в балансе движение по счету 86.
у нас , к примеру, использование целевых средств 120 тыс.руб, а поступление целевых средств 100 тыс.руб.
т.е. использовано больше, т.к начисление зп и долги перед кредиторами по услугам не погашены.
что писать в актив и куда , что писать в пассив? есть мнение что перерасход надо показывать в прочих активах или через задолженность членов по взносам. а так же целевые средства в пассиве строкой 450 (440).
кто как делает?
У нас это выглядит так
Д86 К96 создан резерв на ТО
Д76 К86 начислены взносы на ТО
Актив долг по взносам
Пассив долг перед персоналом и т.д.
С Уважением, Александр.
Александр7272,
расшифруйте, что такое ТО
по дебету 86 проводите создание резерва, а аналитика или субсчет есть? подскажите , пож, за счет какого субсчета начисление резерва проводите.
у нас не предусмотрено создание резервов ((( конечно можно еще внести в учетную политику на 2009год.
m"m, я ошиблась, вклады учредители никакие не делали, т.е. з/плату платить не из чего, но люди работают(организовывают, сдают отчетность)з/плата начислена, но принято решение пока ее не выплачивать. Как быть с отражением этих операций в отчетности?
Ну значит никак
Они навереное альтруисты
Если у вас нет не целевых, не прибыли ничего
Бабки из воздуха?
ТО техническое обслуживание
аналитику настраиваете под себя, у меня
86.01 Целевое финансировние из бюджета
86.02 Целевое финансирование и поступления
могут быть
86.03 Целевое финансирование на приобретение ОС и прочее.
Д86.02 К96 Создан резерв на ТО это то что вы начислили на обслуживание дома согласно смете утвержденной на ОС, по Дебету 96 будете отражать использование резерва
Д96 К70;69;10;76;60;68 и т.д.
С Уважением, Александр.
Начислить собственникам за услуги с момента регистрации собственности, и неважно живут они или нет фактически, содержать свою собственность они обязаны
А если геристрации еще не произведена? Дом находиться на этапе отделки.
Пока дом не сдан госкомиссии собственником является застройщик. Проблема в том, что по мере передачи квартир по акту с него снимается обязанность по содержанию этих квартир, а у физ лиц эта обязанность возникает с момента регистрации права собственности. Мы давим на психику, раз подписали акт значит стали собственниками. Иначе получается вакуум.
С Уважением, Александр.
Т.е. вывод таков: содержать данный объект должен застройщик? Имеем ли мы право предъявить свои затраты застройщику?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)