Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

3-НДФЛ на вычет при покупке квартиры в общую долевую собственность

Добрый день, уважаемые коллеги.
    Не подскажете, при приобретении квартиры в общую долевую собственность (2 совладельца по 1/2), могу ли я заполнить одну декларацию на всю сумму покупки на одного из владельцев. ст.220 НК п.1. пп 2 есть абзац, где сказано , что размер вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долями либо с их письменным заявлением.
    Если в письменном заявлении владелец напишет что хочет получить всю сумму вычета а не часть, то декларация будет одна? Что должен сделать второй совладелец? (нужно ли прикладывать какие-то бумаги, что он не претендует на вычет)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    почитала повнимательнее абзац. похоже не могу- заявление относится к случаю общей совместной собственности. правда, у меня тогда другой вопрос. Квартира куплена по ипотеке. Кредитный договор оформлен на обоих владельцев (муж и жена) как заемщиков. Но деньги перечислялись на счет одного из владельцев (не знаю, корректен ли термин ведущий заемщик ). Что понесет второй владелец (жена) как подтверждение оплаты расходов на приобретение- выписку из расчетного счета мужа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)