Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Сотрудник уволился в период учебного отпуска

Сотрудник решил уволиться, находясь в учебном отпуске. Отпуск учебный заканчивается в середине мая. Получается, сам учебный отпуск я оплатить не могу, нет подтверждения об участии в сессии. Я думаю, может оплатить как рабочие дни. Я правильно думаю, или есть какой-то другой выход? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В основном работник имеет право уволиться в любой день, если в период увольнения он находился в учебном отпуске без предоставления каких либо документов, то можно сделать таким образом: его увольнять, а начисление сделать по момент увольнения..

3. Не клерк
    Вообще-то по ТК РФ оплатить учебный отпуск, как и любой другой, на срок, указанный в справке-вызове, Вы обязаны за три дня до его начала (по ст.173 это дополнительный отпуск). Причем удержать из заработной платы эти суммы при увольнении работника работодатель права не имеет. Получается, что справка-подтверждение имеет чисто информационный характер.

4. Клерк
    Хорошо, я если сейчас оплатить учебный отпуск, а вдруг он время сессии гулял, справки-подтверждения об участии в сессии не будет, а он уже оплачен, человек уволился, что делать?

И извините за глупый вопрос, я думала, что только трудовой отпуск оплачивается за 3 дня до начала отпуска, а учебный после окончания сессии и принесения справки-подтверждения об участии в сессии, или я заблуждаюсь?

5. Клерк
    я думала, что только трудовой отпуск оплачивается за 3 дня до начала отпуска, а учебный после окончания сессии и принесения справки-подтверждения об участии в сессии, или я заблуждаюсь?
    В ТК указано, что "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала" (ст. 136). Никаких уточнений насчет вида отпуска данная норма не содержит. Следовательно, и дополнительный отпуск должен быть оплачен в указанный срок.
    И, я согласна с GSokolov, что
    Получается, что справка-подтверждение имеет чисто информационный характер.
    Насколько я знаю, если за студентом имеются "хвосты" (т.е. он не подпадает по категорию "успешно обучающихся"), то справку-вызов на сессию учебное заведение не выдаёт до ликвидации этих самых "хвостов".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)