Показано с 1 по 7 из 7
  1. Мало знающий

Осторожно Декларация 2008 (продал машину), помогите заполнить

Я первый раз, раньше вообще ничего подобного не заполнял. Скачал программу: "Декларация 2008"
    Итак, исходные данные: В 2008 году продал машину, оформили через договор купли продажи. Цена продажи - 10 000 р. Получил письмо счастья от налоговой о предоставлении декларации.
    Вообщем заполнил в программе пункты:

1. Задание условий - тут проблем нет, заполнил

2. Сведения о декларанте - тут тоже все понятно, заполнил

3. Доходы полученные в РФ - вот тут возникли сложности. Сам я не работаю. Есть только доход от рекламы с сайта чере sape.ru, справку 2 ндфл мне прислали от них. Там сумма небольшая 5 с лишним тысяч за 3 месяцы ( с октября стал зарабатывать). Это источник я заполнил и расписал.

Теперь продажа машины - значит заполняю "источник выплат" - ФИО того, кому машину продал, его ИНН, КПП, ОКАТО. Вот первый вопрос, ставить галочку на "расчет стандартных вычетов по этому источнику или нет? я пока не поставил.

Сведения о доходе заполнил: код дохода - 1520(доходы от реализации иного имущества, сумма дохода - 10000, код вычета - 906(продажа имущества находящегося в собственности менее 3 лет(в пределах 125 000р)), месяц получения дохода - 10

4. Вычеты. Это самый непонятный пункт для меня. Ставить мне галочку или нет на "предоставить налоговые вычеты"? Инвалиности нет, детей у меня нет, ничего такого нет вообщем.

Вроде пока все. Вообщем то все просто, но мелочи вот эти меня беспокоят.
    А, еще вопрос, какие нужны документы при подаче декларации? Значит справку 2 ндфл с sape, еще что? Договора купли продажи у меня нет и справки счет по которой я покупал сам машину тоже нет.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AlekseySeo; 15.04.2009 в 18:05.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от AlekseySeo Посмотреть сообщение
    Я первый раз, раньше вообще ничего подобного не заполнял. Скачал программу: "Декларация 2008"
    Итак, исходные данные: В 2008 году продал машину, оформили через договор купли продажи. Цена продажи - 10 000 р. Получил письмо счастья от налоговой о предоставлении декларации.
    Вообщем заполнил в программе пункты:

1. Задание условий - тут проблем нет, заполнил

2. Сведения о декларанте - тут тоже все понятно, заполнил

3. Доходы полученные в РФ - вот тут возникли сложности. Сам я не работаю. Есть только доход от рекламы с сайта чере sape.ru, справку 2 ндфл мне прислали от них. Там сумма небольшая 5 с лишним тысяч за 3 месяцы ( с октября стал зарабатывать). Это источник я заполнил и расписал.

Теперь продажа машины - значит заполняю "источник выплат" - ФИО того, кому машину продал, его ИНН, КПП, ОКАТО. Вот первый вопрос, ставить галочку на "расчет стандартных вычетов по этому источнику или нет? я пока не поставил.

Сведения о доходе заполнил: код дохода - 1520(доходы от реализации иного имущества, сумма дохода - 10000, код вычета - 906(продажа имущества находящегося в собственности менее 3 лет(в пределах 125 000р)), месяц получения дохода - 10

4. Вычеты. Это самый непонятный пункт для меня. Ставить мне галочку или нет на "предоставить налоговые вычеты"? Инвалиности нет, детей у меня нет, ничего такого нет вообщем.

Вроде пока все. Вообщем то все просто, но мелочи вот эти меня беспокоят.
    А, еще вопрос, какие нужны документы при подаче декларации? Значит справку 2 ндфл с sape, еще что? Договора купли продажи у меня нет и справки счет по которой я покупал сам машину тоже нет.
    В данном случае от постановки галочки ничего не меняется, т.к. налога к уплате не возникает - имущественный вычет 125 000 руб.
    Если чтой-то и неправильно будет, то ответственности никакой. Есть ответственность за непредоставленную декларацию - 100руб.
    К декларации еще нужно приложить заявление в свободной форме на предоставление имущественного вычета.
    2-НДФЛ НК не требует
    Да, и пошлите все это богатство по почте с описью вложения, а то народ ругается на очереди.

3. Мало знающий
    Если чтой-то и неправильно будет, то ответственности никакой.
    А если неправильно, то попросят исправить в дальнейшем?

К декларации еще нужно приложить заявление в свободной форме на предоставление имущественного вычета
    А как именно писать? В свободной форме?

4. Клерк
    В свободной форме
    Попросят исправить, исправите или проигнорируете. Декларация-то предоставлена, значит обязанность по НК исполнена.

5. Мало знающий
    Спасибо за помощь.

6. Мало знающий
    Вот так вот можно написать заявление на налоговый вычет?:

«Руководителю Инспекции ФНС РФ №…….

От ФИО, ИНН, Адрес, паспортные данные

Заявление.

Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2008 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере 10 000 руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.

7. Клерк
    Можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)