Сообщение от
AlekseySeo
Я первый раз, раньше вообще ничего подобного не заполнял. Скачал программу: "Декларация 2008"
Итак, исходные данные: В 2008 году продал машину, оформили через договор купли продажи. Цена продажи - 10 000 р. Получил письмо счастья от налоговой о предоставлении декларации.
Вообщем заполнил в программе пункты:
1. Задание условий - тут проблем нет, заполнил
2. Сведения о декларанте - тут тоже все понятно, заполнил
3. Доходы полученные в РФ - вот тут возникли сложности. Сам я не работаю. Есть только доход от рекламы с сайта чере sape.ru, справку 2 ндфл мне прислали от них. Там сумма небольшая 5 с лишним тысяч за 3 месяцы ( с октября стал зарабатывать). Это источник я заполнил и расписал.
Теперь продажа машины - значит заполняю "источник выплат" - ФИО того, кому машину продал, его ИНН, КПП, ОКАТО. Вот первый вопрос, ставить галочку на "расчет стандартных вычетов по этому источнику или нет? я пока не поставил.
Сведения о доходе заполнил: код дохода - 1520(доходы от реализации иного имущества, сумма дохода - 10000, код вычета - 906(продажа имущества находящегося в собственности менее 3 лет(в пределах 125 000р)), месяц получения дохода - 10
4. Вычеты. Это самый непонятный пункт для меня. Ставить мне галочку или нет на "предоставить налоговые вычеты"? Инвалиности нет, детей у меня нет, ничего такого нет вообщем.
Вроде пока все. Вообщем то все просто, но мелочи вот эти меня беспокоят.
А, еще вопрос, какие нужны документы при подаче декларации? Значит справку 2 ндфл с sape, еще что? Договора купли продажи у меня нет и справки счет по которой я покупал сам машину тоже нет.