Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

ГТД и возмещение НДС

Добрый день,
    прошу прощения за повторение тем, но полностью отвечающая на мой вопрос была в 2007 году - с того момена возможно что-то изменилось...

Мы ввезли товар в 1 кв. 2009 г, НДС оплатили тогда же на таможне -
    1. когда и как мы можем предъявить к вычету этот НДС (можем ли уже в декларации за 1 кв (по другой фирме был импорт услуг, возмещали сразу за 1 кв и налоговая возвращала, но это были услуги и платили мы НДС соответственно не на таможне, а платежным поручением))
    2. и нужно ли для этого какое-то решение налоговой, или просто ставить сумму к вычету?

Поясните, пожалуйста, кто знает, а то сумбур в голове, а с приближением 20 числа он не уменьшается
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    можем ли уже в декларации за 1 кв
    Можете. ГТД есть, НДС уплачен, товар получен и собирается быть использован в деят-ти, облагаемой НДС.

просто ставить сумму к вычету
    Решение налоговой нужно ждать, если налог по декларации будет к возмещению, а не к уплате.

Клерк
    Ага, спасибо огромное, я сначала так и сделала, а потом кто-то о чем-то обмолвился и понеслось...)
    Последее уточнение - сумму ндс, уплаченного на таможне, мы ведь не показываем в разделе 2 декларации ндс (сумма налогового агента), а пишем в строке 12 расчета суммы ндс (сумма ндс уплаченная налогоплательщиком при ввозе товаров)

Еще раз спасибо)

Модератор Аватар для Тоня
    мы ведь не показываем в разделе 2 декларации ндс
    Нет. Вы не налоговый агент.

Клерк
    спасибо)

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Можете. ГТД есть, НДС уплачен, товар получен и собирается быть использован в деят-ти, облагаемой НДС.
    ой, почитала еще статьи и снова усомнилась - а если мы собираемся продавать это оборудование - все то же самое?

извиняюсь за глупый вопрос

Клерк
    что-то я глупая вечером стала)))

товары у нас для перепродажи в пределах РФ

Статья 171. Налоговые вычеты

1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.

2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления, в отношении:

1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;

2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.

так что смело принимаем к вычету. Правильно?

Клерк Аватар для loshakova
    правильно. смело принимайте

Клерк Аватар для Зивания
    может быть я повторюсь, но первый раз импорт.....
    1. фирма "А" ввезла товар (машины, которые будем перепродавать),например на сумму118000 р.
    2. фирма "А" заплатила НДС таможне. 18000 р.
    3.фирма "А" собирается продавать машины фирме "Б" . в этом случае фирма "А" ставит НДС к вычету. 18000.
    4. А теперь фирма "А", продала машины фирме "Б". например 200000 руб. Фирма "А" НДС 30508. 30508-18000= в бюджет
    Правильно я понимаю.... ?

Клерк Аватар для Зивания
    сорри... получается, что повторила ворос

comandante Аватар для FM
    1. фирма "А" ввезла товар (машины, которые будем перепродавать),например на сумму118000 р.
    2. фирма "А" заплатила НДС таможне. 18000 р.
    3.фирма "А" собирается продавать машины фирме "Б" . в этом случае фирма "А" ставит НДС к вычету. 18000.
    4. А теперь фирма "А", продала машины фирме "Б". например 200000 руб. Фирма "А" НДС 30508. 30508-18000= в бюджет
    Правильно я понимаю.... ?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Зивания
    FM, спасибо

Клерк
    у меня НДС к возмещ. хотела сразу с декларацией подать документы для подтверждения возмещения.
    в налоговой сказали что так можно, но + нужно от таможни получить какой то отчет о расходовании денежных средств....
    ужас...
    даже не знаю с чего начать, запрос писать? но таможня вооще помоему на такие вещи не раегирует.
    есть ли в законе статья какая то или пунк на который можно сослаться в запросе к таможне? что это не прихоть организации, а налоговый необходимость!!!!!!!!!!

comandante Аватар для FM
    п.4 ст. 330 ТК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    _lyly_, я пишу так:
    На основании п. 4 ст. 330 Таможенного Кодекса Российской Федерации просим Вас предоставить отчет о расходовании денежных средств, внесенных ООО «Ромашка» в качестве авансовых платежей, за июль, август, сентябрь 2009 г.
    всегда отвечают

Клерк
    FM, Натулёчек, спасибо вам большое буду искать писать!!!!!!!!!!!! требовать

Клерк
    Цитата Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
    _lyly_, я пишу так:
    всегда отвечают
    в течение которого Вам отвечают?

comandante Аватар для FM
    _lyly_, срок указан в
    п.4 ст. 330 ТК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)