Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для taisiakot

Вопрос Я сменила гл.бугалтера в маленькой производственной фирме

Подскажите,плиз, я сменила гл.бугалтера в маленькой производственной фирме. Мне поручено свести 1 квартал "как надо". Но дело в том, что за это время прошло много документов по отгрузке продукции.
    Есть ли неободимость вводить в 1С каждую накл.и сч/ф?
    Необходимо ли указывать поштучно каждый вид продукции или достаточно все это сделать общими суммами? Общими суммами за месяц, например?
    И если будет проверка мне ведь это ничем не грозит...Все до меня было....
    А с месяца, когда я пришла (апрель) уже все как надо делать буду.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Есть ли неободимость вводить в 1С каждую накл.и сч/ф?
    Это зависит от того, какая ставится задача. Если сама первичка у вас есть, то внесена она в 1С или нет - сугубо личное дело организации.
    И если будет проверка мне ведь это ничем не грозит...Все до меня было...
    Хммм... Ну очень непрофессиональный аргумент... Бухгалтер печется о "безопасности" организации, а не только о своем собственном кармане. Хотя объем работ по прошлым (до начала исполнения обязанностей) периодам должен определяться соглашением с работодателем и, при значительных размерах, адекватно оплачиваться.

Клерк
    Согласна с адекватной оплатой, но бухгалтер должен любить точность. Вопрос по малому предприятию-ситема налогообложения, если обычная, отсюда при незанесении всех сч-фактур не будет формироваться книга продаж, чужих - соответственно книга покупок. Проблемы с НДС.
    Хотя, думайте сами, решайте сами.

Аноним
    Гость
    Подождите, Вы документы принимали? Ведь были какие-то оборотки, журналы, первичка??? Вот и заносите остатки и начинайте вести все в 1-С. Я когда устраивалась, все на бумаге было до воторого квартала. Устроилась в мае, поэтому я занесла остатки на начало квартала, а апрель сама позабивала в программу. Проблема в чем?

Клерк Аватар для taisiakot
    да дело-то в том, что документы я не принимала никакие... они практически не велись... только собирались накл, сч/ф и р/счет.... даже касса не велась... просто жуть....
    сейчас аудитор их 2003 год сводит, а я пока без остатков... проводить реализацию продукции не могу, так как 1С говорит, что нет в наличии необходимого кол-ва на складе продукции... ясное дело..нет... себестоимость вообще странным путем рассчитывалась...
    а мне, чтобы время не упускать, не хочется все сводить вручную, а потом по кругу в программу закладывать...

дилетант Аватар для Govorun
    Отключите контроль отрицательных остатков МПЗ (меню сервис - общая настройка - режимы) и проводите текущую отгрузку. Получите остатки - перепроведете все документы
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)