Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

3-НДФЛ при реализации имущ.прав

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ибо в этих вопросах я ноль. Пришло 2 письма от МИФНС с просьбой представить №-НДФЛ за 2008 год
    1-доход от реализации имущ.прав (доли в уставном капитале)
    2-продажа ТС

Вопросы следующие: 4 года назад 4 участника. в т.ч Я создали ООО. Через 2 мес. я прекратила общение с остальными учредителями и не располагала сведениями о деятельности ООО. В 2008 году ООО закрыли. Что от меня требуется? я не знаю, велась ли деятельность и уже не узнаю. как в этом случае я смогу заполнить 3-НДФЛ?

И второй вопрос, в 2008 году я устроилась на работу, но отношения с руководством не сложились и я уволилась. Получать 2-НДФЛ у них очень не хочется. машина была продана за 10 000 руб. (есть справка-счет). могу ли я сдать 3-НДФЛ без справки с работы и нужно ли мне его сдавать, если машина продана за 10000????
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    я не знаю,
    Плохо, что не знаете.
    В 2008 году ООО закрыли.
    Каким образом? Без Вас?
    как в этом случае я смогу заполнить 3-НДФЛ?
    1. Пообщаться с другими учредителями и узнать судьбу ООО.
    2. Пообщаться с инспекцией и узнать судьбу ООО, а также, откель сведения о продаже доли.

3. человек Аватар для LegO NSK
    но отношения с руководством не сложились
    Что-то Вам не везет с людьми.
    могу ли я сдать 3-НДФЛ без справки с работы и нужно ли мне его сдавать, если машина продана за 10000????
    Можно без справки.
    За сколько продано - не важно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ЯАксинья Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ибо в этих вопросах я ноль. Пришло 2 письма от МИФНС с просьбой представить №-НДФЛ за 2008 год
    1-доход от реализации имущ.прав (доли в уставном капитале)
    2-продажа ТС
    Вопросы следующие: 4 года назад 4 участника. в т.ч Я создали ООО. Через 2 мес. я прекратила общение с остальными учредителями и не располагала сведениями о деятельности ООО. В 2008 году ООО закрыли. Что от меня требуется? я не знаю, велась ли деятельность и уже не узнаю. как в этом случае я смогу заполнить 3-НДФЛ?
    И второй вопрос, в 2008 году я устроилась на работу, но отношения с руководством не сложились и я уволилась. Получать 2-НДФЛ у них очень не хочется. машина была продана за 10 000 руб. (есть справка-счет). могу ли я сдать 3-НДФЛ без справки с работы и нужно ли мне его сдавать, если машина продана за 10000????
    1-Доход от реализации в каком году был?Если Вы долю продали,то должны знать,когда
    2-З-НДФЛ заполнять надо в любом случае,сколько бы машина не стоила,а как Вы ее без справки о з/п 2-НДФЛ заполните? Ну если сможете,заполняйте

5. Клерк
    На счет ООО: я отдала паспортные копии и ее закрыли в мае 2008 года. Все учредители уехали в Беларусь и теперь с ними невозможно связаться. Я и понития не имела, что на счет этого могут возникнуть вопросы. Может я отправлю НДФЛ с цифрами, якобы деятельности не было? Или может какую-нибудь объяснительную накатать?
    А на счет машины, могу ли я как-то получить сведения о своих доходах , не обращаясь в фирму, где работала в 2008 году?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ЯАксинья Посмотреть сообщение
    На счет ООО: я отдала паспортные копии и ее закрыли в мае 2008 года. Все учредители уехали в Беларусь и теперь с ними невозможно связаться. Я и понития не имела, что на счет этого могут возникнуть вопросы. Может я отправлю НДФЛ с цифрами, якобы деятельности не было? Или может какую-нибудь объяснительную накатать?
    А на счет машины, могу ли я как-то получить сведения о своих доходах , не обращаясь в фирму, где работала в 2008 году?
    Вы не отвечаете на вопрос,откуда информация и в каком году продали долю,как Вам можно что-либо ответить,не зная ничего.
    Никаких объяснительных никто принимать не будет,если была продажа,за нее нужно отчитаться.
    Если Вы отдали копии паспорта,то это не "ее закрыли",а кто-то воспользовался Вашими копиями и продал Вашу долю,скорее всего.Во-первых надо знать сумму,за которую продали,якобы ВЫ,чтобы поставить ее в декларации.Во-вторых,искать док-ты о вложении Ваших средств в Эту долю,как в УК,для расходов.
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 16.04.2009 в 00:21.

7. Аноним
    Гость
    Как я могу узнать, что произошло с ООО? куда я могу обратиться за информацией? ничего не знаю. У меня попросили копии апаспорта, чтобы закрыть фирму. А теперь выясняется, что я продала долю????

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как я могу узнать, что произошло с ООО? куда я могу обратиться за информацией? ничего не знаю. У меня попросили копии апаспорта, чтобы закрыть фирму. А теперь выясняется, что я продала долю????
    Надо было сначала думать,прежде чем копии раздавать:как можно закрыть фирму без Вашего участия? Никак! С участием-то и то не закрыть без проблем.Обратитесь в ИФНС как учредитель за информацией

9. Аноним
    Гость
    то есть в налоговой мне смогут предоставить информацию?

10. Аноним
    Гость
    ответьте кто-нибудь, мне становится страшно от своей глупости

11. человек Аватар для LegO NSK
    Уточните в ИФНС, выдадут ли они за плату (200 руб.) решение учредителей о ликвидации организации, находящееся в регделе.
    ИМХО выдадут. Там и узнаете, подписывали ли Вы его или это кто-то незаконно сделал от Вашего имени.

12. Аноним
    Гость
    я точно ничего не подписывала. просто отдала копии и расслабилась.
    а может подскажете, если я вообще на НДФЛ забью, чем это будет чревато?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Все зависит от человека в камеральном (а возможно и выездном) отделе, который будет заниматься Вашим вопросов.
    Могут:
    - вызвать для дачи пояснений (неявка - ч.1 ст.19.4 КоАП и поход к мировому судье),
    - привлечь участкового для обеспечения Вашей явки,
    - направить предписание об устранении нарушений (невыполнение - ч.1 ст.19.5 КоАП и поход к мировому судье),
    - провести выездную проверку (ст.89).

Смысл забивать? ИМХО у Вас и налога-то, может, не будет.
    А вот с ликвидацией ООО разобраться стоило бы.

14. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы и советы. Буду выяснять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)