Показано с 1 по 15 из 15
  1. enerjy
    Гость

Помогите с оформлением!

Знакомый открыл магазин и предложил мне вступить в долю, в общем я выкупил половину магазина, теперь работаем вместе. Магазин оформлен на него как ИП. Как лучше поступить, придется закрыть ИП и зарегистрировать ООО, где мы будем учредителями с равными долями или есть более простые способы? Работаем уже 2 месяца вместе и по дурости своей не решил этот вопрос в самом начале, теперь надо срочно оформить себя. Возможно у кого-то была похожая ситуация...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Оформите себя ИП и делите всё по-братски - вершки ему, а корешки вам...
    Не понятно, половину чего и у кого вы выкупили, если магазин оформлен на него
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    это точно.
    либо Вы ИП и оба заключаете договор о совместной деятельности, что не очень хорошо.

либо ООО на двоих что тоже не сахар -- 50 на 50 это мертвое ООО изначально.

а ВЫ деньги просто так ему отдали, что ли? наверняка на его ИП аренда, собственность или еще что-то от магазина оформлено?
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

4. enerjy
    Гость
    Ну получается да, просто отдал деньги и начали работать.
    Аренда на его ИП оформлена, совершенно верно.

В обороте было товара на 400 тысяч где-то, я заплатил 200 тысяч и мы начали работать вместе. Аренду платим пополам, прибыль делим тоже пополам. Просто мне надо как-то закрепить себя там, и главное, чтобы в случае чего я не остался без своей доли.
    Последний раз редактировалось enerjy; 16.04.2009 в 08:38.

5. enerjy
    Гость
    А можно подробнее узнать по поводу совместной деятельности двух ИП, плюсы и минусы этого?

6. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от enerjy Посмотреть сообщение
    А можно подробнее узнать по поводу совместной деятельности двух ИП, плюсы и минусы этого?
    Съедите друг друга через месяц. Делайте из себя ИП и пусть оформляет с вами договор на приобретение половины магазина.
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Может все таки ООО-шку им сделать?А то проблем будет больше с переоформлением.ИМХО
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от enerjy Посмотреть сообщение
    Знакомый открыл магазин и предложил мне вступить в долю, в общем я выкупил половину магазина, теперь работаем вместе. Магазин оформлен на него как ИП. Как лучше поступить, придется закрыть ИП и зарегистрировать ООО, где мы будем учредителями с равными долями или есть более простые способы? Работаем уже 2 месяца вместе и по дурости своей не решил этот вопрос в самом начале, теперь надо срочно оформить себя. Возможно у кого-то была похожая ситуация...
    И все-таки интересно у нас люди начинают бизнес вести, я ему отвалил скоко он попросил и стали мы вместе жить-поживать да добра наживать, да только про птичьи права позабыли.
    Если хотите легализовать свои вложения как бизнес, думаю ИП действительно годится, но сначала выясните собственник магазина с вами догвор аренды заключит? При этом с вашим партнером договор аренды должен быть изменен или ему должно быть дано согласие на сдачу части магазина в субаренду.
    У вас ЕНВД, налог будете платить со своей площади, партнер со своей - это для фискалов. Но все не важно, важно понять сам бизнес и как внем жить это на тот случай, если пути разойдутся, то не остаться у разбитого корыта, а так вам можно помахать рукой в любой момент.
    ООО тоже годится, но торопиться я бы не стал

9. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Может все таки ООО-шку им сделать?А то проблем будет больше с переоформлением.ИМХО
    ООО напрочь убъет их бизнес. Как только вы им скажете, что в ООО нельзя без обоснования брать деньги "просто себе в карман", в отличии от ИП - желание иметь какой-либо магазин пройдет раньше, чем это ООО будет зарегистрировано. ИМХО

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я согласен.Но тут, как я понял, разговор не про "деньги в карман", а о страховке, в случае чего.С ИП конечно шоколадно, в плане полученного дохода.Но вот ООО даст хоть минимальную гарантию того, что участвовать будут оба.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

11. enerjy
    Гость
    Если я открою свою ИП и мы заключим договор о совместной деятельности, что в подобном договоре прописано должно, возможно ли пример какой-то такого договора посмотреть???

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    я открою свою ИП
    Зарегистрируетесь, как Индивидуальный Предприниматель.

13. Гражданин РФ Аватар для Молний
    наберите в Яндексе:
    договор о совместной деятельности
    И все увидите.Там очень много такого рода договоров.

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    только имейте ввиду, что:
    http://www.klerk.ru/news/?97188

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    только имейте ввиду, что:
    http://www.klerk.ru/news/?97188
    А еще надо иметь ввиду, что при простом товариществе не применяется ЕНВД - либо ОСНО, либо по ссылке
    Надо посчитать стоит ли заморачиваться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)