Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    за продажу нужно отчитаться. Ведь платить НДФЛ не нужно будет, когда попросишь предоставить имущественный вычет, а без заявления об этом налоговая самостоятельно никакого вычета не даст.

с "неотемлемыми улучшениями" не сталкивался. но думаю государство себя обманывать не даст: если продавец отчитывается за одну сумму, то покупателю большую сумму для вычета не дадут.

Клерк Аватар для Na28ta
    Так вот и я так думаю, поэтому и пытаюсь разобраться в этих имущественных вычетах... Эти муж с женой мои очень хороши знакомые, хочется помочь. Конечно, обидно, что уже на этапе отчетности за помощью обратились, иначе, может, на более раннем этаме со всем разобрались...

comandante Аватар для FM
    Единственное: 3-НДФЛ нужно по проданной квартире подавать? Ведь НДФЛ платить с неё не нужно? Если не подать декларацию, то, при обнаружении этого, за просрочку щтраф, как у юр.лиц 100р.?
    подавать нужно, если налога к уплате не будет и времени прошло больше 180 дней с момента окончания срока подачи декларации, то штрафа вобще может не быть.

Клерк Аватар для Na28ta
    С проданной всё понятно. А с купленной... Меня волнуют эти неотъемлемые услуги...

Вот читаю статьи на эту тему:

"При покупке квартиры в налоговый вычет могут включаться:
    - приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
    - приобретение отделочных материалов;
    - работы, связанные с отделкой квартиры."

Т.е. получается, действительно, приложив документы (у них что-то типа расписок) на неотъемлемые услуги (возможно даже по улучшению) можно получить налоговый вычет в полном размере?

comandante Аватар для FM
    расходы связанные с отделкой принимаются - если в договоре указано, что приобрели квартиру без отделки.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо. Уточню этот момент...

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    2. Человек купил квартиру за 2,5млн.руб., причем оформлено так: 900тыс.руб. стоимость квартиры, а остальное расписки на оказание неотъемлемых услуг.
    Я чой-то не догоняю смысл для продавца уменьшать стоимость до 900 000.
    1,6 млн в виде услуг не облагаются, что ль?

Клерк Аватар для Na28ta
    Я именно так и понимаю. Иначе, зачем разбивать сумму? Причем 900тыс. проходит через банк, а остальное налом (если я всё правильно поняла)...

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Я именно так и понимаю. Иначе, зачем разбивать сумму? Причем 900тыс. проходит через банк, а остальное налом (если я всё правильно поняла)...
    если остальное в черную, то и покупатель это нигде не покажет.
    а если по белому, то продавцу и за этот доход нужно будет отчитаться (и я не вижу тут для него возможность уменьшить этот доход)

Клерк Аватар для Na28ta
    Скорее всего в черную... Передам всё, что узнала, моя помощь более не потребуется, т.к. решено вычет получать у работодателя, а в этом случае 3-НДФЛ не нужна...

Спасибо большое за помощь.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)