Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    Ни слова о командировках
    Текст письма опубликован
    "Главбух", 2007, N 1

Вопрос: О неправомерности выдачи организациями денежных средств под отчет своим сотрудникам путем перечисления на банковские счета, открытые для совершения операций с банковскими картами.
    Ассоциация российских банков

Ответ:
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 18 декабря 2006 г. N 36-3/2408

В ответ на Ваш вопрос относительно выдачи организациями денежных средств под отчет своим сотрудникам путем перечисления на банковские счета, открытые для совершения операций с банковскими картами, в Департаменте платежных систем и расчетов нам сообщили следующее.
    Нормативными актами Банка России понятие термина "кассовая дисциплина" не определено.
    Вопросы, касающиеся возложения на организации обязанности по соблюдению правил работы с наличными деньгами и порядка ведения кассовых операций в части осуществления расчетов наличными деньгами, полноты оприходования в кассу денежной наличности и соблюдения порядка ее хранения в пределах установленных лимитов, а также ответственности за их несоблюдение, содержатся в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Положение Банка России от 05.01.1998 N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" не предусматривает осуществление учреждениями банков контроля за совершаемыми организациями безналичными расчетами, в частности, операциями безналичного перечисления денежных средств организации на банковские счета своих сотрудников, открытые ими для совершения операций с банковскими картами.
    Нормативными актами Банка России не предусмотрена выдача денежных средств организацией под отчет своим сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью организации.
    Согласно п. п. 10, 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами.

Заместитель директора
    департамента внешних
    и общественных связей
    В.В.ХРУСТОВ
    18.12.2006

Клерк Аватар для Olga Tr
    Цитата Сообщение от Olga Tr Посмотреть сообщение
    Интересно получается. Если у меня филиал в Новосибирске без выделенного баланса и расчетного счета, директор что должен ко мне в Тверь летать каждый раз чтобы подотчет в кассе получить а потом еще и чтобы перерасход сдать
    Бред какой-то тогда получается
    Вы представляете, только я похвасталась, что наш банк такие платежи проводит, как вчера мою платежку завернули, со ссылкой на вышеназванное письмо. Про предыдущие сказали что типа не заметили. На вопрос что же нам делать ответили так: "снимайте со счета наличку и почтовым переводом отправляйте. или корпоративную карту заводите, но по ней только командировочные расходы" ну не гады, а???
    хотим поговорить с начальником ОПЕРО, но не знаю, чем можно аргументировать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga Tr Посмотреть сообщение
    или корпоративную карту заводите, но по ней только командировочные расходы"
    А почему это?

Клерк Аватар для Olga Tr
    вот и я не понимаю. я про корпоративные узнавала, они для любых расходов, но их содержание дороговато - нужно комиссию за ведение счета платить, за операции и т.п. плюс как-то передавать в филиал

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)