Извините, так тяжело было писать после трагической информации ...очень жаль..
Организация хочет заниматься предоставлением услуг
ещё реализации не было
Я хочу спросить на какой счет ставятся и списываются эти услуги, на 44 ??
Я сдала отчет о прибылях и убытках и указала управленческие расходы, были расходы на услуги связи ..а прочитала только, что ...
Строка 040 «Управленческие расходы» предназначена для отражения затрат, не связанных непосредственно с производственным процессом. То есть тех расходов, которые компании учитывают на счете 26 «Общехозяйственные расходы».
Понятное дело, что строку 040 не заполняют фирмы, занимающиеся исключительно торговлей. Счет 26 они просто не используют.
Такие компании все свои затраты аккумулируют на счете 44 «Расходы на продажу».
Дебетовый оборот по счету 90-2 в корреспонденции с этим счетом указывают по строке 030 «Коммерческие расходы».
Но и те компании, которые счет 26 применяют, скажем производственные, строку 040 должны заполнять не всегда.
Все зависит от того, какой порядок списания общехозяйственных затрат предусмотрен в учетной политике организации.
Их можно либо признавать условно постоянными и списывать непосредственно в дебет счета 90-2, либо предварительно относить на счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».
Так вот, строку 040 необходимо заполнять только при использовании первого варианта учета. Во втором случае управленческие затраты, наряду с другими, будут отражены по строке 020 «Себестоимость…» Специально выделять их из себестоимости не нужно.
Учетной политики нет пока
программы тоже, всё вручную ..
Я должна отнести расходы на услуги связи на "коммерческие расходы" или можно как-нибудь оставить их на "управленческих"?