Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Покритикуйте заявление об обеспечении иска

Меня интересует мнение практиков - есть ли шанс, что заявление об обеспечении иска в таком его виде будет удовлетворено?
    В Арбитражный суд г.Москвы
    107802, г.Москва, ул.Новая Басманная, д.10

Истец: ООО

Ответчик: ЗАО

ЗАЯВЛЕНИЕ
    об обеспечении иска

ООО с ноября 2006г. по октябрь 2008г осуществляло поставки товарно-материальных ценностей для ЗАО на основании заключенного между компаниями Договора от 23.11.2006г. №….. (далее – Договор) и Дополнительному соглашению от 05.12.2007 г.
    Возложенные на ООО обязанности по договору исполнялись надлежащим образом, продукция поставлялась своевременно и надлежащего качества. В свою очередь ЗАО неоднократно нарушало и продолжает нарушать свои договорные обязанности. В частности за отгруженную в адрес ЗАО продукцию по счетам – фактурам №……., оплата произведена не в полном объеме. По состоянию на 11 марта 2009г. за ЗАО числится задолженность перед ООО по Договору в общей сумме 10 827 187,14 рублей (Десять миллионов восемьсот двадцать семь тысяч сто восемьдесят семь рублей 14 копеек).
    Своими бездействиями, а именно неоплатой по счетам-фактурам ЗАО нарушило нормы ст. 309 Гражданского Кодекса РФ, согласно которой, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. В адрес ЗАО было направлено две претензии (от 03.03.2009г. исх. № ….. и от 11.03.2009 г. исх.№….) Все сроки для оплаты возникшей задолженности уже истекли, ни на одну претензию ООО ответа не получило. Акты сверки, приложенные к претензиям ЗАО не подписаны.
    На 15.04.2009 г. предусмотренные ст. 395 Гражданского Кодекса РФ проценты за пользование чужими денежными средствами составляют 566 388,59 руб. (Пятьсот шестьдесят шесть тысяч триста восемьдесят восемь рублей 59 коп.)

Общий размер имущественных требований, предъявляемых к ЗАО составляют 11 393 575, 73 руб. (Одиннадцать миллионов триста девяносто три тысячи пятьсот семьдесят пять рублей 73 коп.), плюс еще 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей расходы, связанные с оплатой услуг Юридической компании (г. Москва), так как в штате ООО не имеется юриста и обращение в данную компанию экономит для ООО расходы на командировки в г. Москву.

ЗАО приобретает продукцию не для собственного пользования, а для дальнейшей перепродажи (о чем свидетельствуют накладные, в которых указаны фактические грузополучатели) и фактически не имеет собственного имущества, на которое может быть направлено взыскание по задолженности в случае удовлетворения судом требований ООО (справка об отсутствии недвижимого имущества в собственности ЗАО прилагается).
    Кроме того, из интернет-версий газеты «ВЕДОМОСТИ» от …...2009 г. и аналитического делового еженедельника газеты «ВЕДОМОСТИ» «StartMoney» от …...2009 г. следует о тяжелом финансовом положении ЗАО , на которое уже поданы иски о взыскании задолженности (распечатки с сайтов www.vedomosti.ru и www.smoney.ru прилагаются).
    Все вышеизложенное свидетельствует о том, что существует реальная угроза неисполнения будущего судебного акта по существу спора в случае удовлетворения судом требований ООО .
    Кроме того, исходя из деятельности ООО для него ЗАО является одним из основных покупателей: например, отгрузка продукции за октябрь 2008г. в целом по организации составила …….. рублей, из них в адрес ЗАО отгружено продукции на сумму ……. рублей, что составило 38,84% от общего объема продаж. И неоплата в установленные договором сроки серьезно влияет на финансовое состояние ООО и серьезно осложняет расчеты ООО со своими поставщиками.
    Более того, согласно условиям договора последний срок оплаты за поставленные вагоны должен был наступить 28 ноября 2008г. По состоянию на 15 апреля 2009 г. кредиторская задолженность ЗАО перед ООО составляет 10 827 187,14 рублей, что составляет 61,06% от суммы отгрузки. Т.е. не оплачена большая часть. И не оплачивается в течение уже длительного времени.
    П. 1 ст. 90 АПК РФ установлено, что арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов Заявителя (обеспечительные меры).
    В силу п. 2 ст. 90 АПК РФ, обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба Заявителю.
    Исходя их вышесказанного и на основании ст. 309, 395 ГК РФ, ст. 90, 91, 92 АПК РФ
    прошу суд:
    1. Наложить арест на денежные средства в размере 11 408 575, 73 руб. (Одиннадцать миллионов четыреста восемь тысяч пятьсот семьдесят пять рублей 73 коп.), находящихся на счетах ЗАО .
    2. Запретить банку списывать со счета должника имеющиеся и поступающие после наложения ареста средства в сумме 11 408 575, 73 руб. (Одиннадцать миллионов четыреста восемь тысяч пятьсот семьдесят пять рублей 73 коп.) , при недостаточности денежных средств на счете ЗАО обязать банк производить арест всех поступающих сумм на счет.
    Поделиться с друзьями

Клерк

консигнация

Можно ли заключить договор консигнации с организацией находящейся и осуществляющей деятельность в РФ. При этом консигнационное вознаграждение уплачиваться не будет, есть ли вероятность каких либо налоговых последствий?

Клерк
    ой...нечаяно выше опечаталась...

по повозу заявления об обеспечительных мерах..такие заявления крайне редко удовлетворяются судом....причем даже если вторая сторона вности или хочет внести встречное обеспечение...

Клерк
    Цитата Сообщение от sLAVNAYA Посмотреть сообщение
    по повозу заявления об обеспечительных мерах..такие заявления крайне редко удовлетворяются судом....причем даже если вторая сторона вности или хочет внести встречное обеспечение...
    Я знаю, что их удовлетворяют крайне редко, поэтому и прошу указать мне на явные ошибки в моем заявлении.... Чтобы потом не было мучительно больно....

Клерк Аватар для YUM
    Все я читать не стал. Споткнулся на упоминании счет-фактуры, как основания для оплаты.
    Поясните, это какая СЧФ? Которая старая-добрая, или та, которая для предъявления НДСа и больше ни к чему?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    В назначении платежа ЗАО писало "по счету - фактуре №.." Поэтому я и отталкиваюсь от с-ф...

Клерк
    распечатки с сайтов www.vedomosti.ru и www.smoney.ru прилагаются
    я так понимаю, нотариально заверять их надо

Клерк
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    я так понимаю, нотариально заверять их надо
    Зачем???

Клерк
    bona mens, а как вы зафиксируете данные с сайта?

Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Критикуй, не кретикуй, всё равно получишь... "не дадут мер".

Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Сами пробовали... Суд на СМИ не ведется.

Клерк
    Сегодня заявление было подано. Ждать не долго.... посмотрим. Но настрой у меня самый пессимистический

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от bona mens Посмотреть сообщение
    Сегодня заявление было подано. Ждать не долго.... посмотрим. Но настрой у меня самый пессимистический
    особенно когда выяснится, что счет-фактура была НДСэсовской...
    Т.е. никаким "основанием" она не является по-определению.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    особенно когда выяснится, что счет-фактура была НДСэсовской...
    Т.е. никаким "основанием" она не является по-определению.
    Основанием для принятия обеспечительных мер является не счет-фактура....

Аноним
    Гость
    Как дела? Какое определение вынес суд? Интересуюсь, потому что только что получила выволочку от гены за то, что не подаем на обеспечительные меры при подаче искового.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как дела? Какое определение вынес суд?
    да фигня одна получилась - забыли к заявлению в адрес ответчика приложить копии документов (спешили) и судья оставил без движения до 26 мая... Вот такие дела.

Клерк Аватар для РВМ
    в Москве? а кто судья?

Клерк
    Судья Ласкин. Кто-нибудь про него что-то может подсказать?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    bona mens, как прошло то? Дали обеспечение?

Клерк
    Да, обеспечение дали , но это был Ласкин... (Кстати, дело то уже закончилось мировым соглашением). А вот аналогичное заявление Моисеева Ю.Б. не удовлетворила . так что все зависит целиком и полностью от судьи....а может быть и от суммы - по первому иску больше 11 млн, по второму - 300 т.р.
    Последний раз редактировалось bona mens; 16.03.2010 в 16:35.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Понятно, спасибо.
    Цитата Сообщение от bona mens Посмотреть сообщение
    так что все зависит целиком и полностью от судьи.... .
    Ага, от его революционного правосознания и внутреннего убеждения\предубеждения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)