Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Не сдавались отчеты с 2004 года, хотим восстановить учет

Здравствуйте! Очень нужна помочь. ООО, УСН. Не сдавались отчеты с 2004 года, деятельность не велась, з\п не начислялась. Хотим восстановить учет. Со штрафами я вроде разобралась -
    В налоговую: по 100рублей за каждую деларацию
    Статистика: от 3000 до 5000 рублей
    ФСС и ПФР: за первое нарушение 1000, за поторное в течении года - 5000руб.
    Но возник вопрос - в ФСС И ПФР штрафы начислять будут по каждому году? Не получится ли так, что только в ФСС придется заплатить 25 000? Звонила сегодня в ФСС, хотела разобраться - безрезультатно. Сказали приезжайте и сдавайтесь. Но при этом она сказала, что нужна перерегистрация. Зачем она нужна?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не проще ли эту фирму закрыть?

человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, учтоните в ИФНС, не вычеркнули ли Вас из реестра 300 лет тому назад.

Radost740
    Гость

поторное в течении года - 5000руб.

Да, за каждый год возьмут по 5000 рублей.Вот и посчитайте, не проще ли открыть новую?

Нарушение установленного срока представления страховщику установленной отчетности или ее непредставление влечет взыскание штрафа в размере одной тысячи рублей, а повторное совершение указанных деяний в течение календарного года - в размере пяти тысяч рублей.
    Встречалась практика, что о повторности можно говорить только если за первое нарушение страхователь привлекался к ответственности.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое за ответы! Как все инстанции пройдем, отпишусь что по чем, если не забуду

Аноним
    Гость
    Могу по опыту подсказать следующее: если деятельности нет, ФСС, например, штрафы не начисляет. У нас было так, деятельности не было - сначала сдавали, потом перестали, потом опять начали сдавать. Из уст работников ФСС отностительно штрафов была получена следующая информация: если нет деятельности, то на расчетном счете 0 денег, какой смысл выставлять в банк инкассо на списание штрафа, если взыскивать нечего, так что мое мнение - начинайте все сдавать как ни в чем небывало .

Аноним, это приятная взносоплательщикам, но крайне незаконная практика Вашего ФСС.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от 4agal Посмотреть сообщение
    не проще ли эту фирму закрыть?

пока будет "восстанавливать" провалите текущие периоды.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Глав.бух Аватар для Катюша2012
    ФСС все же штрафы будет начислять но не факт,что она начислит 25000,может снять только 5000-это как уж повезет , а по ОПС штраф только за годовую декларацию,и он не 100р,а 300-500р
    Если человек не делает ошибок-значит он не работает!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)