Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

обжалование решения фсс

Доброго всем утра, подскажите пожалуйста,
    куда надо обжаловать решение заместителя руководителя территориального управления ФСС по субъекту - руководителю или в вышестоящий орган, если орган, то какой?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Klaks@, уточните, решение о чем?
    Любое решение можно обжаловать в сам Фонд или в арбитраж региона.

3. Клерк

Смешно

Решение о привлечении к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    решение вынесено зам. управляющего гос. учреждением - регональным отджелением ФСС РФ по субъекту
    Я так понимаю, что в арбитраж сразу нельзя, так как ст.101.2 НК РФ
    они предлагают обжаловать управляющему этим гос. учреждением, как вышестоящему ДЛ
    Но обжаловать-то надо в вышестоящий орган, а не вышестоящему лицу
    Или я что-то путаю, и какой это вышестоящий орган?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Klaks@, да, я посмотрел, ФСС применяет порядок обжалования, прописанный в НК РФ (хотя прямо об этом в законе не говорится).

1/139. Жалоба на акт налогового органа, действия или бездействие его должностного лица подается соответственно в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу этого органа.

Формально жалоба на решение зама может быть подана начальнику того же органа ФСС, как вышестоящему лицу. Однако меня смущает тот факт, что, вынося решение, зам согласно ст.101 НК РФ в правах уравнен с начальником.

ИМХО я бы обратился в сам ФСС.

П.С. А почему проверку проводило региональное отделение ФСС, а не районное?

5. Клерк
    честно, не знаю, почему региональное проводило
    я когда стала писать жалобу полезла на сайт фсс, чтобы определить этот самый вышестоящий орган, увидела там структуру, и не поняла, оказывается, что выше регионального отделения только сам фсс, который в москве. Так что получается , что надо жалобу писать на председателя фсс - как-то подозрительно

6. человек Аватар для LegO NSK
    можно написать жалобу сразу в 2 адреса

7. Аноним
    Гость
    спасибо
    так я и собралась делать

8. Клерк
    подскажите пожалуйста, а при написании этой жалобы весь пакет документов заново прилагается? Или просто жалоба с копией решения регионального ФСС

9. comandante Аватар для FM
    а что значит "весь пакет"?

10. Клерк
    ну всмысле все табеля расходники и т.д. Ну то, что предоставляли в районный фсс

11. comandante Аватар для FM
    если первичка имеет непосредственное отношение к предмету спора, лучше предоставить.

12. Аноним
    Гость
    Если это отказ в возмещении средств по социальному страхованию, то весь пакет документов+ акт об отказе в возмещении средств

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)