подскажите пожалуйста, можно уменьшить ЕНВД на страховые взносы работников за декабрь 2010, уплаченные в январе 2011?![]()
подскажите пожалуйста, можно уменьшить ЕНВД на страховые взносы работников за декабрь 2010, уплаченные в январе 2011?![]()

Можно. ЕНВД 4 квартала 2010

Не бывает деклараций по ЕНВД за полгода. Это квартальный налог.

Взносы за март могут уменьшать налог только 1 квартала. Потому что март - 1 квартал

Наталья 1, Вы читаете то, что я Вам пишу? Я где писала, что декабрьские взносы можно учесть для ЕНВД 1 квартала?

Наталья 1, а дальше после слово "можно" что написано?
Еще раз на эту тему, но речь пойдет о ИП без работников. Если Ип заплатил фиксированный взнос в апреле (как-будто за 1 кв), он может в декларации по ЕНВД за 1 квартал уменьшить налог на сумму оплаченных взносов?
Если до подачи декларации, то может.
Анониму,
(На будущее) - если уплатили взносы за любой период, после подачи декларации за этот период, то подайте уточненную декларацию.
Спасибо большое
В связи с тем, что вмененщики и упрощенщики,помимо прочих взносов, платят теперь 2,9% в ФСС, возник такой вопрос. Сумму ЕНВД (УСН) за квартал можно уменьшать на сумму страховых взносов перечисленных в соответствующих статьях НК, где буквально сказано уплаченных в предалах ичисленных сумм. Но получается так, что если расходы по соц. страхованию значительно превышают эти 2,9% ФСС, то соответственно страховые взносы в ФСС по вр. нетрудоспособности и материнству мы не уплачиваем (они идут в зачет пособий), и тут возникает вопрос в том - можно или нельзя на эти начисленные взносы ФСС уменьшать ЕНВД (УСН). Мне все-таки кажется, что нельзя (они - взносы - не уплачены), хотя, с другой стороны, они зачтены в счет пособий, что может быть приравнено к уплате. Как быть?
Kunija,
Думаю, что никаких тут проблем нет, так как вы взносы по сути. уплачены, только в форме выплаты пособия.
Наверно, надо будет держать отдельный субсчет по "переплаченным" взносам с целью отнесения их на уменьшение налога по факту начисления в каждом последующем периоде.

Можно уменьшать на эти суммы
Спасибо большое. Просто меня смутили слова в НК "уплаченных". Наша налоговая - она ж понимает все буквально.
Правильно я понимаю, что если возникнет спор по этому поводу с налоговой, то можно сослаться на ст. 4.6 255-ФЗ?

Kunija, ну так они у Вас и уплачены, только в виде пособий
Добрый день. первый год совмещаю 2 режима. подскажите пожалуйста, как правильно распределить страховые взносы, чтоб уменьшить налоги? ЕНВД получается 6801, УСН 6% 3814. уплаченные взносы 4041.
Аноним,
я так понимаю вы указали суммы налогов, а распределение обычно производится пропорционально выручке.
Заметьте ньюансы:
1. При УСН - кассовый метод учета расходов (учесть вы можете только взносы исчисленные за определенный период и уплаченные в пределах этого периода), а по ЕНВД исчисленные и уплаченные за этот период (не буду усложнять - будем считать, что до подачи декларации за отчетный период).
2 У УСН и ЕНВД - разные налоговые периоды (УСН - годовой, ЕНВД - квартальный) - распределение производится нарастающим итогом с зачетом ранее учтенных сумм на разные налоговые режимы.
Оплатила взносы 31,03,11. если я ЕНВД уменьшу на 3 т.р а УСН на 1041 - это правильно будет?
Аноним,
С чего вы вдруг так решили распределить?а распределение обычно производится пропорционально выручке
Это и по ЕНВД выручку считать? никогда этого не делала...и откуда ее надо брать? разве что из книги кассира-операциониста..

Это если УСН 15%, то уплаченные в пределах периода взносы уменьшают налогооблагаемую базу. А если речь про УСН 6%, то налог уменьшается точно так же, как и при ЕНВД.При УСН - кассовый метод учета расходов (учесть вы можете только взносы исчисленные за определенный период и уплаченные в пределах этого периода),
Ну вот оттуда и братьи откуда ее надо брать? разве что из книги кассира-операциониста..
выручку по ЕНВД посчитала. а вот пропорции видимо в школе прогуляла. формула есть какая нибудь для пропорционального распределения? извените за тупые вопросы, но не могу сообразить. выручка по усн - 63560,00 по енвд - 316808,50.

Общая выручка это 100 %.
Анониму,
В вашем примере - УСН - 16,71%, ЕНВД - 83,29%.
В уменьшение налога отнесете взносов:
по УСН - 675, по ЕНВД - 3366 (в обоих случаях суммы меньше 50%).
К уплате налог по УСН - 3139, ЕНВД - 3435.
Так подробно - это я "из любви к искусству"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)