Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк
    Добрый день! Поскажите, пожалуйста,аванс. взносы на ОПС не перечислялись за январь и за февраль м-ц. Их погасили только 15 апреля.Будут ли пени?
    Нашла такую статью:
    "Порядок начисления пеней при неуплате пенсионных взносов, другой. Ревизоры могут их начислять не по каждому месяцу внутри отчетного периода, а только по итогам отчетного периода (квартала, полугодия и т. п.) (см. постановление пленума ВАС РФ от 26 июля 2007 г. № 47). Пени начнут «капать» через 15 рабочих дней после крайнего срока сдачи квартального отчета." Правильно ли я поняла, что пени по ОПС нам не грозят? Спасибо!

И ещё вопросик, пени перечисляются с копейками?

Неужели ни кто не ответит?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 16.07.2009 в 15:17.

Аноним
    Гость
    Я перечисляла с копейками

Клерк
    Спасибо!
    Так как же быть с пенями на ОПС?

Аноним
    Гость
    Могу Вам подсказать следующее. Пени, скорее всего, начисляться будут - это по опыту известно - в программах МИФНС задан следующий алгоритм: как только вы сдадите в налоговую расчет авансовых платежей по ОПС с суммами к уплате, с 16 числа Вам автоматически будут начисляться пени и до дня погашения, хотя законно ли это - вопрос открытый. Также могут возникнуть проблемы с декларацией по ЕСН (по собственному опыту). Если не заплатите "пенсионные", то возможна камерка по ЕСН. И вот почему: в декларации по ЕСН в части ЕСН в федеральный бюджет сначала указывается сумма налога исчисленного по ставке 20%, затем сумма налового вычета (взносы в ПФ 14%), а затем сумма, подлежащая перечислению в федеральный бюджет (6%). Если взносы в ПФ не уплачены, то вычет признается не обоснованным, и Вам выставят требование, уплатить ЕСН в ФБ полностью.

Аноним
    Гость
    Насчет погашения пеней алгоритм следующий. Когда Вы заплатили все Ваши пенсионные платежи, закажите в МИФНС баланс расчетов с бюджетом (делают обычно в течение 5 дней). В балансе вы увидите суммы начисленных Вам пеней в рублях и копейках, их и заплатите.

Клерк
    Спасибо! Так и сделаем.

Клерк Аватар для Melindachelsi
    А по какому проценту начисляют пени на опс?
    Я не волшебница... Я только учусь...

Клерк Аватар для Melindachelsi
    Каким документом в 1с проводим пени и на основании какого документа?
    Я не волшебница... Я только учусь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)