Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

НДС с авансов. Импорт

Подскажите пожалуйста мы в течение квартала оплачивали инпоставщика предоплату за оборудование, которое будет ввозиться на территорию РФ только в 3 квартале. Можно ли взять НДС к вычету и какие документы нужны для этого.
    Так же в этом квартале наши покупатели перечисляли нам предоплаты за тоже оборудование, которое мы им отгрузим только в 3 квартале.
    Как правильно расчитать НДС в этом случаи? Совсем запуталась.....(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для loshakova
    В предоплате иностранному поставщику нет НДС, соответственно к вычету принимать пока что нечего.

С полученных предоплат начисляете НДС в момент, когда получена предоплата. А в момент отгрузки товара НДС с предоплаты ставите в зачет.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    В предоплате иностранному поставщику нет НДС, соответственно к вычету принимать пока что нечего.

С полученных предоплат начисляете НДС в момент, когда получена предоплата. А в момент отгрузки товара НДС с предоплаты ставите в зачет.
    У меня аналогичная ситуация. Не подскажите, на какой нормативный акт вы ссылаетесь? Меня интересует, почему при оплате иностранному поставщику нет НДС? Это же авансовый платеж....

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, с какой предоплаты ставится ндс в зачет? та,что была оплачена иностранному поставщику?

5. Аноним
    Гость
    Не бывает НДС с предоплаты иностранному поставщику

6. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, с какой предоплаты ставится ндс в зачет? та,что была оплачена иностранному поставщику?
    с ПОЛУЧЕННЫХ! это те что от российских покупателей получены

7. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация. Не подскажите, на какой нормативный акт вы ссылаетесь? Меня интересует, почему при оплате иностранному поставщику нет НДС? Это же авансовый платеж....
    нормативный акт - налоговый кодекс

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Меня интересует, почему при оплате иностранному поставщику нет НДС? Это же авансовый платеж....
    авансовый платеж иностранному поставщику - это не то же самое, что авансовый платеж российской фирме.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    авансовый платеж иностранному поставщику - это не то же самое, что авансовый платеж российской фирме.
    А что это такое тогда?
    Где в налоговом кодексе пишется про авансовые платежи при импортных контрактах.

10. comandante Аватар для FM
    В Налоговом кодексе РФ указывается на место реализации. см. ст. 147 НК РФ. Если товар идет в РФ из-за бугра, то нет здесь реализации на территории РФ, следовательно и НДС, в том числе с авансов. НДС уплачивается при таможенном оформлении импорта (в общем случае).

11. Клерк
    Спасибо за все объяснения. Теперь стало понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)