Какие документы нужно прилагать к декларации 3-НДФЛ, если я хочу применить вычет при покупке квартиры?
Какие документы нужно прилагать к декларации 3-НДФЛ, если я хочу применить вычет при покупке квартиры?
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Хочу включить в вычет сумму документов по отделке квартиры. Сами документы надо прилагать? И заявление на вычет какое-нибудь надо?
Только для новостроек + в договоре оговорка должна бытьХочу включить в вычет сумму документов по отделке квартиры.
А если квартира уже продана, следовательно только копия свидетельства на руках,но три года не прошло...
то у вас доход от продажи нарисовывается..А если квартира уже продана
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
По приобретенной квартире хотелось бы получить имущественный вычет, но она уже продана (дохода при этом нет ,меньше миллиона). Подавать одномоментно, включая в одну декларацию, не хотелось бы- смотрится "несимпатично" (продана дешевле ,чем куплена).Есть мысль сначала подать по сроку 3 НДФЛ по продаже, а спустя некоторое время на имущественный вычет.
Аноним, по проданной квартире (если она была ранее Вами куплена) Вы можете получить 2 вычета
Если вы производили СМР в квартире,
как вы подтвердите , что эти материалы участвововали в отделке именно этой квартиры и поэтому адресу???
тогда- АКТ КС-2; КС-3.(формы по выполненным СМР, это если юрлицо производило СМР), если "шабашники" то под вопросом.
А если у меня все доки есть кроме расписки (оплата наличными была)?Мне откажут2-НДФЛ
Договор к-п
Акт передачи
Свидетельство регистрации
Расписка (если деньги перед физику)
Расчетные документы (если через банк)?
Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.
Это нужно только оригиналы или еще копии?2-НДФЛ
Договор к-п
Акт передачи
Свидетельство регистрации
Расписка (если деньги перед физику)
Расчетные документы (если через банк)
Lari-Karlson,
1. оплата наличными как задокументирована?
2. копии к декларации, оригиналы могут потребовать для сравнения
в договоре просто написано, что расчет за квартиру оформляется распиской продавца, подтверждающей получение продавцом от покупателя денежных средств1. оплата наличными как задокументирована?![]()
слышала, что расписка долна быть удостоверена нотариусом - требования налоговой, без таковой надеяться на вычет нельзя.
Правда?
Получала вычет в 2007 году. Расписка была обычная. Вычет получила. Сейчас не знаю.
Я решила написать сама от руки расписку за продавца, т.к. встретиться с ним сейчас нет возможности.Расписка была обычная.
Думаю, что определить почерк может только специалист![]()
У меня вопрос возник:
заполнила 3-НДФЛ в проге (скачала с сайта налог.ру), в 2008 году у меня была продажа и покупка квартиры, покупка в конце года, поэтому вычетом я еще не воспользовалась.Теперь по декларации получается, что образовалась сумма НДФЛ к возврату из бюджета, которую с меня работодатель удержал в 2008 году, как мне ее возвращать будут и как мне с этого года уже удерженный налог с зарплаты вернуть?я сама в своей фирме начислением з/п занимаюсь.Спасибо заранее всем за помощь!
1. долгокак мне ее возвращать будут
2. из бюджета
Сначала дождаться прокамераливания декларации=2008, затем подать в ИФНС заявление на получение вычета у агента.как мне с этого года уже удерженный налог с зарплаты вернуть
1.Есть какой-то срок?1. долго
2. из бюджета
2.Каков механизм?Мне их на счет перечислят или наликом отдадут?
Прочитала, поняла, что деньги получу через 4 месяца после подачи декларации.1. ст.88,затем 78
2. счет
Вопросик еще:
может мне перестать перечислять НДФЛ за себя уже сейчас, отчет ведь все равно только в следующем году сдавать, надеюсь к этому времени они уже вынесут решение?
Lari-Karlson, не имеете права до получения налоговского уведомления от работника.
А как потом эту сумму возвращать?Из НДФЛ за др. сотрудников?А если к концу года этой суммы не хватит и будет опять лишний НДФЛ, опять возмещать из бюджета налом?не имеете права до получения налоговского уведомления от работника.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)