Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним Света
    Гость

Фонд несчастных случаев тратить на аттестацию?

Уважаемые клерки, срочно нужна информация, помогите пожалста!

Это правда, что 20% средств заплаченных налогов Несчастных случаев и Профзаболеваний можно расходовать на аттестацию рабочих мест?

Если да, то кто пользовался? Какие документы предоставлять в ФСС, как эти деньги снимать со счетов или каким образом????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    По поводу аттестации рабочих мест нужно сначала обратиться к специалисту в ваш ФСС, а вообще ее проводите вы за свой счет, а потом ФСС часть возмещает по документам

Аноним Света
    Гость
    спасибо большое за ответ.
    значит такое в принципе возможно...

переживаю, что обратившись к ним, они "захотят" прийти с проверкой сразу, начнут все шерстить, прежде чем выплатить нам за эту аттестацию.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Света Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ.
    значит такое в принципе возможно...

переживаю, что обратившись к ним, они "захотят" прийти с проверкой сразу, начнут все шерстить, прежде чем выплатить нам за эту аттестацию.
    Наши спокойно на это реагируют и разрешение дают, вот только % сами устанавливают потому как разрешено расходовать не 20%, а ДО 20% .Вот они это ДО вовсю и используют. Нам дали дали разрешение использовать только 7% от прошлогодней суммы.

Аноним автор
    Гость
    т.е. мы должны написать заявление? и они устанавливают сумму, правильно? и потом как, эти деньги перечисляют нам на счет организации? или мы налог не платим на эту сумму?

а 7% это от общего налога, исчисленного, например за прошлый 2008 год?

Аноним
    Гость
    7% от суммы, потраченной на аттестацию. Возмещают только часть расходов.
    А способ возмещения разный - либо не платите взносы, либо получаете сумму на расчетный счет

Аноним223
    Гость
    7% именно от суммы уплаченных взносов за прошлый год.
    но года 2 назад разрешили потратить 15%. Да пишите заявление и обоснование с приложением расчетов. Затраты относите на расходы за счет ФСС. А за счет каких средств - наши ни разу нам денег на это не присылали, только за счет уменьшения оплаты в текущем году. кстати, при сдаче отчетности отчитываетесь и по этим средствам. Прикладываете копии акта и прочие документы. мы как-то раз покупали средства защиты сертифицированные. И эту процедуру можно проводить ежегодно, деньги прошлых периодов не накапливаются

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По поводу аттестации рабочих мест нужно сначала обратиться к специалисту в ваш ФСС, а вообще ее проводите вы за свой счет, а потом ФСС часть возмещает по документам
    Закон 183-ФЗ от 21.07.07 статья 16 пункт 1 подпункт 1. Надо подать до 1 августа письмо в свое отделение ФСС с приложением плана , договора с соответ. фирмой и т.д. Приказ Минсоцзрав РФ от 30.01.08 № 43н - все подробно написано! Удачи!
    Последний раз редактировалось margo46; 20.04.2009 в 17:19.

Аноним автор
    Гость
    СПАСИБО вам огромное, люди добрые-коллеги

катия
    Гость
    и я тоже первый раз хочу сделать это возмещение.
    я не поняла КАКИЕ затраты отнести на счет ФСС и когда? Например, мы купим что-то для аттестации и сразу делаем проводку Дт 69.1 Кт 70 5000 руб. ????
    Или сначала надо все купить, а потом когда ФСС разрешит, то делать эти проводки?

Какую копию акта прикладывать?
    что то до меня долго доходит

Анонимкаааа
    Гость
    а в каком виде должно быть само заявление?
    Просим Вас возместить предполагаемые расходы на аттестацию......
    так?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от катия Посмотреть сообщение
    и я тоже первый раз хочу сделать это возмещение.
    я не поняла КАКИЕ затраты отнести на счет ФСС и когда? Например, мы купим что-то для аттестации и сразу делаем проводку Дт 69.1 Кт 70 5000 руб. ????
    Или сначала надо все купить, а потом когда ФСС разрешит, то делать эти проводки?

Какую копию акта прикладывать?
    что то до меня долго доходит
    без разрешения ФСС ничего нельзя отести на их счет. обратитесь в свое отделение, у всех разные требования к оформлению, а ссылка на законодательство есть чуть выше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)