Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Помогите Пожалуйста помогите.

НАРОД, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ 4 задания по уголовке?
    Моя сеструха беременная и видимо с ума уже сошла.Ей контроху сдавать(23.04),а она Блин... Пожалуйста помогите ей а то я вообще в этом не шарю.Понимаю,что это ее проблемы ну плиззз.Я ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ДАСТ ХОТЬ КАКОЙ ТО ОТВЕТ.
    задача 1. Ознакомьтесь с диспозицией ч.1 ст.211 УК РФ и определите конструкцию состава преступления.
    задача 2. Ознакомьтесь с ч.12 ст.246 УК РФ и определите категорию преступления.
    задача 3.Ознакомьтесь с диспозицией ч.1 ст.134 УК РФ и определите
    вид субъекта.
    задача 4..Ознакомьтесь с ч.1 ст.306 УК РФ и определите вид диспозиции.
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    1. Состав формальный, т.к. наступления др. опасных последствий не нужно.
    2. В ст. 246 нет 12-ой части.
    3. Субъект преступления - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 18 лет.
    4.
    1. С объективной стороны преступление в ч. 1 комментируемой статьи заключается в сообщении в любой форме (устно или письменно) несоответствующей действительности информации о факте совершения преступления.
    2. Адресатами ложного доноса являются в первую очередь органы, которые осуществляют борьбу с преступностью (милиция, прокуратура, органы безопасности) или правосудие (суд). К ним также следует отнести органы государственной власти и местного самоуправления, которые обязаны передавать сведения о совершенных преступлениях органам и должностным лицам, наделенным правом осуществлять уголовное преследование. Например, сотрудники медицинских учреждений в силу ведомственных нормативных предписаний обязаны сообщить в органы внутренних дел о так называемых криминальных травмах или иных аналогичных видах вреда здоровью.
    3. Преступление считается оконченным с момента поступления в указанные органы ложного сообщения о совершении преступления.
    4. Субъективная сторона характеризуется только прямым умыслом, об этом свидетельствует признак заведомости. Лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за ложный донос лишь в том случае, если оно заведомо знает о невиновности того, на кого доносит

3. Аноним
    Гость

Вверх Спасибо

Сан Саныч72 Хочу поблагодарить Вас за ответ,СПАСИБО Вам огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)