Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Polza

Помогите Оплата пошлины налом?

День добрый!
    У меня такая ситуация: я зарегистрировала ООО, в Уставе прописан один адрес, я заключила договор аренды на другой адрес. Мне нужно открыть расчетный счет, я выбрала банк, который мне подходит, но есть одно но: в этом банке требуют, чтобы адрес, указанный в уч. доках, совпадал с фактическим адресом ООО (по договору аренды). Допустим, что по каким-то причинам я не могу идти в другой банк или снять офис по адресу, указанному в уч. доках. Поэтому остается только изменить адрес в Уставе.
    Чтобы изменить адрес в уч доках, мне нужно оплатить пошлину. Расчетного счета у меня нет. Могу ли я оплатить пошлину налом - как физ лицо, действующее на основании доверенности от моего ООО? (взять подотчет, например)
    Поделиться с друзьями
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Polza Посмотреть сообщение
    День добрый!
    У меня такая ситуация: я зарегистрировала ООО, в Уставе прописан один адрес, я заключила договор аренды на другой адрес. Мне нужно открыть расчетный счет, я выбрала банк, который мне подходит, но есть одно но: в этом банке требуют, чтобы адрес, указанный в уч. доках, совпадал с фактическим адресом ООО (по договору аренды). Допустим, что по каким-то причинам я не могу идти в другой банк или снять офис по адресу, указанному в уч. доках. Поэтому остается только изменить адрес в Уставе.
    Чтобы изменить адрес в уч доках, мне нужно оплатить пошлину. Расчетного счета у меня нет. Могу ли я оплатить пошлину налом - как физ лицо, действующее на основании доверенности от моего ООО? (взять подотчет, например)
    можете. в любом сбербанке
    плательщик-заявитель(ФИО и адрес)

Клерк Аватар для РВМ
    (взять подотчет, например)
    откуда?

Клерк Аватар для Polza
    плательщик-заявитель(ФИО и адрес)
    В смысле - плательщиком должен быть тот, кто был заявителем при регистрации ООО?
    Просто мне мой юрист сказал, что все пошлины юр лицо должно платить безналом. Это где-нибудь написано в нормативной литературе? Я чет ему не верю...

Клерк Аватар для Polza
    Цитата:
    (взять подотчет, например)

откуда?
    Имеется в виду, что потом это оформить через авансовый отчет. Никто же не запрещает возмещать расходы физ лицу по авансовому отчету без предварительной выдачи денег в подотчет.

Аноним
    Гость
    В смысле - плательщиком должен быть тот, кто был заявителем при регистрации ООО?
    Просто мне мой юрист сказал, что все пошлины юр лицо должно платить безналом. Это где-нибудь написано в нормативной литературе? Я чет ему не верю...
    заявитель-тот кто в ФНС сдавать док-ты будет. обычно это Ген.дир.
    и не верьте сильно своему юристу, он прав только отчасти.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заявитель-тот кто в ФНС сдавать док-ты будет. обычно это Ген.дир.
    и не верьте сильно своему юристу, он прав только отчасти.
    В Питере в 15-й пошлина за внесение изменений должны быть оплачена по безналу, иначе отказ.
    Но это в Питере, в других регионах знаю можно и налом.

Клерк Аватар для Polza
    Я в Новосибе... Ладно, тогда буду терзать налоговую

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    В Питере в 15-й пошлина за внесение изменений должны быть оплачена по безналу, иначе отказ.
    Но это в Питере, в других регионах знаю можно и налом.
    а в Москве квиточки)
    и по поводу плательщика-заявителя, тоже спорный момент с ФНС
    СУД на нашей стороне
    Как следует из материалов дела, 22.08.2007 Палкин М.В., являющийся одним из учредителей общества, обратился в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации юридического лица при создании (форма Р11001), одновременно представив устав общества, учредительный договор от 31.07.2007, протокол общего собрания учредителей от 31.07.2007, квитанцию об уплате госпошлины.
    Решением от 28.08.2007 регистрирующий орган отказал в государственной регистрации юридического лица при создании по основанию непредставления необходимых для государственной регистрации документов, а именно - квитанции об уплате государственной пошлины. Из содержания решения от 28.08.2007 видно, что регистрирующий орган посчитал квитанцию об уплате государственной пошлины не представленной, поскольку в ней в качестве плательщика государственной пошлины указано лицо, которое не является заявителем.
    Полагая, что указанное решение является незаконным, Палкин М.В. обратился в арбитражный суд с данным заявлением.
    Удовлетворяя заявленные требования, суд исходил из того, что заявителем представлены все предусмотренные Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ) документы для государственной регистрации юридического лица при создании.
    Указанный вывод арбитражного суда является правильным.
    В соответствии со ст. 12 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ при государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, в котором в числе прочих указываются сведения об уставном капитале, решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации, учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии), документ об уплате государственной пошлины.
    В силу п. 1 ст. 23 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ отказ в государственной регистрации допускается в случае непредставления необходимых для государственной регистрации документов и представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган.
    Документы, перечисленные в ст. 12 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, были представлены заявителем в надлежащий регистрирующий орган, что подтверждено материалами дела и кассатором не оспаривается.
    Регистрирующий орган посчитал квитанцию об уплате государственной пошлины не представленной в связи с тем, что плательщиком госпошлины в приложенной к пакету документов квитанции от 22.08.2007 N СБ0011/0011 указан Марков В.И., в то время как лицом, представившим заявление и документы на государственную регистрацию, является Палкин М.В.
    Суд первой инстанции правильно указал, что данное обстоятельство не может служить основанием для отказа в государственной регистрации. Как видно из п. 1.3 учредительного договора общества, Марков В.И. является одним их учредителей общества и несет расходы по его созданию. Уплата им госпошлины является одним из видов расходов.
    С учетом изложенного решение регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации общества при создании в связи с непредставлением документов, подтверждающих уплату государственной пошлины, правомерно признано судом незаконным.
    Доводы регистрирующего органа, изложенные в кассационной жалобе, отклоняются как направленные на переоценку выводов суда первой инстанции, что в силу ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не допускается в суде кассационной инстанции.
    Учитывая, что при принятии кассационной жалобы регистрирующему органу была предоставлена отсрочка уплаты государственной пошлины, государственная пошлина в сумме 1000 руб. за рассмотрение кассационной жалобы подлежит отнесению на заявителя жалобы.
    Нарушений норм материального или процессуального права, являющихся в силу ст. 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основанием для отмены судебных актов, судом кассационной инстанции не установлено.
    С учетом изложенного обжалуемый судебный акт отмене не подлежит, оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.
    Руководствуясь ст. 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:
    решение Арбитражного суда Свердловской области от 14.11.2007 по делу N А60-26316/2007-С5 оставить без изменения, кассационную жалобу ИФНС по Ленинскому району г. Екатеринбурга - без удовлетворения.
    Взыскать с ИФНС по Ленинскому району г. Екатеринбурга в доход федерального бюджета 1000 руб. госпошлины по кассационной жалобе.

Клерк Аватар для Polza
    и не верьте сильно своему юристу, он прав только отчасти
    Хе-хе, слышал бы мой юрист

Клерк Аватар для Polza
    а в Москве квиточки)
    и по поводу плательщика-заявителя, тоже спорный момент с ФНС
    СУД на нашей стороне
    Как следует из материалов дела, 22.08.2007 Палкин М.В., являющийся одним из учредителей общества, обратился в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации юридического лица при создании (форма Р11001), одновременно представив устав общества, учредительный договор от 31.07.2007, протокол общего собрания учредителей от 31.07.2007, квитанцию об уплате госпошлины...
    Интересно Правда здесь-то речь идет о внесении изменений в уч доки уже действующего юр. лица...

Клерк Аватар для Polza
    Если найдутся мои земляки, имейте в виду: в Новосибирске можно заплатить пошлину налом, при этом нужно предоставить письмо на имя руководителя ИФНС с объяснением причины оплаты пошлины наличностью.

Клерк Аватар для Polza
    Такой еще вопрос: смотрю сейчас форму 13001, там на странице 2 есть пункт 3 о том, в каком виде представлены учредительные документы. Новая редакция документов - все понятно. А как могут быть представлены документы в форме изменений? Просто выдержка из устава и уч договора с тем пунктами, которые меняются? При смене адреса можно так делать?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    У меня в доверенности вбито: ""Оплачивать госпошлину за ООО "Х", в смысле имею право. Ни суд, ни ФНС, ни ФРС пока еще не придирались.

Клерк Аватар для freshmaker
    Такой еще вопрос: смотрю сейчас форму 13001, там на странице 2 есть пункт 3 о том, в каком виде представлены учредительные документы. Новая редакция документов - все понятно. А как могут быть представлены документы в форме изменений? Просто выдержка из устава и уч договора с тем пунктами, которые меняются? При смене адреса можно так делать?
    можно, конечно
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк Аватар для Polza
    можно, конечно
    И потом тогде везде Устав с этой отдельной бумажкой предоставлять?
    Ну я правда не знаю, первый раз все делаю

Гражданин РФ Аватар для Молний
    И потом тогде везде Устав с этой отдельной бумажкой предоставлять?
    О том и речь!А если Вы ее не дай бог потеряете?Устав то труднее потерять, чем бумажку.
    Рекомендую, если есть возможность, сделать Устав в новой редакции.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а пошлину почти везде платят налом.

и по поводу того, кто указан в квитанции -- я в общем-т ос налоговой согласен. пошлину платит лицо, обратившееся за совершением дейсвтий, т.е. то лицо, которое указано в заявлении.

хотя с практической точки зрения КАКАЯ РАЗНИЦА кто платит пошлину? для кого весь этот гемморой придуман?
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    для кого весь этот гемморой придуман?
    А Вы еще не поняли?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    и по поводу того, кто указан в квитанции -- я в общем-т ос налоговой согласен. пошлину платит лицо, обратившееся за совершением дейсвтий, т.е. то лицо, которое указано в заявлении.
    привет от диггеров)

у меня вопрос в продолжение темы

пробовал ли кто-нибудь в 46-ой подавать квитанцию об уплате пошлины при создании - от ген.директора юр.лица-учредителя (который - Заявитель)

меня что-то пугают, что 46-я не поймет такого и нужно как-то пытаться таки оплатить по безналу через иностранный банк
    - You must be the change you wish to see in the world - (Gandhi)

Клерк Аватар для alexgurd
    День добрый!
    Исполнительный орган (директор) может платить налом, безналом, натурой, главное, чтобы его реквизиты присутствовали на платежных документах
    "Прежде, чем подумать - подумай"

Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet
    по закону понятно

а вот как там 46-я?

одобряет?

(что-то чувствую, что не по делу меня запугали)
    - You must be the change you wish to see in the world - (Gandhi)

Krohka Mel
    Гость
    Есть Письмо ЦБР и МНС РФ — №№ 151-Т, ФС-18-10/2 от 12 ноября 2002 г.

Где сказано, что гос. пошлина юр. лицом должна быть оплачена в безналичном порядке.
    Подскажите, а есть что-либо из разъяснений более "новое" касательно уплаты пошлины на изменения через расч. счет???

Krohka Mel
    Гость
    Подскажите!1

Аноним
    Гость
    на отдельном листе.
    Справа вверху пишется "утверждено протоколом общего собрания участников (решением единственного участника)№___ дата"
    заголовок - "Изменения в устав ООО "ХХХ"
    ниже - "Пункт такой-то изложить в следующей редакции"
    ПыСы В Тамбове можно платить пошлину и налом, и безналом

Клерк Аватар для Polza
    Про пошлины налом - у нас в Новосибирске налоговые вроде принимают квитанции. НО: некоторые ИФНС требуют сопроводительное письмо от дира с объяснением причины оплаты пошлины не с расчетного счета (советский район, например), а некоторые ИФНС требуют прикладывать авансовый отчет к квитанциям (кировский район). Такой вот бред

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)