Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Дивиденды

Клерк

Дивиденды

Подскажите, пожалуйста....
    у меня вопрос про начисление.....можно ли начислить дивиденды мартом?
    и еще сам процесс интересует: перечисляю НДФЛ 9% и только потом сами дивиденды на лицевой счет директора? а в Налоговой декларации по прибыли за 1 кв. указываю сумму дивидендов (НДФЛ+дивиденды), правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    перечисляю НДФЛ 9% и только потом сами дивиденды на лицевой счет директора?
    Я это делаю одним днем.
    можно ли начислить дивиденды мартом?
    У вас должен быть протокол собрания участников или решение единственного участника о распределении прибыли за прошлый год. Обычно это делают в марте. На основании решения - делаете бухгалтерские записи по начислению дивидендов. С той же датой, что в решении.

Клерк
    спасибо

Клерк
    еще вопрос возник.....заполняю платежку на перечисление дивидендов на лиц. счет директора.....правильно ли:
    ИНН (ИНН директора) К/сч. Сбер. банка, БИК его же, расч/сч (№ лицевого счета директора) Получатель (ФИО) Назначение платежа (Выплата дивидендов за 2008 год. НДС не облагается).....??????
    Помогите, пожалуйста

Клерк
    только что дозвонилась в банк....там мне сказали ИНН и КПП должны стоять банка.....правильно????
    подскажите, кто на лицевой счет отправлял денюжки....

Клерк
    только что дозвонилась в банк....там мне сказали ИНН и КПП должны стоять банка
    если банк сам такую инфу дал, то так, л/с дира в назначении платежа указываете

Клерк
    а в расч/сч?

Клерк
    а в расч/сч?
    если инн и кпп банка, то и р/с банка, че полностью не узнали как заполнять, когда звонили в банк?

Клерк
    я узнала, только меня смущают ИНН и КПП банка, а в расч/сч мне сказали написать лицевой счет получателя.....вот и хотелось унать кто как делает?....боюсь ошибиться

Клерк
    вот и хотелось унать кто как делает?
    все зависит от счета физ лица, как вам сказали в банке, так и оформляйте платеж

Клерк
    просто Если как мне сказали ф графе получатель указать ФИО директора......а ИНН и КПП банка....мне кажется такой платеж не пройдет......развейте кто-нибудь мои сомнения?????

Клерк
    развейте кто-нибудь мои сомнения
    еще один звонок в банк,может поможет

Клерк
    дубль 2
    в банке сказали что лиц. счет вписываем в графу с расч. счетом, а ИНН и КПП указывать не надо.....в это верится больше....так и сделаю....всем спасибо

Клерк Аватар для Helper-2005
    вот и хотелось унать кто как делает?....
    У меня было 3 варианта - в зависимости от банка:
    1) р/с - банка, получатель платежа - банк (его же ИНН, КПП), в назначении платежа: "Пополнение л/с №... ФИО: Иванов Иван Иванович. Дивиденды за 2008 г. согласно Реш. №... от... Без НДС."
    2) р/с - физлица, Получатель - Иванов Иван Иванович (ИНН его или 00000000). В назначении платежа - все равно пишу на всякий случай ту же фразу, хотя можно начинать сразу с "Дивиденды..."
    3) р/с - физлица, Получатель - банк! (его же ИНН, КПП). Остальное - то же

Клерк
    возник еще вопрос по дивидентам....
    у меня на одном предприятии на конец года имеется приличная сумма на 84 счете...... ...(хочется их выплатить, но пока что нечем).... вопрос в след. лучше сейчас (1кв ) начислить дивиденты (решение написать), а выплатить через несколько месяцев....или оставить их висеть на 84 счете,а потом когда появятся деньги на р/сч, тогда начислить и выплатить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)