Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Счетчик ККМ. Не требует отлагательств.

Всем привет!
    Открыли розничный магазин. Появились вопросы.
    1.На дату приобретения ККМ составлен акт, в котором говорится о том, что показания главного суммирующего денежного счетчика 1 руб. 11 коп. Акт подписан руководителем нашего предприятия, представителем ИМНС, специалистом по ККМ. Но ведь этих денег-то в кассе не появилось. А по счетчику они есть. Теперь на начало и конец каждого рабочего дня получается расхождение на вышеуказанную сумму. Как быть?
    2. Хотелось бы, чтобы в кассе всегда была некоторая сумма на сдачу. Какое основание следует написать в расходном кассовом ордере при взносе наличных?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есть какие-нибудь мнения?

Клерк Аватар для Фиона
    У меня розница 25 шт. ККМов. И меня проблема №1 никогда не посещала почему-то.
    1,11 прописаны даже в карточке регистрации ККМ. Я на них внимания не обращаю.
    А вот насчет №2. У меня есть старший кассир, который по утрам выдает им 200 руб мелочью на сдачу, когда они набирают бумажками они эти деньги ему возвращают. Эта операция прописывается у кассиров в тетрадке (дата-сумма-подпись) под роспись. Была ситуация с проверкой. Сняли кассу а там на 200 руб больше чем в отчете, показали тетрадь о выдаче разменного фонда и проблема отпала. Что удобно в главной кассе никаких лишних бумажек и проводок делать не надо.
    Возможно что-то уже изменилось, но нареканий со стороны нарлогов нет. Тресут меня постоянно....рынок....

Клерк
    Фиона, искренне рада за Ваши 25 ККМ. У нас пока 1... И все-таки, эти 1.11 д.б. в колонке "сумма на конец дня"? Вопрос-то чисто технический: писать или не писать 1.11.
    По 2 вропросу: А можно ли оставить на конец дня в кассе некоторую сумму или следует снимать все?

Клерк Аватар для Фиона
    1,11 писать на конец дня надо. Они так и будут тащиться в нарастающем итоге в книге кассира-операциониста.
    А деньги я бы на конец дня не оставляла мне кажется что это попадает под статью о не полном оприходовании денежных средств.

Клерк
    А если магазин работает по выходным , а бухгалтерия отдыхает, тогда как быть с остатком?

Клерк
    В моей налоговой (в отделе оперативного контроля) сказали что сумма разменного фонда остается на конец дня с выручки и переносится на начало следующей смены, т.е. по приходному ордеру принимается выручка за минусом разменного фонда. Сумму раз. фонда утвердите приказом руководителя.

Клерк
    Diana, СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)