Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Дивиденды (учредители ООО и физ.лицо

Здравствуйте! Нужна помощь!
    У нас ООО"А"- учредители физ лицо 1% и ООО"Б" - 99%
    Распределяем прибыль. Перечисляю на расчетный счет учредителя ООО"Б".
    Физ лицу выплатила - удержала 9% НДФЛ.
    Все ли так сделала? и нужно ли начислять налоги с суммы перечисленной ООО "Б"
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну ответьте хоть кто нибудь!!!!!
    Еще нас озадачили... Учредитель ООО"Б" предлагает (а точнее требует) выплатить часть прибыли наличкой.
    "Выписывайте расходник на ООО, а мы вам выдадим корешок приходника , который вы приколите к расходнику и еще доверенность на того, кто будет получать эти деньги" . Честно говоря никогда не выписывала расходники на ООО, только физ лицам. И не знаю как быть....

Аноним
    Гость
    Ну чтож поговорю сама с собой.
    1. Насчет налога на прибыль по выплаченной прибыли ООО - я разобралась, начислю 9%. Только в какой бюджет перечисляется?
    2. Насчет расходника остается вопрос......
    3. Дали задание оформить решение учредителя... А на какую сумму его оформлять, если перечисляем деньги каждый месяц, сколько попросят.... Наверно надо сделать решение задним числом в конце квартала на общую сумму перечисленных средств...

Люди, ну отзовитесь пожалуйста!!!!!

Клерк
    1. Насчет налога на прибыль по выплаченной прибыли ООО - я разобралась, начислю 9%. Только в какой бюджет перечисляется?
    КБК свой для дивидендов с прибыли и ндфл, отправляете куда платите налог на прибыль, реквизиты одинаковые что для фед. и рег. бюджетов
    Дали задание оформить решение учредителя... А на какую сумму его оформлять, если перечисляем деньги каждый месяц, сколько попросят.... Наверно надо сделать решение задним числом в конце квартала на общую сумму перечисленных средств.
    Сколько чистой прибыли осталось в распоряжение, на столько и оформляйте решение

Аноним
    Гость
    По отношению к ООО вы являетесь налоговым агентом, поэтому не забудьте заполнить Лист 03 Декларации по налогу на прибыль. Диведенды перечисляете за минусом 9% налога

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное откликнувшимся!
    Но у меня еще куча вопросов:
    1) 9% налог на прибыль распределять в фед. и рег бюджеты... а кому сколько? - уж извините повторяюсь...
    2) У нас за весь период работы (3 года) нераспр. прибыль 300 000-00, а учредитель не знаю сколько потребует. Ему как втемяшится: в марте ему надо было 60000-00, в апреле 20000-00. Если решение оформить на 300000-00, а заплатить сколько потребует(может ему 100000 будет достаточно...).
    3) Честно говоря и решение не знаю как составить и каким числом. Прибыль раньше не распределяли

Клерк
    1) 9% налог на прибыль распределять в фед. и рег бюджеты... а кому сколько? - уж извините повторяюсь...
    Не знаю в какой бюджет, это для вас не имеет значения.
    182 1 01 01040 01 1000 110 Налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов от российских организаций российскими организациями. "п. 4 ст. 287 НК РФ по доходам, выплачиваемым налогоплательщикам в виде дивидендов, налог, удержанный при выплате дохода, перечисляется в бюджет налоговым агентом, осуществившим выплату, в течение 10 дней со дня выплаты дохода"
    182 1 01 02010 01 1000 110 Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций. Уплата НДФЛ(9%) в бюджет с дивидендов производится: при выплате дивидендов наличными средствами - не позднее дня, следующего за днем выплаты дивидендов;
    при перечислении дивидендов - в день их перечисления.

comandante Аватар для FM
    1) 9% налог на прибыль распределять в фед. и рег бюджеты... а кому сколько?
    не распределяется - все в федеральный бюджет.
    2) У нас за весь период работы (3 года) нераспр. прибыль 300 000-00, а учредитель не знаю сколько потребует. Ему как втемяшится: в марте ему надо было 60000-00, в апреле 20000-00. Если решение оформить на 300000-00, а заплатить сколько потребует(может ему 100000 будет достаточно...).
    если учредитель, то пусть и принимает решение о сумме...

Клерк
    3) Честно говоря и решение не знаю как составить и каким числом. Прибыль раньше не распределяли
    3 года- 2008 год вошел? если да, то решение надо этим годом когда отчетность утвердили за 2008год. Частями это не страшно, будет висеть долг перед учредителями, а в решение что выплачивать по необходимости учредителей частями. У вас ООО,в законе об ООО не оговорен срок в который вы должны выплатить %, надо смотреть устав, но думаю вряд ли у вас в Уставе есть что нибудь про сроки выплаты дивидендов.
    Вообще эта тема много раз обсуждалась, поищите через поиск в клерке
    вот тема http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-244991.html

Аноним
    Гость
    Спасибо огроменное!
    И еще вопрос (наверно уже последний), по году бюджет нам должен 30000-00
    Я когда выплатила дивиденды (в марте)не перечислила налог на прибыль. А сейчас читаю, нужно было это сделать в течени 10 дней. А можно ли не перечислять, ведь нам должны, т.е. уменьшится долг перед нами.....? И как сейчас лучше поступить.
    Еще раз огромное спасибо!!!

Клерк
    А можно ли не перечислять, ведь нам должны, т.е. уменьшится долг перед нами.....? И как сейчас лучше поступить.
    Сама с таким не сталкивалась.
    Но есть разъяснение налоговиков, что можно зачесть. Надо сделать акт сверки и подать заявку в ИФНС, что просим зачесть переплату по налогу на прибыль в счет уплаты налога прибыль с дивидендов, который должны были удержать как налоговый агент при их выплате

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)