Добрый день,подскажите пожалуйста,сейчас срок подтверждения 0 ндс и сбор документов 270дн?
Добрый день,подскажите пожалуйста,сейчас срок подтверждения 0 ндс и сбор документов 270дн?
по Беларуси как было 90, так и осталось
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Товар российский вывозите?и сбор документов 270дн?
товар российский,я поняла что остается 90кален дн,а если мы отгрузили 03.10.08,попадает у нас это на первый квартал,или уже сроки ушли,как считается день отгрузки -считается,или со следующего дня
90 дней с даты отгрузки (передачи) товаракак считается день отгрузки -считается,или со следующего дня
если 3.10.08 входит 90 дн попадает послед день на 31.12.09,значит уже не попали в 1 квартал,так?
Подскажите! Была реализация в Белоруссию в 2009 году с НДС 0%. В декларации это не отразили, подтверждение ставки в течение 90 дней со дня отгрузки не сделали. Что теперь делать? правильно понимаю, что раз срок подтверждения ставки упущен, то НДС следует начислить по ставке 18% и доплатить в бюджет?
Документы при этом нужно переделывать с новой ставкой? ну и в целом, сильно налоговая бьет за такие нарушения и упущение сроков?
Да.правильно понимаю
Нет.Документы при этом нужно переделывать с новой ставкой?
Вообще не бьет, если вы недоимку и пени погасите до подачи уточненки.сильно налоговая бьет за такие нарушения и упущение сроков?
Так и не должны были пока документы не соберете. Не собрали вовремя - уточненку за период отгрузки.Так получилось, что мы этот нулевой НДС и не отражали даже в декларации.Где?Там в целом сумма была просто не верной.![]()
В декларации по НДС была указана сумма "от балды". Не успевали закрыть квартал и сдали "абы что". Теперь восстанавливаем 2009 год и хотим все сделать честно. Вот и думаю, что нам грозит, с учетом того, что была одна сделка по экспорту в Белоруссию.
Уточненка вам грозит за 2009. А будет ли из-за этой суммы недоимка или нет вам лучше знать.
Извините за глупый вопрос. Получается, что проще пропускать сроки на подтверждение нулевой ставки НДС и спокойно начислять НДС задним числом, чтобы избегать камералок и беготни с подтверждением?
Проще, если нравиться платить НДС за свой счет и пени заодно.спокойно начислять НДС задним числом
Тоня, а если все документы собраны. но не были показаны в декларации за 4кв 2009года, можно сейчас подать уточненку с правильными данными по ставке 0%?
Знаешь...я не вижу запрета в НК, но налорги на месте и на семинарах (Чамкина, помниться, особо на этом настаивала) всегда говорили, что уточненок по ставке 0% не бывает. Собрали за 90/180 дней, но тупо забыли включить=не собрали в установленный срок, заявляйте в текущей.![]()
Что-то не понимаю. У меня тоже все доки собраны. Но 90 дней же уже прошло. Вы же сами писали, что если срок упущен, то всё. И что значит "заявляйте в текущей"?![]()
Это значит уточненку за период отгрузки с неподтвержденной реализацией и доначислением налога и в 4 раздел декларации за текущий период как подтвержденную с заявлением этого налога к вычету.
Так. Правильно понимаю:
1.Сейчас сдаю уточненку за 4 кв 2009, где начисляю 18% НДС на экспортную операцию.
2.За 2 квартал 2010 года указываю вычет в размере этого экспортного НДС и несу в налоговую документы с заявлением на вычет.
1. Да
2. Да. Заявление на вычет...У вас декларация за 2 кв. к возмещению будет?
2.Нет. НДС будет в плюсе. Просто я так поняла, что я его во 2 квартале занижаю на сумму ранее начисленного экспортного НДС. Я не правильно поняла?
Кстати не обязательно дожидаться "отмашки" от ИФНС с разрешением на подобный вычет?
Нет.Кстати не обязательно дожидаться "отмашки" от ИФНС с разрешением на подобный вычет?
Скажите, пожалуйста, реализация была 18.02.2010 в РБ, сч-фактуру зарегистрировала в налоговой, отправила покупателю. 17.05.2010 истекло 90 дней, реализация не подтверждена. За 1 квартал ее не показывала. Мои действия сейчас - отражаю в декларации за 2 квартал и доначисляю на эту сумму 18% НДС?
Каких документов не хватает?17.05.2010 истекло 90 дней, реализация не подтверждена.
эээ...а где вы видите в Соглашении подобное требование для подтверждения экспорта продавцом-россиянином? Может заявление о ввозе не прислал?
Да, извините, вообще никакие документы не прислал и не пришлет, в общем-то это изначально так и предполагалось.
Я правильно свои дальнейшие действия описала?![]()
Нет. Уточненку за 1 кв. с разделом 6.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)