Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для lida2612
    Вас не затруднит написать, где в нормативном акте это можно посмотреть. И чем мне это грозит, что уже прошло 90 дней?

Клерк
    У нас планируется экспортная поставка товара в Респ.Беларусь
    Товар закуплен в Китае, но напрямую в РБ его поставить нельзя (там маленькое количество груза)
    поэтому мы будем таможить его, приходовать у себя
    а потом экспортировать в РБ
    Подскажите, какой пакет документов надо предоставлять в налоговую и в какие сроки.
    В какой момент отражать 0% ставку?
    НДС, уплаченный по данному товару на таможне, в момент ввоза, я могу поставить к вычету по данной реализации?
    Спасибо.

Модератор Аватар для Тоня
    с не затруднит написать, где в нормативном акте это можно посмотреть
    В Соглашении.
    3. Документы, предусмотренные пунктом 2 настоящего раздела, представляются в налоговые органы в течение 90 дней с даты отгрузки (передачи) товаров.
    При непредставлении этих документов суммы косвенных налогов подлежат уплате в бюджет за тот налоговый период, на который приходится день отгрузки (передачи) товаров, с использованием права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных за приобретенные (принятые на учет) товары, выполненные работы и оказанные услуги, использованные для производства и (или) реализации товаров, в порядке, установленном национальным законодательством государств Сторон.
    И чем мне это грозит, что уже прошло 90 дней?
    Возникновением недоимки на 20.04. по итогам уточненки за 1 кв.

Подскажите, какой пакет документов надо предоставлять в налоговую и в какие сроки.
    Пакет документов в 1-165-НК, сроки в 9-165-НК.

В какой момент отражать 0% ставку?
    Где отражать? Ставка налога указывается в с/ф, с/ф оформляется в течение 5 дней с даты отгрузки товара.

НДС, уплаченный по данному товару на таможне, в момент ввоза, я могу поставить к вычету по данной реализации?
    Можете.

Клерк Аватар для lida2612
    Спасибо большое, Тоня, в который раз восхищаюсь Вашей эрудицией!

Клерк
    я имела в виду декларацию
    например, отгрузка произойдет в июне 2010 года
    в декларации за 2 квартал я отражаю эту реализацию по ставке 0%
    а потом в течение 90 дней собираю подтверждающие документы
    правильно?
    а есть ли какие то особенности, что товар не российского происхождения, а китайский?
    надо ли в счете-фактуре указывать ГТД, которую мы получим при растаможке груза?

правильно?
    Только если соберете весь пакет на 30.06.10. Все же прочтите 165-НК. Документы вы собираете 180 дней ибо экспортируете товар не российского происхождения и действие Соглашения на эту сделку не распространяется.
    в декларации за 2 квартал я отражаю эту реализацию по ставке 0%
    Реализацию эту (налоговую базу) вы отражаете в декларации того периода, в котором соберете пакет документов, предусмотренный 1-165-НК. Если не уложитесь в 180 дней, тогда отразите в уточненке за 2 кв. как неподтвержденную реализацию в 6 разделе.
    а есть ли какие то особенности, что товар не российского происхождения, а китайский?
    Действует НК, а не Соглашение между РФ и РБ.
    надо ли в счете-фактуре указывать ГТД, которую мы получим при растаможке груза?
    Укажите.

Клерк
    Тоня, спасибо огромное!
    все по полочкам разложили!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)