Вас не затруднит написать, где в нормативном акте это можно посмотреть. И чем мне это грозит, что уже прошло 90 дней?
Вас не затруднит написать, где в нормативном акте это можно посмотреть. И чем мне это грозит, что уже прошло 90 дней?
У нас планируется экспортная поставка товара в Респ.Беларусь
Товар закуплен в Китае, но напрямую в РБ его поставить нельзя (там маленькое количество груза)
поэтому мы будем таможить его, приходовать у себя
а потом экспортировать в РБ
Подскажите, какой пакет документов надо предоставлять в налоговую и в какие сроки.
В какой момент отражать 0% ставку?
НДС, уплаченный по данному товару на таможне, в момент ввоза, я могу поставить к вычету по данной реализации?
Спасибо.
В Соглашении.с не затруднит написать, где в нормативном акте это можно посмотреть
3. Документы, предусмотренные пунктом 2 настоящего раздела, представляются в налоговые органы в течение 90 дней с даты отгрузки (передачи) товаров.
При непредставлении этих документов суммы косвенных налогов подлежат уплате в бюджет за тот налоговый период, на который приходится день отгрузки (передачи) товаров, с использованием права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных за приобретенные (принятые на учет) товары, выполненные работы и оказанные услуги, использованные для производства и (или) реализации товаров, в порядке, установленном национальным законодательством государств Сторон.
Возникновением недоимки на 20.04. по итогам уточненки за 1 кв.И чем мне это грозит, что уже прошло 90 дней?
Пакет документов в 1-165-НК, сроки в 9-165-НК.Подскажите, какой пакет документов надо предоставлять в налоговую и в какие сроки.
Где отражать? Ставка налога указывается в с/ф, с/ф оформляется в течение 5 дней с даты отгрузки товара.В какой момент отражать 0% ставку?
Можете.НДС, уплаченный по данному товару на таможне, в момент ввоза, я могу поставить к вычету по данной реализации?
Спасибо большое, Тоня, в который раз восхищаюсь Вашей эрудицией!
я имела в виду декларацию
например, отгрузка произойдет в июне 2010 года
в декларации за 2 квартал я отражаю эту реализацию по ставке 0%
а потом в течение 90 дней собираю подтверждающие документы
правильно?
а есть ли какие то особенности, что товар не российского происхождения, а китайский?
надо ли в счете-фактуре указывать ГТД, которую мы получим при растаможке груза?
Только если соберете весь пакет на 30.06.10. Все же прочтите 165-НК. Документы вы собираете 180 дней ибо экспортируете товар не российского происхождения и действие Соглашения на эту сделку не распространяется.правильно?Реализацию эту (налоговую базу) вы отражаете в декларации того периода, в котором соберете пакет документов, предусмотренный 1-165-НК. Если не уложитесь в 180 дней, тогда отразите в уточненке за 2 кв. как неподтвержденную реализацию в 6 разделе.в декларации за 2 квартал я отражаю эту реализацию по ставке 0%
Действует НК, а не Соглашение между РФ и РБ.а есть ли какие то особенности, что товар не российского происхождения, а китайский?
Укажите.надо ли в счете-фактуре указывать ГТД, которую мы получим при растаможке груза?
Тоня, спасибо огромное!
все по полочкам разложили!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)