Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Как провести незавершённое производство

Здравствуйте!
    1С Бухгалтерия 7.7, редакция 4.5. (7.70.503). Подскажите пожалуйста.В бухгалтерском учёте не проводится незавершённое производство, т.е документ записан, но проводок нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    А этот документ проводок и не формирует. Эффект наличия документа вы сможете оценить, только после закрытия месяца, когда у вас будет закрываться счет 20.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, но после закрытия месяца ничего не поменялось...может подскажите как поэтапно это делается

Там все просто. Остаток счета 20 закрывается на 40. Весь, за исключением сумм, указанных в незавершенном производстве. В итоге после закрытия сальдо по счету 20 должно совпадать с суммой документа. Если, конечно, ничего с аналитикой не напутаете.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Аноним
    Гость
    В итоге после закрытия сальдо по счету 20 должно совпадать с суммой документа. Если, конечно, ничего с аналитикой не напутаете.

остаток на 20 понулям...закрытием месяца автоматом списалось всё....
    Может мне нужно что то в учётной политике поправить...или в чём может быть причина?

Хорошо, тогда подробнее разжую. Закрытие месяца смотрит остаток на счете 20 в разрезе всех трех субконто. По каждому ненулевому остатку он ищет сумму в локумене о незавершенке ПО ТЕМ ЖЕ САМЫМ субконто. Если найдет - уменьшает сумму к списанию. Вот это и означает - "Если, конечно, ничего с аналитикой не напутаете."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда подробнее разжую. Закрытие месяца смотрит остаток на счете 20 в разрезе всех трех субконто. По каждому ненулевому остатку он ищет сумму в локумене о незавершенке ПО ТЕМ ЖЕ САМЫМ субконто. Если найдет - уменьшает сумму к списанию. Вот это и означает - "Если, конечно, ничего с аналитикой не напутаете."

Я жутко извиняюсь, может я некорректно задаю вопросы....как это должно быть в теории я поняла...с аналитикой всё в порядке, хотелось бы узнать почему программа может игнорировать документ незавершёнки

Только если дата документа не в том же месяце... Больше там препятствий нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)