В организации предусмотрена система штрафов работников за ненадлежащее выполнение обязанностей. Насколько я поняла это незаконно. Если кто сталкивался какие могут быть последствия за подобную самодеятельность?
В организации предусмотрена система штрафов работников за ненадлежащее выполнение обязанностей. Насколько я поняла это незаконно. Если кто сталкивался какие могут быть последствия за подобную самодеятельность?

Вот прям так начисляете з/плату и проводите удержания?
Best regards, Михаил
то что не законо я поняла меня интересует в каких случаях (и недай Бог размерах) за это могут наказаать
можно например премии ежемесячной лишить в качестве наказания, но штраф с з/п...
в инструкции написано : вслучаях не выхода на работу- вычет из зарплты до 2тр. Примерно так
Так у вас и еще и инструкция подобная существуетв инструкции написано : вслучаях не выхода на работу- вычет из зарплты до 2тр. Примерно так
И что прям так официально и удерживаете?
elena63rus,
У фирмы лишние 50 тыс. есть?
Вот ТИ и Прокуратура обрадуются, когда кто-нибудь из ваших сотрудников придет к ним.
всем спасибо за ответы. так в должностной инструкции было указано, но теперь я ее переделаю![]()
лучше писать не о вычетах из з/пл, а о том, что при соблюдении всех правил внутреннего распорядка и т.п. сотруднику полагается премия в опред. размеретак в должностной инструкции было указано, но теперь я ее переделаю
так и получится, нарушил - нет премии... но законно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)