Товарищи! Подскажите, пожалуйста, в итоге надо или нет сдавать в налоговую расчеты по авансам по транспортному и земельному налогу упращенцам??
а то одни говорят надо, другие нет...!!
Товарищи! Подскажите, пожалуйста, в итоге надо или нет сдавать в налоговую расчеты по авансам по транспортному и земельному налогу упращенцам??
а то одни говорят надо, другие нет...!!

Не надо.
Надо не слушать других, а читать НК. Там все написано
а когда другие- это аудиторы...???
И есть какой-нибудь ответ по существу?

Был уже - НК читать. Нпр главу 30:И есть какой-нибудь ответ по существу?
Налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2...
Best regards, Михаил

Аноним, а Вы считаете, что я не по существу ответила? Или мне надо пойти найти статьи НК и процитировать здесь? Вы сами не можете их открыть? Там все прямо написано - не сдают квартальные расчеты при УСН и ЕСХН.
Свое мнение о подобных аудиторах я оставлю при себе![]()
все статьи и конечно же НК читался, только я, к сожалению, не юрист со стажем, чтоб легко разбираться в нашем законодательстве.
по этому и хотелось конкретных ссылок и помощи в их разъяснении.
А аудиторы говорят, что изменения в НК , на которые вы ссылаетесь в силу еще не вступили....?
да правда?А аудиторы говорят, что изменения в НК , на которые вы ссылаетесь в силу еще не вступили....?
а ничего что они распространяются на "отношения, возникшие с 01.01.2009" ?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
И 30 глава НК тут причем?

Ерунда, закон 155-ФЗ вступил в силу 1 января 2009 года

Опечатка у Михаила, это 28 глава

...
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)