Показано с 1 по 11 из 11
    Annу
    Гость

Осторожно Членские взносы и НДС, ПБУ 18, НП

Добрый день! Помогите пож.разобраться с ситуацией возникшей у меня впервые.Организация вступила в саморегулируемую строительную ассоциацию, без вступления в нее нельзя будет осуществлять некоторые виды работ. Как я поняла из НК ст.264 эти взносы можно включать в расходы при налообл.прибыли. В БУ я делаю проводки Д76.5 К51 (уплата членских и вступит.взносов) и Д91.2 К76.5. Если взносы платятся за год, то проводки Д76.5 К51, Д97 К76.5 и ежемес. Д91.2 К76.5. В НУ я эти расходы списываю сразу? и где я должна это отразить в декл.по НП? Что касается ПБУ 18 в этом случае возникает какая-то разница? И еще взносы без НДС, я должна или не должна начислить НДС? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никакого НДС нет.
    Никаких разниц тоже нет, если и в БУ и НУ будете списывать ежемесячно.ИМХО.

Аноним
    Гость
    А, если учитывать по-разному, в БУ ежемесячно, а в НУ сразу, то тогда появляется временная разница ОНО?

Клерк
    А расходы на лицензию Вы тоже сразу в НУ списали? ОНО Вам нужно?

Annу
    Гость
    Я еще ничего не списала, поэтому и советуюсь. Если можно списать сразу в НУ эти расходы, почему нет, этим же можно уменьшить НО базу по НП.

Клерк
    Не хочется лезть в НК, но расходы нужно обосновать, кстати что за взносы? У аудиторов есть взносы в компенсационный фонд-я их буду принимать ежемесячно ( аналог страхования профессиональной ответственности аудиторов), есть вступительные взносы-приму сразу в полной сумме.

Annу
    Гость
    Организация занимается санитарно-технич.работами (строительно-монтжные работы), как я правильно поняла, со слов директора, вступить в эту ассоциацию нужно было для того, чтобы получить разрешение на какие-то виды работ (я просто сам договор не видела), соответственно эти взносы являются не добровольными, а обязательными.

Клерк
    Тогда-в расходы по НУ в полной сумме. ИМХО.

Annу
    Гость
    т.е. Сафа, как я писала вначале, так и учитывать?

Клерк
    я бы все таки сблизила НУ и БУ и списывала ежемесячно.

Аноним
    Гость
    Скорее придется так и сделать, потому что вероятнее всего есть срок (1 Год) на, который вступили в эту ассоциацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)