Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос вопрос новичка :)

уважаемые знатоки! подскажите новичку следующее...
    есть мысль создать фирму, занимающуюся ВЭД со странами европы. точнее россия-германия. направление-техника, кабель
    создателей трое. один из них-русская сторона.
    1) что лучше создавать ООО или ПБОЮЛ и какие преимущества
    2) может ли ПБОЮЛ быть во владении больше чем одного лица и заниматься ВЭД
    3) может ли ООО быть зарегистрировано и работать прямо дома у владельца
    4) есть ли какие-то особенности при открытии ООО или ПБОЮЛ с направлением ВЭД (по стоимости, по количеству документов, прав, лицензий)
    5) вообще буду рада Вашим советам и комментариям
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    почитайте для начала здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    после прочтения исчезнет бред, типа
    может ли ПБОЮЛ быть во владении больше чем одного лица
    может ли ООО быть зарегистрировано и работать прямо дома у владельца
    т.п.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Клерк
    хоть слово "бред" и обидно читать человеку, неправильно ставящему вопросы по незнанию, но все равно спасибо

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    хоть слово "бред" и обидно читать человеку, неправильно ставящему вопросы по незнанию,
    Я просто считаю, что каждый должен заниматься своим делом!
    Зачем Вы полезли в эту "кухню", если не секрет?

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Вот и Президент тоже: "....Дмитрия Медведева не устраивает качество юридического образования: слишком много дипломов выдается непрофессионалам, деятельность которых просто опасна..."

7. Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Я просто считаю, что каждый должен заниматься своим делом!
    Зачем Вы полезли в эту "кухню", если не секрет?
    Молния, зачем задавать вопросы и отвечать не в тему топика! Человек интересует и задает вопрос, можно сказать и стремится к чему либо и делает шаги! а ты со своими не тактичными вопросами!
    Если уш не знаешь, лучше отмолчаться!

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Молний, зачем задавать вопросы и отвечать не в тему топика! Человек интересует и задает вопрос, можно сказать и стремится к чему либо и делает шаги! а ты со своими не тактичными вопросами!
    Если уш не знаешь, лучше отмолчаться!
    А мы на "ты"?

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    зачем задавать вопросы и отвечать не в тему топика!
    Вот кстати!Ваш ответ "в тему топика"?
    А по поводу вопросов, так сначала нужно почитать, что уже не один раз обсуждалось, сделать выводы, а потом задавать вопросы!

10. Клерк Аватар для freshmaker
    А мы на "ты"?
    как там у Задорнова:

«Вы» - это «тьма». Как всегда говорили: «Иду на вы!». «Вый» - царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на «Вы». Только на «Ты»! И всех святых - на «Ты». Свет нельзя оскорблять тьмой. А к кому обращались на «Вы»? Вспоминайте классиков. «Вы, свинья, батенька!».
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

11. Клерк
    А мы на "ты"?
    -)))

Вот кстати!Ваш ответ "в тему топика"?
    А по поводу вопросов, так сначала нужно почитать, что уже не один раз обсуждалось, сделать выводы, а потом задавать вопросы!
    Тоже верно! ВЗЯЛИ БЫ и кинули ссылку на тему!

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Что я и сделал!А что бы человек больше вопросов (не прочитав все от корки до корки) не задавал, объяснил, что режет слух!

13. Гражданин РФ Аватар для Молний
    «Вы» - это «тьма». Как всегда говорили: «Иду на вы!». «Вый» - царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на «Вы». Только на «Ты»! И всех святых - на «Ты». Свет нельзя оскорблять тьмой. А к кому обращались на «Вы»? Вспоминайте классиков. «Вы, свинья, батенька!».
    "Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, что бы украсить любые другие достоинства и таланты. Без них ученый обращается в педанта, философ в циника, военный в грубого скота " (не я сказал!!!)

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Тоже верно! ВЗЯЛИ БЫ и кинули ссылку на тему!
    "Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить!"
    (тоже ктото из великих!!!)

15. Клерк
    еще раз повторяю, спасибо за ссылку, я ее изучу, мне это и надо было.
    вообще думала, что это форум профессионалов, которые в состоянии ответить спокойно на вопросы как компетентных людей, так и некомпетентных. а оказывается тут "кухня" и расцвет эмоций "презрение-недостойным". к сожалению, "почитать" у меня немного возможностей и времени, ибо я учусь в германии в настоящий момент и работаю на то, чтобы что-то в жизни создать. а вот вопроса: "подскажите, чем мне заниматься в жизни" я кажется здесь не ставила. И по поводу намеков на образование и купленные дипломы, я бы попросила. когда я на свои оба горбатилась, то делала это не ради такой лестной оценки.
    другому участнику спасибо за защиту.

16. Клерк Аватар для AVK
    Странная у Вас позиция - я Вам тут из Германии написала - а вы тут мне советы даёте. У меня была клиента - первым делом говорила - я вам из Америки звоню....видимо, во мне это должно было вызвать трепет.
    Так вот - если вы "горбатились" на свои два диплома, совсем не значит, что другим они достались даром. Какой Вы хотели получить ответ, задавая столь пространные вопросы:
    =уважаемые знатоки! подскажите новичку следующее...
    есть мысль создать фирму, занимающуюся ВЭД со странами европы. точнее россия-германия. направление-техника, кабель
    1) что лучше создавать ООО или ПБОЮЛ и какие преимущества
    понятия ПБОЮЛ не существует в законодательстве Российской Федерации - есть термин Индивидуальный предприниматель, видимо, именно ИП Вы имели ввиду. В вашем случае ИП не подходит - см.ниже
    2) может ли ПБОЮЛ быть во владении больше чем одного лица и заниматься ВЭД
    Индивидуальный предприниматель - физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке для осуществления предпринимательской деятельности от своего имени. Выступать учредителем ООО ИП не может
    3) может ли ООО быть зарегистрировано и работать прямо дома у владельца
    Не будем вдаваться в полемику по поводу постановки вопроса - отвечу сразу, может - основание Письмо Министерства Финансов российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 03-01-11/5-159
    4) есть ли какие-то особенности при открытии ООО или ПБОЮЛ с направлением ВЭД (по стоимости, по количеству документов, прав, лицензий)
    Особых не вижу, так небольшие тонкости, возможно есть
    Удачи. С наступающим 9 мая.
    Последний раз редактировалось AVK; 16.04.2009 в 18:30.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

17. Клерк
    да дело не в том, откуда написала, а в том, что если бы знала сама сразу, где инфу брать и времени было бы больше, так и на форум бы не пришла и глупых вопросов не задавала бы. советы-то мне как раз нужны, за этим я здесь. просто человек перешел в разряд немного излишних комментариев, а они уже были ни к чему. так что, в любом случае, всем, кто подскажет и поможет - огромное спасибо

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    вообще думала, что это форум профессионалов, которые в состоянии ответить спокойно на вопросы как компетентных людей, так и некомпетентных.
    Вопрос должен в первую очередь нормально сформулирован!
    а оказывается тут "кухня" и расцвет эмоций "презрение-недостойным".
    "Кухня" не тут!Кухня в специальном образовании, где готовят специалистов!К сожалению , иногда, может попасться плохой повар!
    к сожалению, "почитать" у меня немного возможностей и времени
    Вот значит как.Т.е. Вам надо сразу расширенную консультацию?Ну тогда Вы точно не по адресу(ИМХО)
    ибо я учусь в германии в настоящий момент
    Не вижу взаимосвязи с Вашими "вопросами".
    и работаю на то, чтобы что-то в жизни создать
    Это здорово.
    а вот вопроса: "подскажите, чем мне заниматься в жизни" я кажется здесь не ставила.
    Ну слава богу.А то уж точно не по теме.
    И по поводу намеков на образование и купленные дипломы, я бы попросила. когда я на свои оба горбатилась, то делала это не ради такой лестной оценки.
    Это не намек.Это цитата.И оценивать Ваши дипломы никто и не собирался.

19. Клерк
    слушайте, ничего кроме моих некомпетентных вопросов я обсуждать не хотела бы. я только за этим пришла на форум. я вижу что вы умнее и т.д. ну на сем и прекратим палемику. соревноваться с вами в словоохотливости я не буду. еще раз вам спасибо за ссылку. это то, что мне нужно было на форуме. конкретика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)