Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Земельный налог в другую налоговую

Вобщем ситуация такая: ИП зарегистрирован и ведет деят-ть по ОСНО, платит налоги в одном районе, а в этом году построил магазин в другом районе и сдал его в аренду. Нужно платить земельный налог и сдавать декларацию по земле по месту нахождения земельного участка. Собственно вопрос, как зарегистрироваться в налоговой этого "другого" района? Есть ли какая-то определенная процедура или нет? Как поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сегодня по ТКС скинула в налоговую расчет по земельному налогу, прислали отказ "нет в базе", значит надо регистрироваться... А как незнаю. В произвольной что ли форме написать заявление "я такой-то такой, зарегте меня пожалуйста" Никто не сталкивался с такой ситуацией?

3. Главный бухгалтер
    у Вас на землю есть правоустанавливающие документы?
    ИФНС должна автоматически в течение 5 дней Вас поставить на учёт с момента регистрации права на землю в ЕГРП и выслать Вам уведомление о постановке на учёт
    но часто не делают этого ... я обращался с копией свидетельства о регистрации права собственности на землю ... выдавали уведомление, КПП присваивали

4. Клерк
    Да, документы на землю есть, датированные еще январем 2009 г., из налоговой ничего не приходило. Значит нужно с этими документами в налоговую? Спасибо, сходим, посморим что скажут.

5. Главный бухгалтер
    у меня, например, была вообще дурацкая история =)
    организацию поставили на учёт только после жалобы в областное УФНС ... а до этого на запросы отвечали, что организация у них на учёте не состоит ... и всё тут
    отчёты отправлял им почтой, налог тоже всё равно платил
    а потом уже (после постановки на учёт) стали всё заново разбирать ... и до сих пор не всё выровняли
    вот так работают у нас ИФНС =)

6. Клерк
    Пишите письмо в произвольной форме в ИФНС
    Просим Вас поставить на учет земельный участок кадастровый номер ____________________, принадлежащий нам на праве собственности, на основании договора купли-продажи № ___ от _________________и свидетельство о государственной регистрации права серии _______ от__________
    Приложение: 1. Копия договора купли-продажи
    2. Копия свидетельство о государственной регистрации права
    3. Копия ИНН о постановке на учет в ИФНС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)