Показано с 1 по 6 из 6
    Анюшка Анюшка вне форума
    Клерк

Земельный налог в другую налоговую

Вобщем ситуация такая: ИП зарегистрирован и ведет деят-ть по ОСНО, платит налоги в одном районе, а в этом году построил магазин в другом районе и сдал его в аренду. Нужно платить земельный налог и сдавать декларацию по земле по месту нахождения земельного участка. Собственно вопрос, как зарегистрироваться в налоговой этого "другого" района? Есть ли какая-то определенная процедура или нет? Как поступить?
    Поделиться с друзьями

Анюшка Анюшка вне форума
    Клерк
    Сегодня по ТКС скинула в налоговую расчет по земельному налогу, прислали отказ "нет в базе", значит надо регистрироваться... А как незнаю. В произвольной что ли форме написать заявление "я такой-то такой, зарегте меня пожалуйста" Никто не сталкивался с такой ситуацией?

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    у Вас на землю есть правоустанавливающие документы?
    ИФНС должна автоматически в течение 5 дней Вас поставить на учёт с момента регистрации права на землю в ЕГРП и выслать Вам уведомление о постановке на учёт
    но часто не делают этого ... я обращался с копией свидетельства о регистрации права собственности на землю ... выдавали уведомление, КПП присваивали

Анюшка Анюшка вне форума
    Клерк
    Да, документы на землю есть, датированные еще январем 2009 г., из налоговой ничего не приходило. Значит нужно с этими документами в налоговую? Спасибо, сходим, посморим что скажут.

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    у меня, например, была вообще дурацкая история =)
    организацию поставили на учёт только после жалобы в областное УФНС ... а до этого на запросы отвечали, что организация у них на учёте не состоит ... и всё тут
    отчёты отправлял им почтой, налог тоже всё равно платил
    а потом уже (после постановки на учёт) стали всё заново разбирать ... и до сих пор не всё выровняли
    вот так работают у нас ИФНС =)

Mafservic Mafservic вне форума
    Клерк
    Пишите письмо в произвольной форме в ИФНС
    Просим Вас поставить на учет земельный участок кадастровый номер ____________________, принадлежащий нам на праве собственности, на основании договора купли-продажи № ___ от _________________и свидетельство о государственной регистрации права серии _______ от__________
    Приложение: 1. Копия договора купли-продажи
    2. Копия свидетельство о государственной регистрации права
    3. Копия ИНН о постановке на учет в ИФНС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)