Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

НДС при принятии расходов на рекламу

Добрый день коллеги ! Вопрос такой - изготовлены рекламные каталоги по цене 45 руб.за штуку.( торговля)
    1.НУ - Принимаю к учету БУ - к-т 60 д-т 19 д-т 10
    2. НУ- "Раздаю неопределенному кругу лиц"- как ненормируемые расходы на рекламу( полностью без НДС уменьшая на ст-ть каталогов сумму налогооблагаемой прибыли.)
    БУ к-т 10 д-т 44
    3.НУ -НДС эту реализацию не облагаю,т.к. ст-ть единицы не более 100 руб

Не могу сообразить -
    1. нужно ли проводить по БУ как операцию реализации ? есл да,то какой проводкой ?
    2.Куда девать НДС,уплаченный за эти каталоги ? К уменьшению ? или к уменьшению берется только НДС при преациях облагаемых НДС ? запуталась..Помогите...
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    2.Куда девать НДС,уплаченный за эти каталоги ? К уменьшению ? или к уменьшению берется только НДС при преациях облагаемых НДС ? запуталась..Помогите...
    в стоимость каталогов..
    1. нужно ли проводить по БУ как операцию реализации ? есл да,то какой проводкой ?
    не нужно.

Клерк
    А почему НДС уплаченный -в стоимость-почему нельзя принимать к вычету?

Клерк Аватар для Инна_О
    почему НДС уплаченный -в стоимость-почему нельзя принимать к вычету?
    присоединяюсь к вопросу?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    НК РФ -Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)

1. Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), ..., если иное не установлено положениями настоящей главы, не включаются в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг),... учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), ..., в случаях:

1) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), , используемых для операций по реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения);

comandante Аватар для FM
    Так и есть - на пути к вычету встает существенное препятствие в виде п.2 ст. 170 НК РФ., но его можно обойти отказавшись от льготы в соответствии с п.5 ст. 149 НК РФ...

Клерк
    Но ведь у них деятельность (торговля), облагаемая НДС.
    Или раздачу каталогов в целях рекламы товаров считать деятельностью фирмы?

Аноним
    Гость
    Вот именно раздача каталогов и есть конкретная операция НЕ облагаемая НДС.поэтому и входящий НДС по изгтотвлению и приобретению этих каталогов в зачет взять нельзя...
    Наш НК- самый хитровыдуманный НК в мире.ИМХО..

Я надеюсь хоть операцию по начсилению налога на прибыль в НУ не надо проводить ?
    Всеж таки если раздача катаологов - реализация... Или это реализация в целях начисления НДС ? А налог на прибыль с нее начислить случайно не нужно ?? А потом на уменьшение взять стоимость каталогов...

Модератор
    Или это реализация в целях начисления НДС ?
    Да. Налог на прибыль тут не причем

Аноним
    Гость
    Над.К Спасибо ! И побольше Вам входного НДС..

Клерк
    Так Вы все таки считаете, что реализуете каталоги или это это расходы по рекламе и в данном случае каталог-материал для рекламы?

Аноним
    Гость
    Я не считаю,что я реализую каталоги.Это НК так считает. Мы каталоги раздаем бесплатно в рекламных целях.

Модератор
    И побольше Вам входного НДС..
    Вот спасибо Я с 2003 года только по упрощенке работаю

Клерк
    А я бы приняла к вычету

Аноним
    Гость
    Сафа,да и я бы приняла, а основание ?

Аноним
    Гость
    Над.К, ну тогда побольше коэфициент- дефлятор ! чтобы мильонов 50 можно было по упрощенке в год бабахнуть...или 250 ...

Клерк
    Сафа,да и я бы приняла, а основание ?
    Я реализую товар, который облагается НДС
    Есть счет-фактура по каталогам
    Эти каталоги приняты на учет и использованы для рекламы товаров, которые я при реализации облагаю 18%.

Аноним
    Гость
    Да, сильные аргументы будут для налоргов... ну все равно спасибо...

Клерк Аватар для Мадама
    Тоже купили каталоги с нашей продукцией, только раздачу будем производить не неопределенному кругу лиц, а раздавать хотим всем постоянным клиентам местным в руки, иногородним по почте. Подпадает ли эта раздача под рекламу, ведь круг лиц определен - постояные клиенты, а не "неопределенный круг лиц".

Клерк
    Нет, это не рекламные расходы. а прочие.

comandante Аватар для FM
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 5 апреля 2007 г. N АЦ/4624

ФАС России рассмотрел обращение Федеральной налоговой службы о понятии "неопределенный круг лиц", применяемом в законодательстве Российской Федерации о рекламе, и сообщает.
    В соответствии со статьей 3 Федерального закона "О рекламе" под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
    В данной норме под неопределенным кругом лиц понимаются те лица, которые не могут быть заранее определены в качестве получателя рекламной информации и конкретной стороны правоотношения, возникающего по поводу реализации объекта рекламирования. Такой признак рекламной информации, как предназначенность ее для неопределенного круга лиц, означает отсутствие в рекламе указания о неком лице или лицах, для которых реклама создана и на восприятие которых реклама направлена.
    Соответственно, распространение такой неперсонифицированной информации о лице, товаре, услуге должно признаваться распространением среди неопределенного круга лиц, в том числе в случаях распространения сувенирной продукции с логотипом организации в качестве подарков, поскольку заранее невозможно определить всех лиц, для которых такая информация будет доведена.

А.Ю.ЦАРИКОВСКИЙ

Клерк Аватар для Мадама
    Получается я могу принять к вычету НДС, уменьшить прибыль, невыписывать с/ф на безвозмездную передачу товаров необлагаемых НДС и не показывать их в декларации по НДС в разделе 9 как передача рекламных материалов?

Клерк
    Входящий брать к вычету низя

Клерк Аватар для Мадама
    Ладно, включу входящий НДС в стоимость, а счет-фактуру на безвозмездную передачу делать нужно?

Клерк
    Входящий брать к вычету низя
    уже как минимум дважды тут спросили - почему?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Мадама
    Да, непонятно с сувениров НДС разрешает брать к вычету в пределах нормотива, а каталоги это же прайс по сути, 100% направлен для деятельности для извлечения дохода. Непонятно.

Клерк Аватар для Инна_О
    а счет-фактуру на безвозмездную передачу делать нужно
    нужно
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)