Друзья, поделитесь простенькими рецептами вкусной выпечки (торты, печенья, булочки). У жены скоро день рождения, хочу порадовать.
Заранее благодарен.
Друзья, поделитесь простенькими рецептами вкусной выпечки (торты, печенья, булочки). У жены скоро день рождения, хочу порадовать.
Заранее благодарен.
Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель
Шарлотка. 1. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Все последовательно взбить миксером. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, перемешать. Тесто жидкое, не пугайтесь. 2. Дно формы смазать маслом, посыпать сухарями (если тефлон, то можно не посыпать). Нарезать яблоки ломтиками, примерно 5-6 шт прямо в форму. Можно посыпать корицей, добавить ягод, орехов (кому как нравиться). Залить яблоки тестом и поставить в духовку примерно на час при невысокой температуре. В первые 30 минут в печь лучше не заглядывать, а то пирог осядет. Вынимать с золотистой корочкой.
Приятного аппетита.
тут мне прислали пару рецептов
1. Тесто вообщем как у шарлотки 3 яйца, стакан муки,, стакан сахара, только без яблок))) немного соды, лучше не уксусом а вином погасить, готовое тесто разделить на две равные части. и в одну вмешать 3 столовые ложки какао, дальше в форму, в которой выпекаете все наливать слоями, ложку светлого теста, ложку темного, получается такая зебра, очень красиво.
2. И еще один стакан муки, 3-4 яйца, стакан моркови тертой на мелкой терке, стакан сахара, 4 столовые ложки какао, все погасить уксусом и выпекать до готовности.
оба пирога пекуться примерно при 200-250 градусах около часа, главное в первые 30 мин. не открывать духовку. а то тесто осядет.
Желаю приятного аппетита. Удачи.
Alis inserviendo consumor
Дополнение как сделать глазурь:
сливочное масло, сахар и немного какао, масло растопить с сахаром, потом всыпать какао, немного остудить и на холодный пирог намазать.
Alis inserviendo consumor
1 банка сгущенки, 3 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, погагашеная уксусом. Все это размешать и выпекать в форме при температуре 200-250 градусов около 40 минут. Потом можно украсить взбитыми сливками
Печенье на пиве
Продукты: 1 пачки маргарина, полстакана пива, 2 стакана муки
Приготовление: Делаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки стаканом. Каждый кружок обмакиваем в сахар и на протвень (180-200). Печенье готовится очень быстро, вкусно и дешево (тает во рту).
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Спасибо, рецепты собираю!
Обязательно попробую
Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель
вчера делала эклеры, процесс приготовления полчаса: 1 стакан воды и 100 гр. слив. масла вскипятить вместе, всыпать туда 1 стакан муки (сразу весь) и усиленно перемешать, получится как бы один кусок теста такого, потом туда вбить по одному (но не все сразу) 4 яйца. Полученное тесто выложить на противень чайной ложечкой. Причем чтобы к ложке не прилипало, ее смочить в хол. воде и по кусочку на противень. В сильно разогретую духовку, и не открывать ее лишний раз, эклеры готовить до золотистого цвета. Пока они пекутся сделать крем: слив. масло+сгущенка, и взбивается все миксером, потом эклеры либо надрезать и туда крем, я делала шприцем кулинарным вовнутрь! Пальчики оближешь!
Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
С уважением, Елена
Елена Сеченова, ты обрела такую замечательную возможность радовать близкого человека такими вкусностями, спасибо Ингосстраху!
Елена Сеченова, может тебе курсы домашние открыть по приготовлению пищи???
А что, я бы ходила?!![]()
Женечка! да я рада поделиться премудростями и без курсов, могу еще написать! Мне же не жалко хорошим людям!
Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
С уважением, Елена
Поля, шарлотка - моя слабость. Только соду с уксусом не добавляю, яйца взбиваю вместе с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны, потом на малых оборотах понемногу добавляю муку, вместо сухарей предпочитаю печенье типа "Юбилейного", яблок - одно-два.
С уважением, Ольга.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)