Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Михон

Хочу выпечки

Друзья, поделитесь простенькими рецептами вкусной выпечки (торты, печенья, булочки). У жены скоро день рождения, хочу порадовать.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями
    Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель

Клерк Аватар для Поля
    Шарлотка. 1. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Все последовательно взбить миксером. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, перемешать. Тесто жидкое, не пугайтесь. 2. Дно формы смазать маслом, посыпать сухарями (если тефлон, то можно не посыпать). Нарезать яблоки ломтиками, примерно 5-6 шт прямо в форму. Можно посыпать корицей, добавить ягод, орехов (кому как нравиться). Залить яблоки тестом и поставить в духовку примерно на час при невысокой температуре. В первые 30 минут в печь лучше не заглядывать, а то пирог осядет. Вынимать с золотистой корочкой.
    Приятного аппетита.

Консультант Аватар для Г_Росс
    тут мне прислали пару рецептов

1. Тесто вообщем как у шарлотки 3 яйца, стакан муки,, стакан сахара, только без яблок))) немного соды, лучше не уксусом а вином погасить, готовое тесто разделить на две равные части. и в одну вмешать 3 столовые ложки какао, дальше в форму, в которой выпекаете все наливать слоями, ложку светлого теста, ложку темного, получается такая зебра, очень красиво.

2. И еще один стакан муки, 3-4 яйца, стакан моркови тертой на мелкой терке, стакан сахара, 4 столовые ложки какао, все погасить уксусом и выпекать до готовности.

оба пирога пекуться примерно при 200-250 градусах около часа, главное в первые 30 мин. не открывать духовку. а то тесто осядет.

Желаю приятного аппетита. Удачи.
    Alis inserviendo consumor

Консультант Аватар для Г_Росс
    Дополнение как сделать глазурь:
    сливочное масло, сахар и немного какао, масло растопить с сахаром, потом всыпать какао, немного остудить и на холодный пирог намазать.
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    1 банка сгущенки, 3 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, погагашеная уксусом. Все это размешать и выпекать в форме при температуре 200-250 градусов около 40 минут. Потом можно украсить взбитыми сливками

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Печенье на пиве

Продукты: 1 пачки маргарина, полстакана пива, 2 стакана муки

Приготовление: Делаем тесто, раскатываем и вырезаем кружки стаканом. Каждый кружок обмакиваем в сахар и на протвень (180-200). Печенье готовится очень быстро, вкусно и дешево (тает во рту).
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Михон
    Спасибо, рецепты собираю!
    Обязательно попробую
    Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель

юристочка Аватар для Елена Сеченова
    вчера делала эклеры, процесс приготовления полчаса: 1 стакан воды и 100 гр. слив. масла вскипятить вместе, всыпать туда 1 стакан муки (сразу весь) и усиленно перемешать, получится как бы один кусок теста такого, потом туда вбить по одному (но не все сразу) 4 яйца. Полученное тесто выложить на противень чайной ложечкой. Причем чтобы к ложке не прилипало, ее смочить в хол. воде и по кусочку на противень. В сильно разогретую духовку, и не открывать ее лишний раз, эклеры готовить до золотистого цвета. Пока они пекутся сделать крем: слив. масло+сгущенка, и взбивается все миксером, потом эклеры либо надрезать и туда крем, я делала шприцем кулинарным вовнутрь! Пальчики оближешь!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для Svetishe
    Елена Сеченова, ты обрела такую замечательную возможность радовать близкого человека такими вкусностями, спасибо Ингосстраху!

Клерк Аватар для ZhP
    Елена Сеченова, может тебе курсы домашние открыть по приготовлению пищи???
    А что, я бы ходила?!

юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Женечка! да я рада поделиться премудростями и без курсов, могу еще написать! Мне же не жалко хорошим людям!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Поля, шарлотка - моя слабость. Только соду с уксусом не добавляю, яйца взбиваю вместе с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны, потом на малых оборотах понемногу добавляю муку, вместо сухарей предпочитаю печенье типа "Юбилейного", яблок - одно-два.
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)