Знаете ли Вы кого-нибудь,кто получил безвозмездный кредит в помощь начинающему предпринимателю, т.н. "старт-ап" ? Это реально или погрязнешь в бумажной волоките и всё равно ничего не получишь?
Знаете ли Вы кого-нибудь,кто получил безвозмездный кредит в помощь начинающему предпринимателю, т.н. "старт-ап" ? Это реально или погрязнешь в бумажной волоките и всё равно ничего не получишь?

Да есть такие заголовки про бюджетную субсидию:
Начинающим предпринимателям предоставят безвозмездные кредиты
![]()
Best regards, Михаил
у нас заявляют готовтесь скоро начнем раздавать. про документы не говорят, но думаю не много, т.к. у начинающего тока усы, лапы и хвост, он ведь еще тока начинает...![]()
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Скорее всего, на безвомездной основе вы сможете получить, если получите, весьма небольшую сумму на развитие Малого бизнеса, Среднего - вряд ли))![]()
Это скорее всего плата за готовые проекты, если для получения нодо будет предьявить бизнес план со всеми расчетами. И не удивляйтесь, что когда получите деньги, аналогичный бизнес уже будет работать...
Так же работают все инвестиционные компании, общества помощи предпринимателю и т.д., интересен только проект, Вы только на стадии передачи проета на рассмотрение, а дальше уже без Вас...
Будте бдительны
Это значит даром,безмозвездный- но вроде как кредит
а этот отдавать придется 100%беспроцентный, правда без процентов
Но при играх с чиновниками, слово "безвозмездный", ИМХО не является окончательным...
беспроцентный - понятнее.
Последний раз редактировалось D-M; 22.04.2009 в 08:02.
krodd, кредит старт-ап до 400000руб
Если сумма нужна большая то банки предоставляют кредит для бизнеса.
Если набрать в Гугле кредит в помощь начинающему предпринимателю, то одна из первых ссылок будет на Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства ЗАО Москвы, который якобы оказывает финансовую помощь начинающим предпринимателям для закупки оборудования в сумме до 350 000 рублей
Наверное сложно будет получить эти 350 тыс. Кто то уже получал?
ООО хочет взять кредит в банке (нормальный, возмездный, с процентами), оборотов еще не было, поручители вряд ли найдутся, имущества пока нет, кредит нужен для начала бизнеса - где и какой кредит оптимально брать (кроме сбербанка, с ним связываться не хотим)?
Кто уже пытался, поделитесь опытом, может лучше брать на ИП или на физлицо (бумаг меньше)?
А столько лозунгов кругом о поддержке малого бизнеса... Вот и верь после этого людям.его шансы получить кредит в банке стремятся к нулю.
А физлицу можно оформить кредит и пустить на нужды ООО?
natpol,Это не запрещено.А физлицу можно оформить кредит
Это проблемы физлица, куда именно тратить полученный потреб. Просто чем же нужно заниматься, чтобы отбить проценты потреба...и пустить на нужды ООО?![]()
Торговлей поддельными лекарствами?Говорят, по прибыльности даже обходит торговлю наркотиками...
![]()
Да нет, никакого криминала.
А чем отбивают обычные граждане с обычной зарплатой, когда берут "на неотложные нужды"?Просто чем же нужно заниматься, чтобы отбить проценты потреба...
Челноки что ли?А чем отбивают обычные граждане с обычной зарплатой, когда берут "на неотложные нужды"?![]()
Да нет, замечены не были.Челноки что ли?
Но тоже, как и в бизнесе, есть риск , что не получится зарплатой отбить (увольнение и прочий форс-мажор).Зарплатой и отбивают.
Где же взять подъемные бедному малому предприятию, чтобы потом осчастливить своими налогами бюджеты всех уровней?![]()
Цинично, но правдиво.
Нет, всего лишь 350000, и то при условии что своих вложите не менее 50% от этой суммы дополнительно. Плюс нужно предъявить профессиональный бизнес-план и защитить его.krodd, кредит старт-ап до 400000руб
Здесь уже напрашивается нова тема - "как стать нужным"?Да, вот только, как это нередко бывает, после этого ты становишься никому не нужен.
Если модераторы не против, предлагаю обсудить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)