Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Декретные

Ольга Соловьева
    Гость

Тут Декретные

Подскажите, пособие по беременности и родам подсчиывается из фактического заработка работницы за последние 12 месяцев, ну и остальное там тоже, а это по последнему месту работы или не важно? У нас фирму закрывают и открывают новую, а мне скоро в декрет, меня интересует как мне заплатят. Если можете , помоги, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Успеете поработать на новом месте хотя бы один день - посчитают из фактического заработка. Не успеете - из установленного оклада.

Ольга , декретные
    Гость

Тут декретные

А разве нельзя в последнего места работы взять справочку 2НДФЛ, или старое место работы в расчет вообще не берется?

Модератор
    Ольга , декретные, нет, пособие выплачивает конкретный работодатель и расчитывает его только из своих данных. Никакие цифры с предыдущего места работы не учитываются.

Ольга , декретные
    Гость

Тут

Получается , что из фактического заработка я вообще пособие маленькое получу? А как рассчет осуществляется из установленного оклада?

Модератор
    Получается , что из фактического заработка я вообще пособие маленькое получу
    Мне непонятна Ваша логика. Работай Вы на старом месте, Вы получили бы пособие опять же из фактического заработка. У Вас - что - на новом месте зарплата намного меньше?

Ольга , декретные
    Гость

Тут

Так я же на старой работе больше 12 месяцев отработала, а здесь всего 2 месяца не полных смогу..

Ольга , декретные
    Гость

Тут

Извините, а еще я где-то читала, что если, например, оформить увольнение через перевод к другому работодателю, то все гарантии, льготы и прочее остаются в силе. Чем больше я читаю литературы и пытаюсь разобраться, тем больше путаюсь...(((

Иеще вы писали про пособие которое выплачивает сам работодатель? А для расчёта ежемесячного пособия после родов тоже берутся данные у последнего работодателя?

Огромное спасибо за консультацию. Сомсем запуталась и очень нервничаю в этой ситуации.

Модератор
    Вот только нервничать не надо, вредно это, тем более, Вам

Нет ничего страшного в том, что на новом месте Вы не проработаете 12 месяцев. Проработаете 2 - полностью апрель и май, например, - значит, возьмут зарплату за эти 2 месяца, поделят всего на 30+31=61 день и умножат на 140 дней больничного по БиР. Если зарплата будет такой же, как на старой работе, Вы ничего не потеряете в декретных.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.04.2009 в 07:01.

Ольга , декретные
    Гость

Тут

А если, например, оформить увольнение через перевод к другому работодателю, то все гарантии, льготы и прочее остаются в силе?

Модератор
    Ольга , декретные, о каких гарантиях Вы говорите?

Ольга , декретные
    Гость

Тут

Я имела ввиду, будет ли учитываться если оформлена переводом на новую фирму данные с последнего места работы? Т.е. зарплата и др. при расчете пособия.

Модератор
    Ольга , декретные, не будут они учитываться при любой форме увольнения со старого места работа и приема на новое. Будут учитываться данные только с нового места работы.

Ольга , декретные
    Гость

Тут

Огромное Вам спасибо!!! Я теперь хоть с ориентировалась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)