Показано с 1 по 5 из 5

Тема: График 2/2

1. Клерк

Осторожно График 2/2

У нас администраторы работают 2 дня через два по 12 часов с 9-00 до 21-00. по 11 - если 1 час считать обедом.

у меня стоит им оклад в штатном расписании, могу я им стандартно его выплачивать, если пропишу в правилах ВТР, что нормой для данной должности является 176 часов работы в месяц, ведется суммированный учет рабочего времени с периодом полгода и все доплаты за праздничные дни или прогулы исчисляются в последний месяц?

нужно что-то доплачивать за вечернее время? или все же придется доплачивать за дополнительные часы, которые будут сверх 160 часов в месяц?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пропишу в правилах ВТР, что нормой для данной должности является 176 часов работы в месяц, ведется суммированный учет рабочего времени с периодом полгода
    Откуда вы взяли эту цифру? Суммированный учет предполагает, что продолжительность рабочего времени за учетный период (вы его определяете, как полгода) не должна превышать нормального числа рабочих часов.
    Например, учетный период с 01.01.2009 по 30.06.2009 г. - смотрите по производственному календарю количество рабочих часов - 941 час. А дальше уже сами сопоставляйте сколько работники у вас за этот же период времени отработали. За сверхурочные - соответсвующая доплата + контроль, чтобы продолжительность сверхурочной работы не превышала норм, установленных ст. 99 ТК

3. Клерк
    а 176 часов в месяц это и есть норма по ТК, мы в нее входим. единственно я думаю оформлять обыкновенный сменный график работы. и тогда придется доплачивать только за праздничные дни.

4. Модератор
    Verinka_D, вообще-то норма рабочего времени для каждого месяца своя.

5. Клерк
    а 176 часов в месяц это и есть норма по ТК,
    ссылку на статью, плиз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)