Интересует, какими документами нужно оформить списание пришедших в негодность основных средств, числящихся на забалансовом счёте.
Интересует, какими документами нужно оформить списание пришедших в негодность основных средств, числящихся на забалансовом счёте.
А какая у Вас программа? Существует документ, например, в 1С 7.7бюджетной так и называется "Списание ОС с забалансовых счетов", а можно просто одной проводкой операцией вручную.
насчёт того как в программе их списывать и до того понятно было...
а вот насчёт бумажных носителей всегда возникал вопрос и сомнения.
А акт о списании тот же что и для основных средств числящихся на балансе?

Analit, вопрос был по учету, и в разделе учета, при чем тут 1С и ее программа?
Boris, а по существу ответить? Человек спросил,значит это ему нужно действительно и Ваши комменты в такой форме неуместны.
и честно говоря замечания Анонимов в такой форме тоже уже надоели...
мне вопросы про программы не интересны вообще, я в тот раздел форума и не захожу,чтоб время свое не тратить и деньги на трафик, а потому ни к чему засорять раздел который я почитываю время от времени, ни к чему тратить мое время вопросами работы программы,для этого есть соответствующий раздел.
Аноним,сделайте замечания модераторам, что они вовремя вопросы по программам не переносят в раздел использования программ
нда... 12-ое сообщение в теме, а понятно только то что нужно акт составить... вот только до сих пор не понятно по какой форме...
Boris и Plesen, как всегда "на высоте": много слов и все ни о чем
Мы списываем ОС с забаланса тем же документом, что и с баланса
Аноним, если обычным актом о списании, то как насчёт сумм?
амортизация ведь на них не начисляется... получается что либо надо остаточную стоимость в акте проставлять, либо вообще суммы проставлять не надо?
но ведь на эти ОС никакая амортизация не начисляется!
ну, ведь неспроста же их списывают без начисления амортизации, а не начисляют 100% амортизации при вводе в эксплуатацию, как на ОС от 3000 до 20000 р.
А я бы их списала Актом о списании мягкого и хозяйственного инвентаря ф.0504143![]()
Rat1972, а если на забалансе старый монитор или системный блок, то как?
Tsvetik,
Вопрос, а как он туда попал? Вряд ли монитор или с/б стоили менее 1000 рублей, чтобы туда попасть...
у меня после перевода по письму 1505, холодильник на забалансе окажется. старье времен социализма, стоимость около полутора тысяч рэ.
сломался гад. надо списывать. но в нем, говорят медь имеется, да и опасные отходы. так что пусть стоит родимый, как тумбочка.)))
Rat1972, я не знаю всех деталей о том почему некоторые очень старые мониторы стоят чуть меньше 3000 р., возможно в результате переоценки 2007 г.... но факт фактом - теперь то они по новой инструкции на забалансовом счёте будут и их как-то надо будет списывать.
Лично я считаю так же как эти ревизоры, да только у нас так учёт поставлен что мониторы отдельно, системники отдельно числятся и объединять их в что-то одно от вышестоящих разрешения не поступало...
Неизвестный, не хочу спорить... к тому же тема несколько другая и мне бы хотелось слышать мысли по теме, а не высказывания вроде "хочется просто поболтать о бух.учёте"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)