Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Списание основных средств с забаланса

Интересует, какими документами нужно оформить списание пришедших в негодность основных средств, числящихся на забалансовом счёте.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Analit
    А какая у Вас программа? Существует документ, например, в 1С 7.7бюджетной так и называется "Списание ОС с забалансовых счетов", а можно просто одной проводкой операцией вручную.

3. Клерк Аватар для Analit
    там же можно "Акт о списании" оформить

4. Клерк
    насчёт того как в программе их списывать и до того понятно было...
    а вот насчёт бумажных носителей всегда возникал вопрос и сомнения.
    А акт о списании тот же что и для основных средств числящихся на балансе?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Analit Посмотреть сообщение
    А какая у Вас программа? ...
    Analit, вопрос был по учету, и в разделе учета, при чем тут 1С и ее программа?

6. Аноним
    Гость
    Analit, вопрос был по учету, и в разделе учета, при чем тут 1С и ее программа?

Boris, а по существу ответить? Человек спросил,значит это ему нужно действительно и Ваши комменты в такой форме неуместны.

7. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Analit Посмотреть сообщение
    там же можно "Акт о списании" оформить
    Вопрос, нужно ли на это в вышестоящей и в Росимуществе разрешения спрашивать...

8. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    У нас есть распоряжение вышестоящей, что согласование только при списании имущества стоимостью выше 50 тыс. Остальное имеем право собственной комиссией

9. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    У нас есть распоряжение вышестоящей, что согласование только при списании имущества стоимостью выше 50 тыс. Остальное имеем право собственной комиссией
    у нас такое же есть распоряжение, но оно касается согласования с вышестоящей.
    а Росимущество само собой, ему наши вышестоящие с их распоряжениями - до лампочки.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ваши комменты в такой форме неуместны.
    и честно говоря замечания Анонимов в такой форме тоже уже надоели...
    мне вопросы про программы не интересны вообще, я в тот раздел форума и не захожу,чтоб время свое не тратить и деньги на трафик, а потому ни к чему засорять раздел который я почитываю время от времени, ни к чему тратить мое время вопросами работы программы,для этого есть соответствующий раздел.
    Аноним,сделайте замечания модераторам, что они вовремя вопросы по программам не переносят в раздел использования программ

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    нет, потому их законодатель и разрешил списывать с баланса сразу после введения в эксплуатацию

12. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    у нас такое же есть распоряжение, но оно касается согласования с вышестоящей.
    а Росимущество само собой, ему наши вышестоящие с их распоряжениями - до лампочки.
    и это правильно,потому как они уполномоченный представитель собственника

13. Клерк
    нда... 12-ое сообщение в теме, а понятно только то что нужно акт составить... вот только до сих пор не понятно по какой форме...

14. Аноним
    Гость
    Boris и Plesen, как всегда "на высоте": много слов и все ни о чем

15. Аноним
    Гость
    Мы списываем ОС с забаланса тем же документом, что и с баланса

16. Клерк
    Аноним, если обычным актом о списании, то как насчёт сумм?
    амортизация ведь на них не начисляется... получается что либо надо остаточную стоимость в акте проставлять, либо вообще суммы проставлять не надо?

17. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Tsvetik Посмотреть сообщение
    Аноним, если обычным актом о списании, то как насчёт сумм?
    Заполняем в акте то, что можно заполнить. Амортизацию показываем 100%.

18. Клерк
    но ведь на эти ОС никакая амортизация не начисляется!

19. Клерк
    но ведь на эти ОС никакая амортизация не начисляется!
    Да они сразу списаны в дебет 40101271 "Расходы на амортизацию основных средств и нематериальных активов" что вам еще нужно?

20. Клерк
    ну, ведь неспроста же их списывают без начисления амортизации, а не начисляют 100% амортизации при вводе в эксплуатацию, как на ОС от 3000 до 20000 р.

21. Клерк Аватар для Rat1972
    А я бы их списала Актом о списании мягкого и хозяйственного инвентаря ф.0504143

22. Клерк
    Rat1972, а если на забалансе старый монитор или системный блок, то как?

23. Клерк Аватар для Rat1972
    Tsvetik,
    Вопрос, а как он туда попал? Вряд ли монитор или с/б стоили менее 1000 рублей, чтобы туда попасть...

24. Клерк Аватар для desna
    у меня после перевода по письму 1505, холодильник на забалансе окажется. старье времен социализма, стоимость около полутора тысяч рэ.
    сломался гад. надо списывать. но в нем, говорят медь имеется, да и опасные отходы. так что пусть стоит родимый, как тумбочка.)))

25. Клерк
    Rat1972, я не знаю всех деталей о том почему некоторые очень старые мониторы стоят чуть меньше 3000 р., возможно в результате переоценки 2007 г.... но факт фактом - теперь то они по новой инструкции на забалансовом счёте будут и их как-то надо будет списывать.

26. Клерк
    Rat1972, я не знаю всех деталей о том почему некоторые очень старые мониторы стоят чуть меньше 3000 р., возможно в результате переоценки 2007 г.... но факт фактом - теперь то они по новой инструкции на забалансовом счёте будут и их как-то надо будет списывать.
    И тут опять некоторые ревизоры начнут с радостью вспоминать чушь о том что якобы монитор без компьютера не работает и поэтому является только запчастью а не основным средством

27. Клерк
    Лично я считаю так же как эти ревизоры, да только у нас так учёт поставлен что мониторы отдельно, системники отдельно числятся и объединять их в что-то одно от вышестоящих разрешения не поступало...

28. Клерк Аватар для desna
    и объединять их в что-то одно от вышестоящих разрешения не поступало...
    ничего себе. а нашей вышестоящей по барабану, как мы тут на местах что учитываем...

29. Клерк
    Лично я считаю так же как эти ревизоры, да только у нас так учёт поставлен что мониторы отдельно, системники отдельно числятся и объединять их в что-то одно от вышестоящих разрешения не поступало...
    Чушь. Вы что пока не спишите системник никогда не переставляете монитор на другой компьютер? Или считаете что эта перестановка никому не нужна?

30. Клерк
    Неизвестный, не хочу спорить... к тому же тема несколько другая и мне бы хотелось слышать мысли по теме, а не высказывания вроде "хочется просто поболтать о бух.учёте"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)