Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Закрыть деб. и кред. задолженности материалами покупателя

Подскажите, пожалуйста!
    Возможна ли ситуация: Нам должна за услуги организация "А", мы должны за услуги организации "В". "А" готова погасить задолженность материалами, которые возьмет "В" в счет погашения нашей задолженности.
    Пытаюсь оформить проводки:
    Дт 76 - Кт 60 Поступление транзитных материалов
    Дт 60 - Кт 62 Взаимозачет, закрыли задолженность "А"
    А дальше не знаю. Если делаю Дт 62 - Кт 76 по "В", то возникает доход (у нас упрощенка по доходам), но ведь здесь вроде транзит, дохода быть не должно? Или я что-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    ИМХО, необходимо оформить полное поступление материалов ( через 10 счет), а затем реализацию этих материалов ( через 91) на фирму В. И потом уже оформить проводки по взаимозачету, при этом подстраховаться и иметь письма от обеих организаций. Если я правильно понимаю упрощенку по доходам, то доход у вас в любом случае должен возникнуть по погашению долга фирмой А, в независимости, погасит она его деньгами или товаром.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    Если я правильно понимаю упрощенку по доходам, то доход у вас в любом случае должен возникнуть по погашению долга фирмой А, в независимости, погасит она его деньгами или товаром.
    Да, по доходу фирмы "А" я и не спорю, но если я буду приходовать, потом оформлять реализацию, у меня снова возникнет доход, уже по "В", а мне хотелось бы этого избежать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)