Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Административный, я ГИБДД денег не дал

Не знаю--в тему ли.. но прошу помощи..Ситуация была такова:
    на перекрестке 3 полосы(по знаку)--левая только поворот налево , средняя--прямо, правая-прямо и направо--разметка отсутствует ВООБЩЕ,есть разделительная со встречкой и светофор со стрелкой налево..я ехал по крайней левой, метров за 50 перестроился к середине и встал на светофоре--слева от меня по свободной полосе поворачивали машины. сразу после перекрестка--меня тормознул ГИБДД--и предъявил неправильное расположение ТС ---"что я недостаточно перестроился--и стоял частично на крайней левой(а со мной --еще и сзади машины!)" --правда на 2-х полосах вперед--на светофор встали в итоге по-моему три колонны----ну я ж не виноват если кто влез и уплотнился между1и 2-й полосами?--на мои аргументы--"левая была свободна--поток машин шел в поворот, а разметки на дороге нет--как я могу определить--где кончается полоса?"-отвечал что тут левая 4,4м(для разворота длинномеров) а остальные 3,3м - а как определишь то ширину полос без разметки? ну я уперся --на принцип--денег не дал(штраф-то 500р а просил он 250)-протокол , разбор вот. Мне хочется в ГАИ упереться(не денег жалко) а принципиально понять ---не вижу я здесь нарушения!! Почему ж должен платить? ОБЪЯСНИТЕ А? Мож какие подводные камни? И извините за длинное...письмо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В ПДД написано, что если нет разметки, водитель сам (т.е. на глаз) определяет ширину. Выход: 1. Выяснить должна ли быть по плану там разметка (можно запросить в ГИБДД или у дорожников). Если не по ГОСТу - досвидос. 2. Обязательно сделать фото дороги. 3. Желательно свидетелей подтянуть. У моего приятеля случай был, проехал под кирпич, грозило лишение. Суд выеграл, знак висел не по ГОСТу (покосился и спрятался за веткой дерева, которую ветром надломило). В суд предоставил вышеизложенные документы.

3. Клерк Аватар для Archangel
    Все правильно ты сделал. Нет разметки и все - отфотографируй это место и составь акт об этом со свидетелями. Нарушения нет. На что надеялись гаишники остается только догадываться...

4. Аноним
    Гость
    А то что на двух полосах вперед--стояли три потока машин? к этому как могут причепиться?

5. Аноним
    Гость
    аналогичный случай был - гаишники заявляли о том, что был выезд на полосу встречного движения, разметки не было, был свидетель (сидевший в машине рядом с водителем), что никакого выезда на встречку не было.
    Суд решил, что нет доказательств выезда

6. человек Аватар для LegO NSK
    werw33, как нарушение описано в протоколе?
    12.15.1 ?

7. Клерк Аватар для freshmaker
    стритрейсеры выиграли в суде у ГИБДД. Они доказали, что на скорости 230км/ч невозможно разглядеть знак "40"
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)