Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вверх Печать на счет-фактуре

Слышала много от кого, что теперь на счет-фактуре печать ставить не нужно. Даже не теперь, а, кажется, уже давно. Мне даже программист в форме счет-фактуры убрал "М.П.". Я сама лично документ по этому поводу не читала, только слышала. Поэтому сомневаюсь. Почему же некоторые фирмы у меня не берут счет-фактуру без печати. Они просто не знают законов, или что-то другое?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с 09.03.2004 СФ без печати, с указанием КПП

3. Клерк
    Уже более 1,5 лет печать не обязательна.
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для Karla
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аccountant
    с 09.03.2004 СФ без печати, с указанием КПП
    КПП не обязательно.

6. Клерк
    Smic, ??? Постановление Правительства РФ от 16.02.2004 г. № 84

7. Клерк Аватар для Karla
    Согласно постановлению, в реквизиты счета-фактуры добавились, например, код причины постановки на учет (КПП) и расшифровка подписи должностных лиц. Вроде бы изменения незначительные, но возникает вопрос, обязательны эти требования или нет. Замешательство вызвано тем, что в Налоговый кодекс аналогичные поправки пока не внесены. А именно: в перечне обязательных реквизитов КПП нет (п. 5 ст. 169 НК), как и нет требований о расшифровке подписей администрации (п. 6. ст. 169 НК).

Первыми попытались объяснить ситуацию московские налоговики в своем письме от 30 марта 2004 г. № 24-11/21675. В документе чиновники указали, что отныне эти реквизиты обязательны. Иначе вычета по НДС фирме не видать. Заметим, что свой вывод налоговики обосновали ссылкой на все ту же статью 169 Налогового кодекса.

Таким образом, противоречие налицо, что грозит фирмам новыми судебными разбирательствами. Однако на практике выполнить это требование налоговиков совсем не сложно. Но даже если вы по тем или иным причинам не укажете КПП или не расшифруете подписи своих должностных лиц, стоит помнить, что забраковать счет-фактуру инспекторы не вправе, если выполнены все требования Налогового кодекса. И суды с этим согласны (см., например, постановление ФАС Московского округа от 14 апреля 2003 г. № КА-А40/1954-03).

Полный текст http://klerk.ru/articles/8902.shtml
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аccountant
    Smic, ??? Постановление Правительства РФ от 16.02.2004 г. № 84
    В НК про КПП ни слова. Значит и отказать в зачете НДС на основании неуказания КПП налорги не имеют права. Правительство не уполномочено вносить в с-ф реквизиты, обязательные для заполнения.

9. Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от Smic
    В НК про КПП ни слова. Значит и отказать в зачете НДС на основании неуказания КПП налорги не имеют права. Правительство не уполномочено вносить в с-ф реквизиты, обязательные для заполнения.

10. Аноним
    Гость

Счет-фактура без печати?

Мне смешно, или я чего-то не понимаю. Моя главбух говорит, что может принять НДС к вычету, если на сч-факт нет печати
    Это так? или все же нет?

11. Клерк Аватар для Karla

12. Клерк
    Значит, если мне поставщик не предоставил с/ч, то я могу сама нарисовать ее и зачесть НДС с чистой совестью?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    А будет ли совесть чистой? Самим рисовать не положено. Кто подпишет документ?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    А будет ли совесть чистой?
    А у поставщика разве она чистая, если задерживает надолго... ((

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Своя совесть дороже!

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>Svetishe</b>, свои деньги еще дороже
    Демидова Татьяна

17. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Svetishe
    А будет ли совесть чистой? Самим рисовать не положено. Кто подпишет документ?
    Подпись тоже можно нарисовать, а вот если нужна накладная ... тут не так все просто, печать то на ней никто не отменял, и на акте о выполненных работах тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)