Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Интернет-аукцион. БОЛЬШАЯ проблема учета.

Руководство организовало интернет-аукцион (ООО, традиционная система налогообложения). Общий смысл аукциона в следующем: люди приобретаю ставки по некой номанальной стоимости, оплачивая их через Сбербанк на наш рачетный счет или через платежные системы (ежемесячно получаем отчет агента-платежной системы о полученных платежах и деньги на расчетный счет). Эти ставки участники аукциона используют в процессе торгов за товары.
    С учетом товаров, проданных на аукционе, более или менее разобралась, а вот как проводить продажу ставок неизвестно! Законодательной базы по данноу вопросу нет. Как быть со счетами-фактурами, ведь покупатели физические лица, а оплаты - сплошной безнал! Формально, необходимо выставлять.
    Очень надеюсь на Вашу помощь. Может найдутся бухгалтера ведущие подобную деятельность или кто что подскажет.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Осторожно

Неужели никто ничего не подскажет?

3. comandante Аватар для FM
    ставка это что - товар или имущественное право?

4. Клерк
    А вот это сложный вопрос. Сама не погу понять. Технически человек платит квитанцией ПД-4 через Сбербанк и назначением платежа "Пополнение счета на столько-то единиц". Мы эти единицы (ставки) зачисляем на его "виртуальный" счет, которым он распоряжается в процессе торгов.
    Последний раз редактировалось ATLASKA; 17.04.2009 в 17:03. Причина: Опечатка

5. Модератор Аватар для Январь
    А что с этими ставками фактически происходит? Может, это аванс такой?

6. comandante Аватар для FM
    вернуть свои деньги человек обратно имеет право?

7. Клерк
    Ставки обратно не возвращаются. Они расходуются в процессе торгов. Я думаю, вести учет ставок скорее как услуг (некой платы за пользование аукционом).
    Меня волнует вопрос момента начисления НДС и выставления счетов-фактур!

8. comandante Аватар для FM
    А товары на аукционе продаете чьи?

9. Клерк
    Свои, а какое это имеет значение?

10. comandante Аватар для FM
    если бы продавали чужие, то вопросов бы не было, а так получается огромная вероятность квалификации данных сумм как предоплаты, да к тому ж которая и не может возвращасться. Кстати, откуда такое условие и насколько оно соответствует нормам законодательства?

11. Клерк
    Я не юрист, просто надеялась, что Вы мне с точки зрения учета поможете.

12. comandante Аватар для FM
    С учетом проще: поступили деньги Д 51 к 62 -субчет ставки.
    Д 76АВ к 68 НДС с авансов.

13. Клерк
    Логика Ваших проводок понятна. А как быть со счетами-фактурами. Полуается мы должны их выставлять, а на чье имя - на всех физиков разом что-ли или на каждого. А когда они платят через электронные платежные системы, о них вообще нет никаких данных, даже ФИО. Как же вести книгу продаж.

14. Клерк
    Не бухгалтерия, а одна БОЛЬ ГОЛОВНАЯ

15. Модератор Аватар для Январь
    Полуается мы должны их выставлять, а на чье имя - на всех физиков разом что-ли или на каждого.
    А как получится. И данные писать те, что есть. Уж из-за неправильного оформления исходящих счетов-фактур НДС с начисления не снимут.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А как получится. И данные писать те, что есть. Уж из-за неправильного оформления исходящих счетов-фактур НДС с начисления не снимут.
    С начисления-то не снимут, а вот если сначала авансовые счета-фактуры выпишу, а потом их вычету поставлю при реализации, вот тут-то мне отсутвие обязательных реквизитов и окликнется.

17. comandante Аватар для FM
    А как же вы тогда идентифицируете платеж по конкретным лицам?

18. Клерк
    Это делают администраторы в системе управления - после регистрации человека на сайте ему присваивается код. При совершении оплаты он указывает свой код и денежка (ставки) зачисляется нами на его "счет".

19. comandante Аватар для FM
    А при регистрации они ФИО не указывают чтоли?

20. Клерк
    после регистрации человека на сайте ему присваивается код.
    Ну и выписывайте счета-фактуры на соответсвующие коды. ИМХО. Документооборот по этим сделкам у Вас прописан в каком-нибудь ЛНА?

21. Клерк
    Мне кажется что в этой области столько подводных камней. Лафа для налоговой, если будет проверка. Саму эта темка очень интересует, предложили друзья заморочиться. А мне что то боязно - больно как то на лохотрон похоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)