Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Административный штраф

Подскажите пожалуйста, по результатам прокурорской проверки вынесено постановление об уплате административного штрафа детским садом. На кредит какого счета его начислить? Варианты 302.18.1 или 303.05.1. Лично я склоняюсь к 303.05.01, а главбух советует 302.18.1.

Поможите, люди добрые!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да уж... опять а ля 1С...
    В корнце концов, уж руководителям то явно следовало бы проводки писать правильно, как они пишутся в нормативных документах, а не а ля 1С.
    И учет учить по нормативным документам, а не по программе.
    Чему же Вы своих подчиненных то учите?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    В корнце концов, уж руководителям то явно следовало бы проводки писать правильно, как они пишутся в нормативных документах, а не а ля 1С.
    А по существу?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по существу?
    а по существу- ни одного из счетов, которые перечислены в вопросе, в плане счетов бюджетного учета нет, понимаете? нет таких счетов!
    и это верх неуважения к окружающим коверкать названия...

Дт 40101290 Кт 30218730

5. Клерк
    Штрафы по гражданско-правовым договорам 30218 административные штрафы в доход бюджета 30305
    Счет 30218 ведется в разрезе поставщиков-подрядчиков прокуратура и государство для вас ни то ни другое

6. Аноним
    Гость
    Надеюсь, адм.штраф на юридическое лицо? Если оштрафовали Вас как руководителя, то надо заплатить из своих денег...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вот тут чуть чуть не согласен. В нормальном программном продукте проводки должны отражаться так как они есть, а не шиворот навыворот. У меня бухгалтера благодаря типовым проводкам занесенным в программу инструкцию изучили (не буду называть программу кабы избежать новой потасовки между фанатами). Пример отражения проводки в программе (КБК не цифрами а в виде наименования) Дт «Содержание бюд.»140101290 – Кт «Содержание бюд.»130305730
    И небудет никаких недопониманий между начинающими и бывалыми бухгалтерами.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Рустемка Посмотреть сообщение
    Пример отражения проводки в программе (КБК не цифрами а в виде наименования) Дт «Содержание бюд.»140101290 – Кт «Содержание бюд.»130305730
    Еретик! На костер!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    административные штрафы в доход бюджета 30305
    кто это сказал?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Еретик! На костер!
    В чем проблема, я дал пример как должна выглядеть проводка. У вас есть другие предложения.

11. Клерк
    ... я дал пример как должна выглядеть проводка.
    На костер!!! Она так не должна выглядеть!!!

... У вас есть другие предложения.
    Да уж...
    Проводки есть в нормативном документе. И именно так они должны выглядеть. Все остальное - такое же изврашение, как и непозволительный слэнг в речи.
    Видимо дурной пример одной известной фирмы стал сильно заразительным.

12. Клерк

А КАК ОНА ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ

13. Клерк
    В чем проблема, я дал пример как должна выглядеть проводка. У вас есть другие предложения.
    Пардон не так выразился "пример как могла бы выглядеть проводка в программе" т.е. наиболее удобная форма отражения проводки в программном продукте.

14. Клерк
    КБК -не цифрами, а наименованием - вот в чем проблема... потому как это вообще ересь...
    вся система учета - это именно систематизация, формализация показателей,из мелких в более крупные..что значит это ваше "содержание бюджета"??? вы вообще себе представляете что кроется за цифрами ?
    у меня один из КБК 073 0706 430 9200 001 ну, код счета вы милостиво мне оставляете, и что, я должна писать вместо кода? "средства,полученные на расходы на высшее образование, в части содержания особо ценного объекта обеспечение деятельности учреждения", а если 073 0706 430 9200 039 все то же самое ,но за счет средств дополнительного финансирования за счет арендной платы? а если 073 0110 061 9900 001-то финансирование фундаментальных исследований, выполняемых образовательными учреждениями,подведомственными федеральному агентству по образованию в части обеспечения подведомственных, а если вместо 9900 9200 -то же самое,но в части деятельности особо ценного объекта.. а у меня такого "разнобоя" 15 штук.. и у меня еще терпимо, есть же люди вообще с 30-40 КБК в структуре.. и если знаешь что стоит за цифрами, то есть умеешь их читать- то все понятно, для этого и придумали обозначение цифрами, а если не знаешь, то становишься устройством ввода-вывода программы -обезьянкой с клавиатурой

15. Клерк
    пример как могла бы выглядеть проводка в программе" т.е. наиболее удобная форма отражения проводки в программном продукте.
    знаете, на горных лыжах по лужам тоже ходить беспонтово и в бутсах для бега по асфальту ковырять неудобственно.. короче говоря, плохому танцору ноги мешают. Всему надо учиться-терпеливо,кропотливо,вдумчиво. Пол мыть и дорожки мести и то навык нужен.

16. Аноним
    Гость
    и все-таки, отклонились от существа замечания Неизвестного.
    штрафы в пользу поставщиков - 030218, вроде никто не возражает.

А если штрафы в доход бюджета? почему нельзя 030305 ? Почему уважаемая Plesen~против? Хотелось бы какую-то аргументацию.
    Вот Неизвестный свою аргументацию привел -
    Счет 30218 ведется в разрезе поставщиков-подрядчиков прокуратура и государство для вас ни то ни другое

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    КБК -не цифрами, а наименованием - вот в чем проблема... потому как это вообще ересь...
    вся система учета - это именно систематизация, формализация показателей,из мелких в более крупные..что значит это ваше "содержание бюджета"??? вы вообще себе представляете что кроется за цифрами ?
    у меня один из КБК 073 0706 430 9200 001 ну, код счета вы милостиво мне оставляете, и что, я должна писать вместо кода? "средства,полученные на расходы на высшее образование, в части содержания особо ценного объекта обеспечение деятельности учреждения", а если 073 0706 430 9200 039 все то же самое ,но за счет средств дополнительного финансирования за счет арендной платы? а если 073 0110 061 9900 001-то финансирование фундаментальных исследований, выполняемых образовательными учреждениями,подведомственными федеральному агентству по образованию в части обеспечения подведомственных, а если вместо 9900 9200 -то же самое,но в части деятельности особо ценного объекта.. а у меня такого "разнобоя" 15 штук.. и у меня еще терпимо, есть же люди вообще с 30-40 КБК в структуре.. и если знаешь что стоит за цифрами, то есть умеешь их читать- то все понятно, для этого и придумали обозначение цифрами, а если не знаешь, то становишься устройством ввода-вывода программы -обезьянкой с клавиатурой
    Что стоит за цифрами я очень хорошо знаю. Я просто боюсь, что это вы слишком уперты, чтобы понять, что я хочу сказать. Мне уже надоело цитировать свой первоначальный ответ. Вы, судя по комментарию хорошо понимаете сколько КБК может быть в ЦБ, а теперь подумайте как удобней бухгалтеру видеть эти КБК глядя на список, в виде кучи цифр от которых в глазах РЯБИТ (и не важно умеешь ты их читать или нет) или в виде удобного короткого наименования которое отражает суть этих цифр. И я Вам смело могу заявить, что данное удобство подкупает (проверено на кучи клиентах).
    И еще я не понимаю зачем придираться к тому что я указал в наименовании КБК, ведь там можно написать так как это будет удобно бухгалтерам. И не забывайте что это именно «наименование», а в поле «функция» как раз отражены ваши любимые цифры которые вы так любите читать и понимать их смысл.

18. Клерк Аватар для margo46
    Не надо обижаться... Я бы отразила штраф на счете 130305000, перечислила в бюджет и все. Зачем использовать счет 30218000? Счет 030200000 расходный счет, у вас нет расхода.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Не надо обижаться... Я бы отразила штраф на счете 130305000, перечислила в бюджет и все. Зачем использовать счет 30218000? Счет 030200000 расходный счет, у вас нет расхода.
    Понимаю что не надо да только не получается. С твоим вариантом вполне согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)