Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Декларация НДС, раздел 8.. ??

Уважаемые клерки, приходилось ли кому заполнять раздел восьмой декларации НДС?.. Популярно объясните, каким образом возникает потребность в заполнении этого раздела.. У меня конкретно по РБ не потвердилась сделка из-за несвоевременной оплаты поставки. В результате расчитываем налог для уплаты в казну в разделе 7. Получаем некую сумму в коде строки 030 этого раздела. После оплаты контрагентом товара, в следующем налоговом периоде подаю декларацию, в которой вроде должен фигурировать уже раздел 5. Налоговая база по новым поставкам, по которым собраны доки (гр.2) ( в нее не вносим налоговую базу из прошлой, непотвержденной сделки?), налоговые вычеты,которые документально подтверждены (гр.4) (сюда не вносим НДС из прошлой, непотвержденной сделки?) И наконец гр.5, куда помещаем рассчитанный НДС (стр.030) из предыдущей декларации. Гр.6 раздела 5 пустая? Почему-то никто не говорит про раздел 8.. Объясните популярно, господа! А то тихо крыша поехала
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Популярно объясните, каким образом возникает потребность в заполнении этого раздела..
    У меня, правда, никогда не возникала, я как-то с трудом могу представить необходимость этого раздела....но все бывает. Популярно.
    Беру самую примитивную ситуацию. 01.01.2008 купили товар, с/ф с налогом в 100 руб. неправильный/вернули исправить. 10.01.2008 отгрузка на экспорт. 10.07.2008 час Х наступил, документов нет. Сдаем уточненку за 1 кв. 2008 с разделом 7, начисляем НДС, а с/ф на 100 руб. так и не пришел. К Новому году контрагент решил сделать нам подарок и прислать тот самый с/ф, внеся в него исправления и заверив их датой 31.12.2008. Вот эти 100 руб. мы и запихнем в раздел 8 декларации за 4 кв.2008, указав в шапке оного "1 кв. 2008".

3. Клерк
    Спасибо, Тоня, что ответили.. И извиняюсь, что задал вам, в общем-то, как показалось, никому не нужную задачку..Дело в том, что встретилась мне в инете довольно свежая инструкция по заполнению НДС, и в ней фигурировал именно раздел 8 ...http://www.r59.nalog.ru/document.php...&topic=mkjgg59 Самое интересное, что сегодня задал в отделе камеральных проверок этот же вопрос,по поводу помещения туда прошлой непотвержденной сделки но пожал инспектор недоуменно плечами, начал звонить типа более продвинутому, который выше рангом.. В результате последовал ответ-Какой восьмой раздел? Его уже давно отменили, все рисуем в пятом... А в 8-ом рисуются сделки , которые были проведены до 2006 года включительно..) Короче, полный абзац..В общем, работаем с пятым, и не паримся Спасибо!

4. Модератор Аватар для Тоня
    И извиняюсь, что задал вам, в общем-то, как показалось, никому не нужную задачку.
    Абсолютно не за что, я эту задачку решала в 2006, когда эта мутная декларация появилась. Раздел понятный, но его практическое использование....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)