Всем доброго времени суток!
Имею огромный опыт работы с ОСН И УСН.. работал с ЕНВД в 2004-2005 годах без особых сложностей.
в настоящий момент столкнулся с тем, что компания создала рабочие места в нескольких регионах и нанялась продажей мороженного в розницу через павильоны, не имеющие залы обслуживания посетителей... в целях ЕНВД согласно НК РФ такач деятельность считается общепитом со всеми вытекающими по сдаче деклараций по ЕНВД в регионах.
некоторые моменты у меня вызвали пока для меня неразрешимые вопросы... он связаны с местом ведения деятельности, подлежащей обложению ЕНВД. Насколько я понимаю, с 01.01.09 в течение 5 дней с момента начала ведения деятельность по ЕНВД я должен подать заявления о постановке на учет в той налоговой, на территории которой ведется такая деятельность. При этом создаются рабочие места, и согасно НК РФ я должен в течение месяца с момента из создания поставить на учет в налоговой по месту нахождения этих рабочих мест обособленное подразделение...
помогите разобраться, правильно ли я делаю:
1. в течение 30 дней с момента создания рабочих мест (дата указывается в приказе о создании обособленного подразделения - далее ОП) я подаю в налоговую по месту создания ОП заявление о постановке на учет; в свою налоговую в этот же срок подаю сообщениео создании ОП
2. При этом а течение 5 дней с момента начала ведения деятельности в этом ОП, попадающей по местным законам на ЕНВД, я обязан подать заявление о постановке на учета в качестве плательщика ЕНВД... правильно? и прописать в нем адреса ведения деятельности...
3. Допустим, на территории того муниуипального района или города появляется еще одна точка (еще один адрес ведения деятельности).. нужно ли мне еще разж подавать такое заявление с новым адресом?
очень прошу помочь разобраться в этих организационных моментах... с обособками опыт работы большой, но по ОСН... пробую освоить ЕНВД и обсобки...
заранее благодарен.
Михаил