Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НУЖНА ПОМОЩЬ! ЕНВД и обособки

Всем доброго времени суток!

Имею огромный опыт работы с ОСН И УСН.. работал с ЕНВД в 2004-2005 годах без особых сложностей.

в настоящий момент столкнулся с тем, что компания создала рабочие места в нескольких регионах и нанялась продажей мороженного в розницу через павильоны, не имеющие залы обслуживания посетителей... в целях ЕНВД согласно НК РФ такач деятельность считается общепитом со всеми вытекающими по сдаче деклараций по ЕНВД в регионах.

некоторые моменты у меня вызвали пока для меня неразрешимые вопросы... он связаны с местом ведения деятельности, подлежащей обложению ЕНВД. Насколько я понимаю, с 01.01.09 в течение 5 дней с момента начала ведения деятельность по ЕНВД я должен подать заявления о постановке на учет в той налоговой, на территории которой ведется такая деятельность. При этом создаются рабочие места, и согасно НК РФ я должен в течение месяца с момента из создания поставить на учет в налоговой по месту нахождения этих рабочих мест обособленное подразделение...

помогите разобраться, правильно ли я делаю:

1. в течение 30 дней с момента создания рабочих мест (дата указывается в приказе о создании обособленного подразделения - далее ОП) я подаю в налоговую по месту создания ОП заявление о постановке на учет; в свою налоговую в этот же срок подаю сообщениео создании ОП

2. При этом а течение 5 дней с момента начала ведения деятельности в этом ОП, попадающей по местным законам на ЕНВД, я обязан подать заявление о постановке на учета в качестве плательщика ЕНВД... правильно? и прописать в нем адреса ведения деятельности...

3. Допустим, на территории того муниуипального района или города появляется еще одна точка (еще один адрес ведения деятельности).. нужно ли мне еще разж подавать такое заявление с новым адресом?

очень прошу помочь разобраться в этих организационных моментах... с обособками опыт работы большой, но по ОСН... пробую освоить ЕНВД и обсобки...

заранее благодарен.
    Михаил
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kondor; 17.04.2009 в 09:27.

Клерк
    а что, по численности тоже под енвд попадает компания?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    попадает, численность меньше 100 человек... причем намного меньше... фирма молодая, только набирает обороты

Клерк
    павильоны, не имеющие залы обслуживания посетителей
    не бывает такого;
    по пунктам вроде всё правильно
    повторно становиться не надо
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    не бывает такого;
    по пунктам вроде всё правильно
    повторно становиться не надо

спешил, не было времени цитировать формулировку.. смысл в том, что стоит витрина с мороженным, с нее и ведется торговля. своего зала для посетителей нет... условно говоря, витрина стоит в аллее торгового центра...

соотв. далее возникает вопрос:

1. я плачу ЕНВД по КПП обособленного подразделения?

2. ЕНВД плачу по коду , указанному на уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД?

спасибо

Клерк
    кстати, есть две обособки, ведущие деятельность ЕНВД в регионах еще 3 квартала 2008 года, что с ними делать? нужно ли подавать даявление о постановке на учет в качестве ЕНВД по этим подразделениям?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)