если земельный участок в аренде, можно ли продать такое право аренды? аренда на три года, зарегистрирован договор в фед.рег.сл..
если земельный участок в аренде, можно ли продать такое право аренды? аренда на три года, зарегистрирован договор в фед.рег.сл..
Аноним1, Вы арендатор?
ГК, Статья 608. Арендодатель
Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
Youlia, меня тоже интересует такой вопросзначит арендатор свое право продать не может? верно?
С согласия собственника - может![]()
право аренды можно заложить, а продать - имхо - нет
извиняютсь перед автором. он молчит, значит я присоединиюсь к теме пока. Хотелось бы все таки понять кто прав. Дело в том, что я в свое время ссылки на закон о возможности продажи права аренды не нашла.![]()
а это разве не перенаем получается?
Все равны...до рождения и после смерти.
вообще то мы говорим об аренде земельного участка а не о его найме.![]()
ЗК, Статья 30.1.
2. Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных подпунктом 5 пункта 1 статьи 24, пунктом 2.1 статьи 30 и пунктом 27 статьи 38.1 настоящего Кодекса.
Законодательство по продаже прав есть
![]()
да, это перенаем, а по сути - перемена лиц в обязательстве (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 24 августа 2004 г. N 03-03-01-04/1/8). передача прав может быть возмездная, но это, как я понимаю, все равно не будет договором купли-продажи.
продажа права на заключение договора аренды - это другой случай, применяемый при строительстве. там право на аренду продает собственник
Право на аренду принадлежит собственнику или владельцу (не буду расписывать и так понятно).
Право на аренду следует за вещью.
Собственник продать право на аренду не может - он может заключить договор аренды с арендатором.
Арендатор право на аренду не может продать, это будет замена арендатора - перенаем (ст. 615 ГК).
Все равны...до рождения и после смерти.
ЗК, Статья 22. Аренда земельных участков
5. Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон - арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу..... В указанных случаях ответственным по договору аренды земельного участка перед арендодателем становится новый арендатор земельного участка, за исключением передачи арендных прав в залог. При этом заключение нового договора аренды земельного участка не требуется.
причем в отношении передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка даже согласия собственника не потребуется, если иное не установлено договором аренды (п. 15 Пост. Пленум. ВАС РФ № 11 от 24.03.05г.)
необходимо только уведомить собственника
DONY,Как правило, иное установленоесли иное не установлено договором аренды![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)